最美丽的相遇作文
时光浅许,岁月悠深。
初中的生活有着太快的旋律,忧愁、迷茫充斥着脑海,让我不知从何开始。一月有余了,我望着一树惨茫的枯叶,颓废让我停滞不前。起风了,本想径直离开,但目光却与那簇鲜红相遇。我独立一隅,静享这秋日别样的温情:那是几棵顽强勇敢的枫树啊我开始欣赏这最美丽的相遇,将内心的烦恼与忧愁抛诸脑后。
那粗大的树根仿佛深扎百米般屹立不倒,但更引人注目的还是那片片红枫啊。树下几片绿叶还泛着几点红晕,留存着点残夏的印象;但抬眼,直攀而上的是炽热如火的枫叶!那红艳的色彩仿佛流动将滴下一般,满枝的能量向根基深处输送着,恍如一位多情的仙子换上初秋盛装。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的绝句回响耳畔,那鲜红的手掌一左一右繁茂生长着,像极了守卫园林的勇士。
风乍起,忽又摇起满枝的枫儿。抬头仰望,一片红枫在秋风的吹动下被刮落。在风中打着一个又一个旋儿,宛如上下翩飞的蝴蝶。但我却见她的生命中没有一丝的繁杂,在最后一刻也仍在演绎着美好“枫”生。“落红不是无情物啊!”我叹道。她只是为了整体的共生更为美丽!
而我呢?不禁陷入沉思,成长的道路上,一时坎坷又有何妨。像那片片红枫一般无悔地无畏前行,终将实现生命的价值才最为可贵啊!风吹动着我的衣角,随即刮落更多炙诚的红枫,仿佛昭示着生命的伟大。是啊,“我原想采撷一片枫叶,你给了我整片枫林”,我赞叹于自然的伟力。我的眼眶湿润了:我多么应该学习这片片红枫啊。在这次美丽的相遇中,她教会了我,在面临失败或迷茫时不言放弃。勇往直前的道理。
我陶醉于那片枫林。“生如夏花般绚烂,死若秋叶般静美”。啊,我愿在成长的道路上将这最美丽的相遇珍藏,就像倾听每一次落叶的呢喃。