母亲的作文800字
我的妈妈,中等长度的白皙脸庞,乌黑浓密的头发如瀑布般顺腰垂下,一双会说话的眼睛衬托着她的美丽。
单纯的妈妈
妈妈在穿衣方面不是很讲究,春夏秋冬就这几件衣服,而我的衣服却数不胜数。 “妈,你看别人妈多洋气,你怎么不买新衣服?别老给我买,你的衣服已经穿了好几年了……”我不止一次向妈妈提议。 “这些衣服还可以穿,我为什么要买新的?只要我女儿好好学习,努力奋斗,我妈就不会穿名牌时装了,那也好看……”我妈不止一次回答我是的,我妈妈本身就很漂亮。她还需要穿着华丽的衣服吗?
慈母
上周五晚上,我和妈妈去姑姑家做客。吃过晚饭,妈妈坐电动车送我回家,步行到黄河街和晋安路的路口。闪烁的霓虹灯下,寒风中,一位白发苍苍的老爷爷跪在路边。乞讨。看着匆匆忙忙的行人,川流不息的车辆,再看看白发苍苍的爷爷,我的心头涌起一阵酸楚。妈妈明白我在想什么,毫不犹豫的取出她身上所有的变化,让我传给爷爷……
孝顺的妈妈
外婆家千里在南阳市淅川县,每年只有寒暑假,妈妈才能带我回去看望外婆和外公。每次回老家,妈妈都会好好照顾爷爷奶奶。每天,她都会为他们做各种美味的饭菜。她还清洁和翻新所有的床上用品和衣服,对爷爷奶奶很体贴。 .每次我们想离开,他们都很不情愿。从母亲那里,我了解到尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。
严厉的妈妈
妈妈虽然很爱我,但从不宠我,对我总是那么严厉:如果我的作业写得不好,妈妈就撕了让我重写,甚至已经晚上九点多了;必须纠正错误的问题。就算我已经困了,妈妈还是很坚定的。有一次,我正在写一篇博文《叮铃铃,叮叮铃》,手机响了,我赶紧去接,好朋友要我玩,我马上请妈妈去求他的眼睛,“不行,写博文,你怎么能三心二意!”妈妈毫不犹豫地拒绝了。虽然很想去,但也没办法,母亲的圣旨不能违,只好乖乖的写文章。我从心里知道,不管是严格还是喜欢,都是一种爱的表达。
母亲单纯、善良、孝顺、严厉。不管她做什么,她都为我树立了一个好榜样。有句话说,没有华丽的文字装饰,却是发自内心的呐喊,那是我一直想对妈妈说的话:“妈妈,我爱你。”