童年是一个没有烦恼和烦恼的时代。说到童年,我们大多数人都记得我们最好的朋友和我们小时候做过的最淘气的事情。当我们还是孩子的时候,我们是那么天真、快乐和可爱。童年是人生开始时最完美的时光,也是我们一生中最难忘的时光。
到目前为止,我还记得小时候,我最喜欢的事情是在下雨天踩到水上。因为我家住在乡下,下雨天门前的路上会形成一些大小不等的深水坑和浅水坑。我会邀请我最好的朋友,在毛毛雨中湿透,拉起我的裤角,露出我粉红色的腿和脚。看看哪一个水坑最深,里面的水最清澈,所以他们争先恐后地跳进去。虽然我们不大,但有很多方法可以踏上水面。
首先,跑上一段路。当你到达水坑边缘时,像跳远一样向后推。试着跳到水坑的中心。在这种情况下,由于重力的作用,溅起的水花最多,但有些水花也会溅到你自己身上。第二,走到水坑中心,左腿静止不动,右腿全部浸入水中。像一个圆圈,试着保持左腿静止,这样,右腿溅起的水最快。最后一个与第二个相似。不同的是,右腿只浸泡在少量的水里,所以溅起的水比较远。我们将使用不同的游戏方法使彼此的衣服变湿,甚至滴水。
虽然我们每次回家都会被妈妈打,但我们都玩得很开心。
不幸的是,耆那教无忧无虑的时光,天真快乐的时光已经一去不复返了。当我长大后,我有悲伤、烦恼和我应该承担的责任。我再也不能贪图那些快乐的时光了。有时,看到其他孩子在外面无忧无虑地玩耍是如此的自由、快乐和专注。我只能在房间里做作业。我真的很想像他们一样踢球。然而,我做不到这一点,所以我只能从远处看着他们,希望他们能有一个快乐的童年,同时我还要努力完成作业。因为我知道我现在需要做的是努力学习。
童年是完美的,是最难忘和珍贵的,但它和时间一样易逝。我们只能与时间赛跑,而不仅仅是记住它在过去带给我们的美好回忆。我们应该努力为我们自己的明天创造一个完美的时间。
童年是可以记住的,但我们不能认为它是无与伦比的。我们应该从童年的完美时光中学习,努力创造一个更完美的时光。
童年就像一朵盛开的花。它不能永远开花。它枯萎的原因是结出比花更重要的果实。回忆我的童年让我明白,我今天的努力是为了在未来过上一个比童年更完美的时光。