描写人的作文700字
我的妈妈脾气很好,一对月牙形的柳叶眉在笑的时候一抖一抖的,皮肤因为常年在外工作而晒得有点黑,一双亮如寒星的大眼不时闪出智慧的光芒,一个挺立的鼻子,一张光滑水润的樱桃小嘴微张着,仿佛在诉说着什么。
我的妈妈是个“老好人”。嗯,就说上一次吧,我妈下班回家的路上,遇见了一个卖竹笛子的老人,那位老人身旁放着一个大大塑料编织袋,整个人歪歪的靠着编织袋坐在地上,身上的衣服黑得发亮,头发乱蓬蓬的,身前堆了一小堆已经做好的竹笛子,他一只手拿着小刀,一只手拿着一根小竹子,在不停的削着,然后有3个6、7岁的小朋友在旁边看着,眼睛里明显写着两个字“想要”。妈妈看着看着,竟然掏出了10块钱买了5根,拿了3根送给了那3个小朋友,那3个小孩子欢天喜地的走了。哈哈,作为3个不停被爸妈灌输“不能拿陌生人的东西”这个理念的21世纪小孩子,会不会把我妈妈当成是坏人呢?哈哈!
后来我问妈妈,为什么要买这么多?妈妈说:那个那个老人家好可怜的,虽然他穷,但是他却是在用自己的双手在挣钱,妈妈只是想尽一点微薄之力去帮助他。这让我又记起一件事来,那天我和妈妈在路上走着,看到有一位老爷爷在推着单车卖老面馒头,那老面馒头可是妈妈的最爱,于是妈妈掏钱买了两小袋馒头,这时,旁边有一对老夫妻,男的好像是盲人,女的怯怯的走过来问那老爷爷馒头多钱一个,然后听说两个小的要一块钱,她咽了咽口水就走回盲人身边,妈妈问她为什么不买,说这馒头味道很好。那女的说太贵了,我记得当时妈妈愣了一下,然后又掏钱买了十元的馒头然后送给了那对老夫妻,告诉他们说送给他们尝尝的,后来那对老夫妻一直不停的说着谢谢!在回家的路上,妈妈跟我说这世上可怜的贫穷的人很多,碰上了能帮就要帮!
我的妈妈很辛苦,嗯,应该就是所谓“起得比鸡早,干得比牛多”吧?嗯,举个例子,有一次晚上11点多的时候,我起来喝水,突然发现大厅里的灯还亮着——不会是小偷来了吧?我心里顿时一紧,蹑手蹑脚地来到厕所的门前,惊呆了—是妈妈在洗衣服!那因为接触刺骨的冰水而发白的手,看得我一阵心酸,我强忍住眼泪,不让它流下来,快步奔回了房间。
这就是我的妈妈,一个勤劳、善良、美丽的妈妈!