孤独的落叶,怀念着曾经的大树;无助的小草,怀念着曾经的花朵;而我,怀念着曾经的她们。
小学时,我有五个好朋友。因为在幼儿园的时候就是一个班的,所以我们的感情非常好,就算吵了架,不过一分钟就和好。在一起的八年里,我们一起疯,一起闹,一起哭,一起笑。一起喝过一瓶水,一起吃过一碗面。总之,我们在最好的年华相遇,彼此陪伴了八年,既漫长又短暂的时光。
转眼间,我们毕业了,有了一个去了12中,其它的都留在那里,而我,去了泰安望岳中学。
一开始我感到迷茫,没有朋友,一个人默默地学习。有时下课,我就会坐在座位上发呆,想着我和她们曾经在一起的点点滴滴,想着我们曾经的快乐时光,想着……我抬头望向天空,看着天空上一朵孤云,静静地飘着,自言自语道:“她们会不会想我呢?”眼泪潸然落下,掉落在桌上的同学录上,掉落在思念的海洋里。
渐渐地,我有了两个好朋友,但和他们在一起,我感到了疲倦,感到了压力,感到了约束。和她们在一起,没有疯,没有闹,没有真正的我。和她们在一起,我就如同一匹骏马被无情的栓了起来,无法释放我的天性。无助,孤独,使我很想逃离,
有时,她们不理我,我问她们原因,她们选择沉默,我不知道我做错了什么,我也不知道我怎么做才能使她们满意。我的眼睛就像被蒙上了一层灰色的纱,看不清方向,没有目标,没有目的。
有时和同学在一起玩挺好,但是聊不到五分钟就没有话说了。我们唯一能聊的话题,只有学习。因为我们三个学习都挺好,所以我们无时无刻不在竞争,这让我很累,让我感觉不到快乐。
现在我最喜欢的事就是和她们打电话。虽然仅仅是打电话,我的心都会感觉无比的快活。我们互相倾诉,互相吵嘴,咋咋呼呼乱喊一气!
没有人注意到一个女孩对着电话傻笑,望着窗外,流着快乐的泪水。
此时我望向天上的一朵白云,它不再迷惘,依偎在那一群白云上找到了自己的归属。
我怀念着,依恋着,感动着,欣喜着。一个女孩快乐的流着泪,泪水掉在时光的海里,她们,是我永远不会失去的怀念。