以身边的人讲身边的事作文900字
清晨,一个人走在街上,沐浴着晨曦。可心头的烦闷却不能排遣,连日来考试的失利,让我不由得想问那轮旭日,究竟怎样才可以铸就成功?
忧郁的精灵占领了整个心房,头脑如同浆糊一般,毫无思绪。一种本能驱使着身体去寻找一片净地。
不知怎的,竟来到了公园。隐约间,似乎听到了鸟儿的欢叫,似是看到了鸟儿正扑打着翅膀上下腾飞。
公园里尽是些早起舞剑的爷爷奶奶们,他们都用诧异的眼光看着我这个年轻的“不速之客”。我逃离着,快步走进了公园。
是更加的空灵、寂静,鸟鸣声此起彼伏,一派争先样。
这里总没人了吧!暗自思忖着。
不料,却看到了在远处有一个男子,有些过长的头发,一身普通的运动服。一切,看起来都是那么正常,只是他走起路来有些蹒跚。这才引起我的注意,原来,他是一个残疾人,一瘸一拐地走着,有些别扭的动作。真不知他在这儿干什么?
看着他一步步地向石阶方向走去,心中便有了一种猜测,莫非,他要登山。
果不其然,他挪步到了石阶下,抬起自己那没有毛病的左腿,放到石阶上,接着,将右手中的拐杖也放上石阶,用力支撑着,抬起自己的右腿,也跟了上去。如此,慢慢地,一点点地攀登着,用属于自己的方法攀登巅峰,创造着自己的奇迹。
太阳渐渐地从东方的青山后露出了自己绝美的容颜,略带着羞涩地张望着大地,鸟儿们啼叫得更欢了,似是在为这佳人儿唱着一首赞歌。
那个男子依旧用那些笨拙的腿脚,一点点地向山顶靠近。身边的登山者一个个超越了他,却无人停下来扶助一下他,也许,他们都已习以为常了吧!他也并不顾及身旁的超越,挪动着双腿向上攀登。
一个不稳竟是跌倒了,身影一下子消失在了树丛间。我有些焦急地伸长了脖子,渴望能再看到他,也在心中祈盼着他不会有事。果真,几分钟后,那个坚毅的身影再一次出现在视线中,依旧按照原来步伐向上攀登。
我默默地注视着他,目送着他攀登到顶峰,心中一惊,似是明白了什么。
关于残疾人奋斗并取得成功的故事,听了很多很多:集盲聋哑于一身的海伦凯勒;无臂钢琴师刘伟;独臂的曾小勇。这一切的一切,看起来都似乎是那么遥远。他们的故事听起来就像那中国神话一般,很难相信。
直到那一次,我才渐渐明白:这些人其实并不远,其实就在我们身边。他们的言行也许会给我们带来纵身的教益。
以后的每个星期日,我总会去那个公园,去寻找那个不知姓名的老师,去寻找那个教会我只有坚毅才能铸就成功的老师。