母亲的作文800字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,这首耳熟能详的歌曲流行了几十年,应该说它是永不过时的,影响了我们几代人。都说父爱深沉如山,而母爱则是温柔如水,无论何时何地,父母都默默地站在我们背后保护我们,而母亲更是事无巨细地关心我们,理解我们。
在妈妈的眼里,就算我们都老了,依然还是孩子,从十月怀胎到抚养我们长大,呕心沥血这个词,远远不能体现妈妈的辛劳,每位母亲都为孩子操一辈子的心,从一个懵懂的少女到已为人母的妇女,当皱纹悄无声息地爬上眼角,当银霜染满了黑发,依然默默无闻地为我们操劳,我们消磨了妈妈半生的时间,我们应该感到愧疚。
在我的认知里,我把妈妈当成了朋友,姐妹。从小到大,无论是我任性,闯祸,母亲都包容我,别的父母都希望“望子成龙,望女成凤”,但是,在我母亲身上,却没有看到这种做法,并不是说母亲不希望我学有所成,而是她对我有一种自然的信任,每当我考完试心情不好或者沮丧的时候,妈妈最常说的就是“知道哪里错就好,还有下次”。记得有一次,由于要考试很紧张,天气很冷,但是为了争取一点时间,我连外套都没披就坐在那背书,妈妈走过来让我穿多一件衣服,我也没有搭理她的话,继续在背书,但是过了不久之后,就听到妈妈的脚步声,身上突然有一股暖流在窜动,原来,她拿了一件外套披在我的身上,一边还抱怨说“让你穿多点还不听,待会感冒我是不会去管你的。”但我知道,那是刀子嘴豆腐心。
每位母亲都是平凡而伟大的人,她们创造了独一无二的我们,抚育我们,免费地当我们一辈子的老师和明灯,当我们有烦恼和困难时,她却能用瘦弱而坚强的肩膀为我们支撑起一片天地,一处避风港。或许她们会啰里啰嗦地抱怨一些生活琐事,但我们要用心聆听,因为她的时间都花在我们的身上,我们不仅是子女,还是朋友。请拿你的诚心和耐心,聆听那些充满生活气息的乐曲。
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”经典的旋律,是我们美好的回忆,请珍惜世上最伟大的人,我们的母亲!