最美丽的相遇作文
陌上花开,可缓缓归矣。踏在追寻人生的道路上,我们会对艳丽的骄阳问声早,再待他重裹银装后背负星辰继续奔跑;我们会在碧波大海的摇篮中尽情冲荡,告别后,再投入细腻轻纱的怀抱;我们会躲在浓密的树荫下乘凉,更会在青翠的竹林中卧观破晓。我与这翠竹美丽相遇,感激,只因他教我迎风不倒。
一个曼妙的午后,无人去细细品味,呆立在书桌前的我,竭力想为这朴素的周末装点些什么。这时,父亲不知何时走进我的房间,将一盆静静立在盆中的竹放在我书桌的一角。望着这竹,并不十分挺拔,甚至有些许干枯,枝节点缀着淡淡的枯黄,宛如一位孱弱的老者,薄如蝉翼的叶片有气无力地耷拉着,软弱而又绵柔。我并不觉得父亲这一举动有什么深意,只当无处安置这小小的盆栽吧。
我与这竹的初次相遇,对我的生活并没有什么影响。生活的齿轮不停地转着,渐渐地,随着学习压力的增大,我开始有些力不从心,甚于不堪重负,哪怕是如与星辰共度良宵,再顶着浓重的黑眼圈向鸟儿问声早这般起早贪黑,也不能有效提高我的成绩。终于,伴着一次月考的糟糕成绩,一道晴天霹雳砸向我的头顶,所有情绪伴着泪水一并划过,却带不走心中的不甘。
猛然,一只慰藉而又温暖的手搭在了我的肩膀上,我一愣,转过头去,望见父亲温和而又慈祥的脸,我怔住了,时光已老,岁月翩跹,父亲的脸上虽已爬上细纹,可他对我的那份关爱却不曾虽时间消逝。
父亲的手指向那盆早已被我摒弃一旁,爱搭不理的竹,我的视线也随之挪去,望见的,却不再是一位暮年老妪,而是一个生机勃勃,英姿挺拔的少年。枝干重新漆上绿浆,叶片也舒展开来,焕发出无限生机。我被深深震撼了,是啊,枯叶得以重生,少年何不可重整!
竹的挺拔,英姿勃发,无不启示着我,如破冰而出的一江春水,这竹将永远屹立在我的人生道路上,感谢这美丽的相遇令我破茧而出,展翅飞翔。