最美丽的相遇作文
盈盈月光,点点星辰。天空划过一道流星,像一根红线,坠入人间,那是月老吗?他又要给谁带去那一段段美丽的相遇?题记
茫茫人海中,总是在不经意间就悄然相遇,或许那人是前世的你,又或许他是那奈何桥对面守护你的痴情少年郎,一抬手,一回眸间,道不尽的是情绪,理不清的是记忆。那一眼似乎很熟悉,又仿佛是迷离中盼望的身影。飘飘衣袂,缘分的巧合,一不小心,就会遇到许多人,在分别之后,总是忘不掉的是相遇。
桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情。
李白喜欢闲适悠然的生活,常常独自一人,游山玩水,又或许在某一天,当他来到一家酒肆准备痛饮美酒时,他遇见了汪伦,他们就像久别重逢的挚友,没有一丝陌生感,他们志趣相投,共饮美酒,可惜相见恨晚,李白临走时,在酒肆旁写下了千古名句,以纪念他与汪伦难忘的相遇,虽然时间已逝,已成为了一段回不去的历史,但是在李白心中,那段美丽的相遇早已越过绝美迷人的桃花潭,永恒地镌刻在历史的长河中。在友情的世界里,又有多少这样美丽的相遇:高适与董大、王维与元二、王勃与杜少府
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
古书都说佳人回眸一笑,君子好逑不已,只因为有了那微微一笑的相遇,才出现了青青子衿,悠悠我心的盼望,还有关关雎鸠,在河之洲的远望,只因为那美丽的相遇,才有了那所谓伊人,在水一方的思念,也才出现了李白对美人卷珠帘的叹息,当才子遇上佳人又难以割舍时,又因为那美丽的相遇有了陌上花开,可缓缓归矣的衷情告白,不知相遇之后,回首寻他,那袭锦衣可还在宫灯掩映下。
梳一缕乌丝,理一段记忆。恍惚间,铜镜里出现了一次美好;画一次花钿,品一句经典,偶然里,醴酒中倒映了一回相遇。珠钗落,琳琅碎,为伊消得人憔悴,不盼长相厮守,只愿相遇如旧,人生最美是相遇。