母亲的作文800字
每当听人唱起“世上只有妈妈好……”这首歌时,我就会想起妈妈对我无微不至的关怀和爱护。
在学习上,给我最大帮助的人是母亲。当我考试考得比较好时,妈妈就会再三叮嘱我:“女儿,考得好千万不要骄傲,要再接再厉,要牢记骄傲是学习的敌人。”当我考了低分时,妈妈并不批评我,而是鼓励我说:“孩子,千万不要灰心,不能让一次低分埋没了自己前进的信心。”当我遇到难题时,妈妈总是在旁边引导我。可以说,妈妈的的确确是我的一位启蒙老师。
在生活上,妈妈给我的帮助更不用说。家中的全部活儿都由妈妈一人承担,经常都是做到夜晚才能完成。有一天早上,我起床后才知道就要迟到了,而我的校服却不知放在哪儿,妈妈就帮我一起找。这时,着急的不是我自己,反而是妈妈了。真是应中了那句话:皇帝不急太监急了!妈妈很快就把校服找到了,我穿上校服匆匆忙忙的向学校赶去。妈妈在背后叮嘱说:“要注意安全啊!”的确,妈妈是我生活上的“保姆”。
每次我去上学的时候,妈妈总会对我说:“骑自行车时,不要骑得太快,过十字路口时要注意安全,看到绿灯亮了才能过啊!”我时刻都把妈妈说的每一句话记在脑子里。
当我做错事的时候,妈妈并不打我骂我,而是亲切地对我说:“你做错了事,要向别人道歉,并且以后再也不能犯同样的错误。知道吗?”
我的妈妈也有非常善心的一面哦。
有一次,全家人在看“新闻联播”。当看到长江一带发大水,灾民无家可归时,全家人都沉默了。妈妈激动得热泪盈眶,她听说我们学校师生在为灾区人民捐款,急忙从房间里拿出五十元钱,对我说:“一定要帮我把这钱捐了。虽然不多,可表达了我对灾区人民的一片心意啊!”
第二天,我到学校把我的零花钱连同妈妈那五十元钱一块儿捐了。放学回家,妈妈一次又一次的反复地问我:“钱捐了吗?”当我回答捐了,妈妈又自言自语地说:“钱不知什么时候才能送到灾区人民的手上?”可见妈妈是多么关心灾区人民。
无论在学习上还是生活思想上,妈妈都这样为我着想,都这样鼓励我,希望我在未来的道路上永远成功。
妈妈,谢谢您!谢谢您使我生活和学习中总是充满了无穷的信心。放心吧,妈妈,我决不会辜负您对我的殷切期望!