老师,我上初中了,与您已经分离了,但您的那颗心,我永远忘不了,每当我想起您,都情不自禁的热泪盈眶。现在的我已经不像上小学的时候那么无知,时不时会惹您生气,又会得到您的称赞与表扬。
快放暑假了,您总是给我们多布置了一些别的班并没有布置的古诗,或是诗文,说我们上初中后会轻松些,现在我明白了,谢谢您,老师,您的责任心可真是让我佩服,放假后,您又时刻的关注着我们,比如:天气降温,让我们多加几件衣物;要下雨了,提醒我们出门带伞;最让我感动的是那天,由于上中学,有一份重要的证件忘在了您的办公室,那天下着暴雨,您还是那么不顾一切的骑着电动车过来,把东西亲手交给了我,您的那拥有责任,关爱学生的心让我为和您在一起呆了六年而感到高兴。
您对我们也很宽容,别的班老师周末布置作业,不是两三篇作文,就是五六遍抄写,而您呢?正是反对我们做那么多没用作业的老师,您的存在,总是让我们感到舒心,仿佛您在哪里,就有一缕缕使人温暖,使万物复苏的清风似得。当我们在纷纷讨论时,您并不制止,却说是好事,让我们多锻炼口才与团队的合作精神。您就像我们大家的母亲一样,关心我们,呵护我们,包容我们,我见到您如同见了亲人。
您在上课时,也是一丝不苟,那一对如同深水般的眼睛,好像能完全看透我们的心,您那激情和富有感染力的语言让我们全神贯注的能听您讲课,仿佛滔滔不绝的黄河水拍打着石头,一阵阵辉煌,能振奋人心的声音使我们精力充沛,您给我们上的课,让我们思路清晰,使我们的语文成绩都非常棒,也使我们爱上了语文。
课下您又给我们推荐许多让我们长知识的课外书,使我们的视野更加明亮,懂了更多的知识,使我的作文成绩也是突飞猛进。
老师,您的心是那么有责任,是那么从容,那么明亮,像一颗蓝宝石一样富有光泽,又有着活力,是那么关爱我们每一个人,使我们都能感觉到您对我们的爱,老师谢谢您,明年的春天,我还会去看您的。
您是我一生中无法忘记的人。