最美丽的相遇作文
一树花开,明媚了记忆,一山好水,温润在心底。你是我最美丽的相遇。题记
踏着晨露,迎着轻风,我走进了诗的国度。在那里,我看见了晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄的旷达景象;感受到了此夜曲中闻折柳,何人不起故园情的思乡情深;目睹了吏呼一何怒,妇啼一何苦的悲惨景象;感受到了在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝的情深意切。在这一首首诗里,感受着不同人的人生。时而因心中愤恨而大拍桌子,时而为诗中可怜之人而潸然泪下,时而为诗人的豪情壮志深深感动。感谢与诗的这段最美丽的相遇。
诗如此,书亦如此。书中的好景好情更是美不胜收。在黄昏落日余晖中,在飘飘柳絮下,在潺潺流水旁,捧一本《荷塘月色》,领略着月色朦胧下,荷花悄然开放,荷叶田田的美景,使人飘飘欲仙,沉醉在书里,沈醉在这如梦如幻的仙境之中,是多么的心旷神怡,悠闲自在。在鲁迅先生的《呐喊》中,我又走进另一个使人压抑、使人愤恨的腐朽时代。失去人性,惨不忍睹的血馒头,从忠贞善良到行尸走肉的祥林嫂,从天真无邪到麻木不仁的润土。这一个个鲜活的人物,被封建思想深深毒害,更是让人扼腕叹息。
在《希腊神话》的指引下,我又踏入了西方神秘的领土,看着清晨的露珠,我感受到了杨树妹妹的悲伤,在宙斯的统治下,我感受到了英雄普罗米修斯为人类盗火而受严酷刑法的痛苦与坚强,在希腊神话中,我看到了一个个善良,勇敢、伟大的英雄。他们不仅有神的力量,但更多的是人的性情,这既是对神灵的崇拜,更是对正义的英雄的赞美。在《简·爱》中我看到了坚贞不屈、独立勇敢的女性。在《爱丽丝梦游仙境》中我感受到世界的神秘与多彩,也学到了正义、善良的永存。感谢与书最美丽的相遇。
不管是诗,是书,不管是东方,西方,只因这最美丽的相遇,让我领略了人生的精彩。成长路上,不惧风雨,感谢你,最美丽的相遇。