新生军训作文700字
新学期开始,校园内添了一道风景线—新生的军训,脱下各式的时装,换上统一的绿军装,新生们刹时从父母眼中的娇宝宝变成了英姿飒爽的军人。他们精神焕发,青春的气息从军装里散发出来,让你分不清是肩章映红了他们的脸庞。还是他们的朝气映红了肩章。
绵阳初秋的天气像小孩的脸—说变就变:一会儿是阳光普照,晴空万里;一会儿是秋雨如飞,飘飘洒洒。细密的雨网紧紧地包裹着新生,打湿了他们的衣帽,打湿了他们的脸庞,却没有动摇他们的意志,他们依然笔直地站在队列中。许多教官虽然眼中露出欣喜的神色,口中却在说:“恶劣的天气最能考验你们,要表现得比平时更好,我看今天是谁先坚持不住?”教官的话似乎激起了新生心中的叛逆,他们不由自主地直了直腰,脸上露出坚定的神色,仿佛要倾出全部的毅力。
雨水已经将新生们湿透了—水珠不停地从他们的帽沿、衣袖、裤管上滴下来。但他们依旧扬着下巴,傲视着前方,一动也不动。那一刻,我感觉雨水已被他们的意志蒸发,那雨水只在他们眼前,不在他们心中。
军训在雨中进行,也在雨中结束。就在新生们脱掉军帽的那一瞬间,他们的眼神恢复了跳跃,表情恢复了生动,与刚才判若两人。“累不累?”一个女孩儿悄声问同伴。“累,脚好痛。”那女孩回答,“好冷啊,衣服贴在身上凉凉的。”原来他们并不是没知觉而是没在意。“回去吃点儿感冒药预防一下。”后面几个男生提醒道。“谢谢。”女孩们莞尔一笑。“下午还训练吗?”一男生问,“当然,只要教官没通知,就得练。不要比我们弱噢!”女孩们调皮的答道。男生也笑了,反击道:“哪会,只能比你们强。”……
看着他们远去的背影,就像一道绿色的风景在雨中移动。虽然他们以后的军训将更加严格,但是我相信他们一定会做得很好,更好!