季节,往复于既定;天空,在法律中变化。只是在这个西北边陲城市,雨儿似乎很少。
从小就喜欢下雨天。那些又短又长又急又慢的雨让心情变得很潮湿,增加了一种乡愁。还有各种奇形怪状的云,把天空装扮得美丽而神秘,不断孕育和编织着自己喜欢的雨。
在那些滂沱或稀稀拉拉的雨里,大多数青少年的梦想和希望已经产生。往往在这个时候,即使旧的梦想被新的雨滴击碎,随着水花的拥挤和形成,总会有新的梦想挥之不去,风雨不断。
失落的雨过后,欢喜是期待天上的云,期待下一场雨的来临。
生活在雨中,梦想意味着被雨淋湿。我只愿在云下榨干自己的感情,哪怕被风吹得天翻地覆。在雨中找梦,是一段悠闲的时光;云下的情感是朦胧的;恋爱中嗜雨是豪放的;梦里想云是一种向往。
春天的雨总是那么娇弱。一场春雨过后,连泥土的味道都飘散在空气中。在长时间没有接触花蜜的树枝上,腰部被春雨冲刷过。一点一点,味道清澈适宜,那些生机和活力都被拾起来了。因此,湿漉漉的焦焱张开了笑脸,生怕她会错过这次难得的会面。在寂静的地方,拾起逝去的浪漫,做成一把伞。伞上,会有颤抖音,伞下,会有心曲。
夏雨,有时伴有滚滚雷声,带着滚滚热浪,然后像豆子一样倾泻而下。真的急着要下雨。从城市回家的人的衣服都湿透了,农村农田里的人在宽阔的麦田里找不到避雨的地方。
秋丽的雨像女孩一样温暖,雨从空中慢慢落下,像筛子一样慢慢摇落。就像牛毛一样的细毛。撑着伞走在老花园里,我坚信要摘一个秋天的臭球(当地土名)。抽的时候倒进鼻腔。它温暖而温暖,它凉爽而清澈,它是一束勾住的爱,它是欢乐的沙沙声。拾起斜径丛旁的台阶,细细品味那湿漉漉的清澈,轻轻触摸那闪亮的珠子和露珠,悄悄牵起雨水冲刷的念头,带着水去心路。
西北镇冬天很少下雪,奶奶镇经常出现白雪皑皑的印象。小时候,我常常整夜睡得很香,睁开眼睛,推开门,院子里堆满了厚厚的积雪,这是我们玩得很香的好地方。我们和小伙伴们在雪地里堆一个高高的雪人,然后打一场雪仗,这叫美。此时的生活体现了幸福。
冬天过去了,春风徐徐吹来,期待已久的雨即将来临。