我的表妹叫赵加一,四岁了。胖乎乎的脸上有一双乌黑的大眼睛和樱桃般的小嘴。眉毛中间有一颗像我一样的痣。只是她的痣在右边,我的痣在左边。妹妹可爱又淘气。
每当我放学回家,她就会藏在墙角,等着我来找她。每当这时,我就会故意问:“咦,赵加一呢?到哪儿去了?”她就从墙角里跑出来指着自己说:“在这里。”每当妈妈把饭煮熟,她就去搬来凳子坐在饭桌前,大声叫着:“我要吃肉,我要吃肉,快点拿来!”每天早上,她醒了,就跑到我的床前,喊:“哥哥,哥哥,起床了。”要是喊不醒,她就爬上床,往我的肚子上一坐,我就会“啊”地一声惊醒。每当这个时候,她总会哈哈大笑起来,我却非常生气。
一天,我正在吃橘子,她看见了就跑到我面前,一边拉我衣角一边叫着:“哥哥,哥哥,我也要。”我假装没听到,她就屁股一歪,趴在地上呜呜地哭起来,别看她的嘴巴小,哭声却像钟响,简直是震耳欲聋。我抱她起来,她却蜷着脚,不肯站着。妈妈打她,就算屁股打红了也不起来。我灵机一动,想到她平时喜欢坐摩托车,就说:“坐摩托车了。”她听了,一骨碌就站了起来。
这就是我的妹妹。她是不是很有趣?