织梦
童年的故事如天际的星星,美丽,耀眼。在遥远的宇宙中相逢,却又离开,短暂的相逢,久天长,从此以后,记忆在慢慢地褪去,而永远也抹不掉的,是对童年的眷恋与怀念。
——题记
赏·月夜
望着夜空,头靠在窗边,月,静静地闪着光,把夜空的颜色映成一种淡蓝,那是一种极美的颜色,是白天天空最高处的蓝,如雪山顶上的一朵雪莲,如森林旁边的一泓清泉,如大海深处的一片珊瑚,纯净,美丽,令人心安。
忆·童年
思绪慢慢地飘回到从前。从前,我去姥姥家,姥姥家有许多小伙伴,全是女孩,我和她们混得久了,也就熟了,也是,女孩子吗,总会有许多共同的话题。她们都称我为“姐姐”,只因为我比她们大一岁。
有天早上,小伙伴莉莉急冲冲地跑来向我报告:“姐姐,薇薇的手被蜜蜂蛰着了,正哭呢!”我听了后马上站起来说:“是哪群蜜蜂敢招惹我的妹妹?我找他们算账去!”莉莉马上说:“就在那儿,姐姐,跟我来!”我“雄赳赳,气昂昂”地走到了那群蜜蜂前,其实心里却很怕,但作为“姐姐”,也总不能看着妹妹哭啊!于是,我鼓足勇气,伸出手一把攥住了一只采蜜正欢的小蜜蜂,但只觉得右手传来一阵刺痛,被蜇了!我强忍着不让自己哭出来,挤出比哭还难看的笑,说:“妹妹们,‘恶蜂’被我制服了!”“喔,好耶,姐姐好棒!”妹妹们欢呼起来,我把被蛰的右手挪到身后,挤出蜂毒,一溜小跑逃回家了。
悟·人生
回想起小时候死要面子捉蜜蜂,我不禁望着墙上某个空洞的地方小小的叹息,童年,悄无声息地从指缝间溜走了,我试图张开双手抓住它,可它依旧向我笑笑离去了,只剩下我绝望又无助地在题海中哭泣。
织·梦乡
手中没有针,没有线,无法穿针,无法引线,但我可以双手为针,思维为线,用思想与行动之梦,回想从前,展望将来,从前道路平坦,将来崎岖坎坷,而现在,正是它们的交界线,我扬起双手,动起思维,看着夜空,窗外繁星点点,寒风卷着尘埃飞入我的房间中,我想,我应该织梦了。