以身边的人讲身边的事作文900字
师德,在我的理解并不是要有惊天地,泣鬼神的成就或贡献,而是体现出对教师这一职业的热爱与忠诚,这便是师德。
在我身边就有这样一位教师,冯老师他没什么豪言壮语,也没轰轰烈烈的伟大事迹,但从他身上我却看到了作为一名教师的优良品质,看到了他对教育事业的热爱与忠诚。我记得我上小学时冯老师就已在我们现在的马面小学任教很多年了,不过可惜的是我没有真正能成为他的学生,我只能在隔壁班的教师听到他对学生循循善诱,和蔼亲切的话语。时间过得真过,一转眼我现在也毕业出来成为了一名老师,工作也有十年之久了。说来也巧,教学这十年里我也和冯老师共事了两年,在共事的这两年里冯老师给我的影响还是很大的,他让我更深刻的理解了师德。
冯老师是个非常爱孩子的一个人,很少严厉地批评过谁,他性格非常温和,说话总是很温柔的,就连批评孩子的口气都柔柔的,但调皮的孩子听了也会难过的掉下眼泪,因为他们知道冯老师说的非常有道理。所以学生们都非常的喜欢他。这就是一种师德,能关心热爱学生,给予学生像父亲般的爱。在工作上冯老师更是尽心尽责,体现出对教育事业的无比热爱。从小学到初中,再到现在与他一起共事,我都与冯老师在同一所学校,在我的记忆中冯老师总是来的特别早,陪着学生一起打扫校园,一起晨读,一起学习,不管是绵绵细雨的春天,还是日晒如火的夏季,或是寒风刺骨的冬天从没有间断过。在教学中,认真负责是他一贯的作风。从不迟到,从不早退,从来是那么的认真上课,不管是语文课,还是副科,冯老师从不怠慢,一样的对待,一样顷注所有的精力,即使是现在已白发苍苍依然如此。
就是在这样平凡的岗位上冯老师一坚持就是四十几年,从一个年青的帅小伙到现在白发苍苍的老人,教完了学生再教学生的儿子。冯老师现在已经六十五岁了,他本来前几年就退休了,可由于学校师资欠缺,学校请他回来,他二话不说毅然决定回到讲台和我们一起奋战。就这样,他退休后又在教育事业上服务了几年,这些都证明了他对教育事业的无比热爱与忠诚。冯老师实现了他的教育宣言——为教育事业奋斗终身!
由于他精力的透支和我们忍心看到已六十五岁的白发老人还在为教育事业劳累,前些天冯老师才真正退休了,学校为他做了一面锦旗:桃李满天下,春晖遍四方。
冯老师有他用平凡书写伟大,用普通孕育崇高。四十几年的认真负责,尽心尽职;四十几年持之以恒,无怨无悔,谱写出了他对教育事业的热爱与忠诚之歌;塑造出了一个高大的师德形象。