樱花,如果没有一枝独放的精神,又怎会在春天里,被人们赞颂?
荷花,如果不是出淤泥而不染,有怎会在夏天里,优雅绽放?
梅花,如果没有不畏严寒不惧风雪的品质,又怎会在冬天里,徐徐盛开?
我们,如果没有坚强的意志,又怎么会坚持到底?
每天一小时的军姿,你可千万别小看它。手要贴紧裤缝线,挺直了背,收腹,两脚分开约六十度,身体微微向前倾,不许乱晃。如果不能同时做到以上几点,就会被请上跑道。刚开始,个个精力充沛,一个小时还没到,就已经满头大汗,腰酸背痛,身体发飘,腿脚发麻。如果在队列里犯了错,就做俯卧撑,不过不是掌心朝地,而是拳头。草坪上的石子很多,把我们的手都磨破了,回家洗手的时候,水流到那里,痛的钻心。
每天练习稍息、立正、跨立、蹲下与起立、脱帽与带帽、敬礼与礼毕,重复了很多遍这些枯燥乏味的动作,可我们还是坚持下来了,没有退缩。
在军训中,有苦,当然也有乐。
一天,下了雨,我们全班坐在教室里,唱着军歌,歌声嘹亮,我非常喜欢这种感觉。我们唱了一首又一首,不知疲倦……
当我们听说星期五下午要办汇报表演,还有无人机来拍,我们兴奋了一会儿。不过教官们知道后,一个个眉头拧的像极了麻花,立即让我们按方阵队形站好,说要摆字,不过全程要蹲着!天呐!这不是明摆着的天要亡我吗?还没蹲一会儿,同学们就受不了了。我也能理解,腿部又酸又痛,太阳公公又跑出来凑热闹。我做半边的脖子被太阳晒得又辣又痛……终于,在教官的耐心指挥和我们的不懈努力下,我们摆出了八个大字:爱我中华,肥东四中!
最轻松的就数星期五上午了,总教官在指挥台上放着音乐,我们唱着、跳着、玩着、打闹着、聊着天。各玩各的,非常开心。
来也匆匆,去也匆匆,五天过得很快。星期五的下午,令人惧怕又有着温柔一面的教官们离开了校园,看着教官们渐渐离开的背影,脑海中浮现平日里教官对我们的严厉与关爱。在不知不觉中,眼眶中积满了泪水。再见了!教官,我们不会辜负你对我们的期望。
我们会像您所说的那样:你们,原路返回;我们,勇往直前!