妈妈,多么温暖的一句话。每当想起妈妈,心里总有一股暖流涌动。我爱我的妈妈,她那么善良,那么可爱,那么体贴。
是她让我对学习充满信心。我记得有一次数学考试。试卷里有一道题,我以前没见过。它难倒了我。它像路边的踏脚石一样缠住了我的脚步。我一下子就慌了。我不知道怎么做这样做很好。这时,我的脑海里渐渐浮现出崔老师的话:“遇到不明白的问题,就留白吧,其他的问题一定要尽快做,做完剩下的问题再想一想!”我想到了这个。 ,我慢慢冷静下来,然后继续做下去。好在下面的问题都很简单,我也很轻松的就做了。但是到了交卷的时候,我还没有想出我做不出来的问题,所以只好空着交卷。回家后,我把我考试的经历告诉了妈妈。妈妈听了之后先是安慰我说:“这次失败没关系,只要你下次努力分析这个错误的原因。哪里,认真回答问题就行!”然后我解决了我不能和她一起解决的问题。这一次,妈妈的话让我对自己充满了信心,也更有了学习的动力。
是她让我明白我必须谦虚。我记得那个夏天,我在电子钢琴考试中取得了优异的成绩。我兴高采烈地把考试证书带回家,拿给妈妈看。妈妈仔细看完后,先表扬了我,然后对我说:“这次电子钢琴考试虽然通过了,取得了优异的成绩,但还是要每天努力练习,但不能骄傲不然以后的考试你也考不上优秀了!我听她的,认真的练习。琴,一直排在钢琴班前三。
是的她教我诚实。记得上周日和朋友踢毛舒科克的时候,不小心划伤了一辆夏利的车。我们怕被骂,就赶紧回家。妈妈得知此事后,逼我向车主道歉,并教导我:“这辈子,你可以失去一切,但不能失去诚实!”我一下子就明白了。诚实是我们每个人最宝贵的精神。
她也是她,在我生病时无微不至地照顾我。记得7岁那年,半夜发高烧,体温39度。妈妈赶紧带我去医院看病。回家后,她一直守在床边照顾我。我很热,她给我扇风;我渴了,她给我倒水;她给了我我需要的东西。那天晚上之后,我真的觉得妈妈给了我很多,在她浓密的黑发之间多了很多银线。
她就是你,我亲爱的妈妈,在我漫长的童年里,你对我的关心和指导数不胜数,在这里,我想对你说:“妈妈,我爱你!”