最美丽的相遇作文
生命是一场幻觉,是你,我最最无法忘却的你,在这狂乱欲碎的世界中,我遇见了你 ……
在月光之下,我去到了音乐巨人贝多芬的家,来到贝多芬的屋子,最惹人注目的是两架対放的大钢琴,你习惯的坐在大钢琴旁,拿起笔,又开始作曲了,我用敬畏又有怜惜默不作声的望着你,你的脸呈现出悲剧,一张含蓄了许多愁苦和力量的脸,火一样蓬勃的头发,盖在他的头上,好像有生以来从未梳过,深邃的眼睛带灰色有一种凝重不可逼视的光,长而笨重的鼻子下有一张紧闭的嘴 …… 看到你这样怜惜,我的心有点酸酸地,有一种想哭的冲动,我曾屡次传告你,而你却斩钉截铁的说:“我要扼住命运的烟喉。”在你不懈努力之下,作成震撼人心的《第9交响曲》。
贝多芬,在这个美丽的相遇中遇见了你,让我懂得了顽强学习,顽强做事,我会像贝多芬那样,以顽强的毅力在求学的道路上,奋勇拼搏前进。
5月24日的清晨,珠穆朗玛峰依然还是白雪皑皑,在海拔8500米以上的冰屑之中,队员们齐心协的向顶峰勇敢的迈进,队员们走了俩个小时上到了约70米中,第二台阶挡住他们的去路,队员们用尽了各个办法,来冲上第二台阶,但是到失败了,然而刘连满突然想到自己在哈尔滨当消防员期间,采用人梯的办法成功的翻过高墙的经历,然而,刘连满采用人梯的办法将队员托上顶峰,通过5个小时的时间登上第二台阶,虽然登上了第二阶梯,但是刘连满体力已经衰弱了,考虑到刘连满的身体,大家据顶刘连满留下,其余三人快速登顶,由于前一段花费太多氧气,队友们都缺氧,现在刘连满已进入半昏状态,刘连满把最后一点氧气留给了队友。
会当凌绝顶,一览众山小,直到遇见了你,我懂得你是一个不畏难险,勇挑重担,团结协作,报效祖国的人,遇到你,我从心底里说:“我以后也要像你一样做一个甘作贡献为祖国报效的人,遇到你,让我懂得了更多 ……
遇到你——贝多芬,刘连满,让我明白了坚强,不向困难低头,才是我人生中美丽的相遇。