初中半命题作文怀念的日子800字
有时候,我会莫名怀念一段时光。
那段时光中,没有奇异的遭遇,没有意外的收获,只萦绕着一圈笑声与誓言,可这笑声与誓言却像是一个光环,罩在这段日子之上,令我无法忘怀,反而是经常像小老鼠晒冬粮一样勤劳地在我脑中翻转,翻转……
那一年,多么幸运,结识了你——t。
没有想到,我们就那样突然同桌,两条平行线因为一个拐点而交会在了一起。我没有想到,你是那样活泼可爱的女孩子。我们同桌之后很快便熟络起来,课间我们两个人不需要任何话题就能笑倒在一起,然后就是互相指责——“瞧你,多二,害我又没写成作业。”“喂喂喂,是你好不嘞!”
你还记得有一次去买书吗?当我们兴致勃勃地从书店出来时,天空中竟飘起了雨丝,继而越下越大,没带伞的我们像两只可怜的流浪猫四处躲避,还要朝家的方向前进,最终,我们竟有了应对雨的勇气,坦然地在雨中前行,回到家时,全然是一副落汤鸡的模样。我说:“原先淋雨回家的滋味是这样的,真不好受。”你说:“嗯嗯嗯,我们这两个不懂照顾自己的小孩,竟敢淋雨回家,真是不理智。”
你还记得有一次我感冒了吗?恰巧那天是周末,感冒了头疼便没有去补课。我那天一个人百无聊赖地缩在床上,盘算着教师此刻该讲到哪了,最终,我实在是无事可做,便开了电脑,你的简讯就向我打着招呼:“嘿嘿嘿,傻小孩,是有多不爱惜自己啊!又生病了,要给我照顾好自己!”我没有告诉你,当时我是有多感动,心是怎样的一阵悸动,有怎样的暖流遍布了我的全身。我只说了一句:“多谢!”事后,我问你:“为什么不发信息呀?在电脑上发亏你想得出来。”你一脸平静地对我说:“你家发信息不要钱吗?”我不屑地撇撇嘴,小气!
你明白吗?我们之间的一切,我都还记得!
之后的一次偶然,我们不再是同桌。我有些落寞,你也有些伤怀,可是我明白,有些事是无法改变的,你我必须适应。友谊哪会因为距离的远近而变质呢?你我依旧是最好的朋友,依旧是最“二”的一对……
我此刻没有别的情愫,没有伤感,没有难过,我只是还在怀念我们一起度过的日子——一起扔过石头踩过“白菜”的日子,一起笑过“二”过的日子。