母亲的作文800字
曾有人认为自己的母亲不识字,是“文盲”。可我认为每个母亲都是诗人。她们用那发自内心深处的“文字”谱写了一首首感人泪下的诗。母亲所写的诗胜过诗仙李白、诗魁杜甫,就是那些大诗人写的诗也比母亲的诗逊色一筹。母亲的诗多半来源于对子女的关爱与关怀,记得我小时候体弱多病,一年冬天突然下起大雪,我一直咳嗽,还发起高烧,我哇哇地哭个不停。
母亲帮我穿好衣服,蹬着自行车带我去看病,因为是冬天医院里早已没了床位,妈妈只好抱着我,一声一声的唤着我的名字,哄着我玩、逗我笑,可我只是哭泣,母亲一直坚强的脸上落下滴滴泪水。从我到医院以后,母亲从来没笑过,母亲一直抱着我,直到我出院后,母亲才笑起来。在母亲照顾我时,母亲的泪水与汗水混在一起。这时母亲的第一首小诗诞生了,汗水与泪水充当了这首诗的标点符号。诗中写道:孩子,你是母亲唯一的希望;母亲希望你快快好起来。母亲想再次看到你欢蹦乐跳的身影;母亲祝福你……我的母亲会写诗,那些在田地里耕种的农民母亲也会些事。我曾到奶奶家玩,一些妇女在田里认真的耕种,她们也是在为了自己的家庭,自己的儿女而流汗,他们在土地上写到:春天到了,播种的时候到了;我们农民用汗把你们滋润—春的种子;希望秋天能有个好收成;让父老乡亲们痛痛快快的笑一次!
母亲的诗在所有的母亲中,老师是最特殊的,老师有两种子女,一种是家中子女,一种是我们。老师每天在学校为我们辅导功课,老师每天在灯光下为我们批改作业。此时,老师的劳累组成了一首诗:同学们,好好学儿!你们不能辜负了老师对你们的期望呀!孩子,老师希望你们能有个好成绩!老师在家中,为自己的子女洗衣做饭,批阅作业,老师对自己孩子的爱化为了一首小诗:孩子,母亲爱你!只是近来有些忙,不能照顾你;但是母亲相信你,你是最棒的;母亲希望你能取得优异的成绩。天下无数父母心啊!一个个母亲用自己对子女的爱,用朴素的语言写出了她们对子女的托付,对子女的关爱。肃然母亲的诗语言不经典,但那是她们发自内心深处的文字。其实,每个母亲都是个伟大的诗人。母亲的诗来自地子女的关爱,来自她们内心深处的真实情感。