最美丽的相遇作文
世间中的相遇,莫不过春天里阳光与小草的相遇,蝴蝶与花儿的相遇,春风与雨露的相遇,再有就是还有我与桃源的相遇。一切相遇,全都是命中注定的美好。
去年暑假,我挎上背包,向陶渊明口中的桃源世界进发,我不知能否像渔人一样,幸运地遇见桃花源?
来到湖南武陵,正如陶渊明所写,沿着桃花溪走几十步,就看到一个十分特别的地方。沉稳的青山披着翠绿的衣裳,在连绵起伏的群山中间,有一处开阔的空地。空地上种着遍地桃花,灼灼的桃花盛开得十分美丽,粉红的、精巧的,每一条树枝上挂满了桃花,树上的桃花串恣意地向空中四面八方伸展着,可以说这个桃花群,为大山做了美丽的点缀,使敦厚的山岗立即变得艳丽起来。桃花密而不乱,美美地盛开着,这少有的景致,让树下的人无一不沉醉在桃花的美中。
吸引着我的不仅有桃花的美,还有桃花的香,香味独特,令人久久不能忘怀。
武陵的桃花,受当地良好空气质量影响,所散发出的花味很特别。外地的桃花香,有股油油的腻腻的甜味,而武陵的桃花香沁人心脾,有股袅袅的清香,顽皮地钻入你的肺中,使你的肺瞬间受到净化,受到滋润,肺也立刻变得贪婪起来甜美的桃花香又飘飘钻入你的脑海中,在花味熏陶下,精神之海受到洗礼与升华,灵魂开始蜕变整个身体有种说不出的清爽,使我感觉我的词汇量竟有点穷匮了。
真的,桃花源实在太美了,我感受到那种清新脱俗,无忧无虑的快感,来一次,竟有种不想走的冲动。我与桃花源的相遇,就好比我与一个朴质却又端庄优雅少女的相遇,羞涩、恬静而美好,心中恋恋不忘。
这次与桃源最美的相遇,值!丰富了情感,陶冶了情操,精神灵魂得到了滋润与升华。自那次相遇,已有一段时间,但她的美,她的味,却深深根植于我的印象之中,挥之不去。期待着,下一次的久别重逢。