这次军训时我人生第一次军训,对军训我充满着期盼。这三天军训生活在我的脑海里留下了深刻的一笔,军训有着太多的艰辛和快乐,值得我回忆,值得我难忘。我们穿着军装神气的走到了军营,先举行了开业典礼。接着,我们参观了内务,白色的床单,豆腐块似的被子,非常整齐。牙刷和毛巾整齐的放在一歌脸盆中,那个被子呀,简直不向人叠出来的。我想;肯定是神仙用神奇的魔法把被子变成这样的!
教练示范了一遍后,我才肯相信这是人叠出来的。然后教练随便选了一个人,重复教练的样子叠,可是怎么叠都叠不陈教官叠出来的样子,经过教官的帮助,终于正正方方的倍的‘出炉’了。坚固的军训才刚开始呢!火辣辣的太阳当头照,‘‘稍息!立正!向左转!齐步走!一二一,一二一,立正!稍息!我想;无聊死了,练来练去都是这些东西!一遍又一遍地重复着这些枯燥有无味的动作。太阳火辣辣的,我们的心好像在被太阳慢慢的吞噬着似的。汗水顺着脸颊不停地向下流。该死的太阳好像故意和我们过不去,越来越热。可教练却不心软,直到我们腰酸背痛脚抽经,汗流如雨才罢休。随着一声休息十分钟的令下,我们如同玉皇大帝来到人间一样快乐。终于可以喘口气了!我瘫坐在草坪上,此时此刻我连动都不想动了!
第二天总算把队列队形练完了,接下来便是我们最头痛的站军姿了!站军姿说起来容易,做起来难啊!教官为了锻炼我们,要求我们纹丝不动站十分钟。我心想;啊!不会吧,太阳那么热,居然让我们十分钟?还不能动?时间过得非常慢,好像永远没个尽头。整齐的队伍中,只听见呼吸声。渐渐的,有些同学坚持不住了。汗水想淘气的蚕宝宝在脸上爬来爬去,非常难受,可又不敢动,那叫个难受的呀!我也快坚持不住了,我想;时间为什么那么漫长呢?为什么呢?短短的三天过去了,军训让我懂得了不管事情多苦多累都不能轻易放弃,坚持下去,终会成功。这难忘的军训经理将永远铭记在我的内心深处。