天还没亮,我却醒了,我感到窗外异常的亮,向外望去,只见有星星点点的雪花飘过,我很兴奋,因为这是入冬以来的第一场雪。
黎明前的世界是宁静的,黎明前的雪景也是最美的。
墨色的天幕像一张铺天的大毯子,无数朵洁白晶莹的雪花如同天女撒下的花一样纷纷落下。
我看着看着,又一次进入了梦乡,待我又一次醒来的时候,天已经大亮了。我急忙穿好衣服,迫不及待地要出去和小伙伴一起去打雪仗了,我被这洁白的世界深深的陶醉了,这时我看到与这美景不协调的一面。一位白发苍苍的老奶奶小心翼翼地走着,生怕滑倒,但是,无情的雪还是毫不心慈手软地让老奶奶摔了一跤,我急忙跑过去,把老奶奶扶起来。老奶奶连声说着谢谢,继续向自己要走的地方走去。望着她一拐一拐的背影,我脑子里立刻闪过一个念头:反正自己也没有什么正事干,不如把小伙伴叫出来和我一起扫雪吧!这样子,不仅仅方便了自己,也方便了那些过路人,那样,我们也做了一件好事嘛!这样,我把小伙伴们都叫了出来和我一起扫雪,我数了一下,也有8个人呢!小伙伴们人人都穿着厚厚的衣服;头上戴着一顶鲜彩色的帽子;手上戴着一副带小花的手套。有的拿着扫地用的笤帚;铲地用的铁锹;还有的把小推车也推来了。
我们开始分工合作,首先从我家附近的十字路口扫起。首先,拿着铁锹的小伙伴先从前面扫一个小道,再把雪铲进小车里,后面拿着笤帚的小伙伴再把雪扫一遍,地上就干净了。这时,走过来一位老奶奶,这位老奶奶和前面那位老奶奶一样非常小心地走着,我们很好奇地问老奶奶:“我们已经把雪扫走了,您为什么还是那么的小心呢?”老奶奶回答说:“我腿脚不好,容易滑倒。”“那不如让我们扶您去您要去的地方吧!好,我就去……”说着,我们就扶着老奶奶走了。
渐渐的雪已经要化了,我对大家说:“雪快化了,我们快点扫吧!”“知道了”说完,我们就去扫雪了。大约又干了30分钟左右,雪大约已经被我们扫完了,只剩下一点点没扫了,我们又把那一点点扫完了。这时走过来两位老奶奶,我们马上去扶老奶奶,老奶奶说:“孩子们,辛苦了。”我们说:“不辛苦。”“那就喝瓶水吧!”“好。”说完我们就每人拿了一瓶水喝。当时我在想:如果每人都做一件好事,那会有多么的好呀!以后,我一定要多做几件好事。