老师,是人生漫长征途里的一点明星,是为迷路的人指引方向的北极星。他们不畏辛劳,把学生当成自己的一切!相信每一个人的心中,都有一个最好的老师,她带给你的影响最大,曾有过那么一段时间,把她当做你的“最佳人生榜样”,她的现在,就是你梦想中的未来!
我现在身边的一切都是崭新的,包括同学和老师——我升入初中了。我一直对新的班主任充满了好奇,不知道她到底是一个什么样的老师。现在已经开学近三个月了,我对她的认知已经有所改变了。
一开始,按照孩子的感觉,她是一个十分严厉的老师。可她也爱笑,虽然只是在心情好的时候。她是教英语的,所以不像语文老师那样优柔寡断,可也不像数学老师那样直接得结果,她会思考,然后再做决定。我们都怕她,总是有那么多多少少的隔阂。她的要求很高,对于自己的孩子也是这样,也许这就是她的性格吧!因为她很严,我们经常是年级里走的最晚的,有的时候,我们会抱怨,真的!和家长一起,不停的说。可经过这几个月,我们的成绩却是毋庸质疑的!
后来,用成人成熟的思维,她是一个负责且又温柔的老师。虽然她会留我们到很晚很晚,可她在留我们的同时,自己也在浪费着宝贵的时间;与其说是她留我们,还不如说是我们留她。她虽然要求我们早上早到,可与此同时,她也和我们一样要早起,甚至比我们还要早,要在寒冷的冬天离开温暖的家。她在要求我们的同时,其实自己也要陪着我们。她其实完全可以只管她的英语这一科,其他的,什么也不管;可她没有!她已经把我们这个班集体当成了自己的家,把我们全班45个人当成了她的亲人。这个大家庭已经不能没有她了,好像没有了她,这个家就不再完整了一样。
她自己也说过:“我真的把咱们这个班集体当成了自己的家,希望你们也是这么想的。”老师,我可以回答你:“我们也这么想,我们也把你当成了亲人!”这回答,我相信全班同学都不会有异议!因为,这就是我们的心声!
很庆幸,现在正值感恩节。我能感恩的人,能有几个呢?除了父母,不就是您吗?您教会了我那么多,我该拿什么来感恩您呢?您给我们的,太多;而我们能给您的,就只有好好的学习,都考上好的高中,让您的辛苦不会白费!您放心,我们都不会辜负您的期望,我们都懂您的辛苦!
现在,外面下起了雨,一点一滴的滴进我的心中的一滩荷花,而您,就是守护荷花的荷叶,替我挡住风雨的击打……