在我的记忆中,过往的开心事有太多太多,多得连我自己也数不过来了。自从我进入高中以来,发生的趣事比以前少了一点,可还是令我每一天都觉得十分开心。其中最令我难忘的,就是刚开学那漫长的3天半的军训了。
记得那天早上,同学们接着刚发下来的“军装”,都躲到厕所离去换了。当然,教室里也有很多人在换,也就十多个着。在换“军装”前老师说道,“同学们在教室里现在换把!”顿时,全班男生们都大笑起来,女生们则惊讶得“啊?”的一声叫了出来,还有几个面露尴尬之色的。最后,老师重新下命令,要去厕所的去厕所换。可我还是在教室里换了,原因很简单,我懒得走。
记得刚刚进入高中生活,众多学生都觉得是很好玩的,都带着巨大的好奇心进来了。第一天最吃亏的莫过于训练军姿,20分钟一动不动,全身痒得无法自拔,还不可以动,真是太吃亏了。接下来是排队,这个就比较有趣了。身为一个班级,一定要排好一个整齐的队伍。果然,不出我所料,依旧是那一个经典的队形,无语了。知道排好队我才发现,原来女生比男生多2个。后来到开学才搞清楚,原来不止2个。紧接着是伟大有神圣的报数。对于这个,只能证明本班是一个神话!“1,2,3,4,5,5,6,7,8”为什么会有2个5号呢?第二次又开始了,“1,2,3,4,5,6,7,7,8”,这次我不想解释。紧接着又是第三次,“1,2,3,4,5,7,8。”怎么又少了个啊!在艰难的情况下,报了7-8次之后,报完了。教练总让我们别笑,可大家实在忍不住了,传奇啊!
第二天,整体来说是很轻松的,毕竟坐了一天,要准备军歌比赛呀!在下午的时候,比赛开始了。其实我们班唱的蛮不错的,可最后只是一个三等奖。这算是安慰奖么?军训结束时,各种奖状,每一个班都有一个奖,难道三等奖不是安慰奖?
军训也就这么点事很有趣,其他也没什么很开心的了。一开始都很有趣,就像学习一样。