军训。一个令人毛骨悚然的词语。就在8月23号早上6点30分,我的5天军训生涯从现在开始……
原本、是一个晴空万里的早晨。但在我心中,就像是晴天霹雳。
带领我们初一(2)班的教官,他叫翁教官(注:“翁”是第三声)。总教官在讲台上讲完话之后,每个班都到指定的位置上训练。我们跟着翁教官来到了篮球场。整理好队伍,便开始训练了。
第一天,他先教我们站军姿,必须不能动。在那炎炎的夏天里,在那“可爱”的太阳公公底下,站了多少时间,我不知道。我只知道那时间过的特别的慢。我正视前方,汗水一直在我身上流下。渐渐的,我感觉脚底下很热,快要着火似的……终于、可以活动了。我赶紧擦了身上的汗水。“10、9、2、1、停”虽然教官给我们10秒的活动时间,但其实3秒也不够。
你要知道、其实坐着没比站着好多少。地上有蚂蚁,而且地面上又热。有时候,口渴了也不能喝水,因为一喝水就会流汗。水壶放在那里,原本的凉水,被太阳晒得都变热水了。其实,这位翁教官也不是整天摆着个脸的嘛……休息的时候,他有时会和我们开着玩笑,感觉也挺幽默的。但一严格起来,可不是一般人能想象的!
倘若如果我们当中有人动,或者讲了话,就必须会有惩罚。全班罚,只有那个讲了话的人不用做。你知道教官罚我们什么么?不知道吧。他罚我们抱头蹲下,跳前后动作,还一个口令10个动作。有时候,如果有人对教官讲了脏话,又要罚。这次又不同。男生俯卧撑10下,女生蹲下起立10下。有的时候,男生最惨!本来是做10个俯卧撑的,教官数到“5”的时候,又从“1”开始……那个教官还说小学数学没学好……哈哈哈!搞笑!不过……男生滴命运就是咋么滴悲惨~
接下来的几天都差不多,都在练操。练什么稍息啊、停止间转法啊、跨立啊、敬礼啊、起步行进啊、如果踏步不整齐,就干脆不踏了,鸭子走到操场上。现在我觉得,原来青蛙跳比鸭子走要好~