“八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。”我们的军训生活开始了。
初秋的操场依旧燥热,一排排蓝色身影格外耀眼。汗不停往下,划过脸颊,流过脖颈,滴进草地,融入土中。“军姿调整”,教官的指令总在耳边回响,这就是我们军训生活的真实写照。
军训的第一天,教官就给我们来了一个下马威一“站军姿”。刚开始我还在想:“站”是多么简单的一个动作,这有什么难的,一定很轻松。可是没过多久,我的四肢和脖子就开始酸疼,豆大的汗珠不停地滚落下来,像一只只小虫子在脸上、背上爬来爬去,连蚊子也在趁机袭击我们。太阳公公像故意和我们作对似的,云朵姐姐都无法阻挡它的攻击,败下阵来,风婆婆也不知藏哪里去了,一股股热流以排山倒海之势席卷而来,我不由自主地抬起了手要擦汗。“令行禁止!”突然耳边传来了教官洪亮的喊声,吓得我一哆嗦。″要动可以,先打报告!出列!”我被教官“拎”了出来,罚做了十个兔子跳。我转身看到了一动不动的同学们,他们像一座座雕塑,尽管衣服已经湿透了,但却依然坚持,岿然不动。那一刻,我感觉有一股能量涌了上来,于是我直了直身子,坚持了下去,和同学们一起并肩作战,因为我们是一个集体,还有敬爱的老师和教官,都一直陪在我们身边。那一瞬间,军训让我明白了什么是坚持,什么是团结。
“不经历风雨,怎能见彩虹。"军训虽然辛苦,但是跬步积千里,滴水汇成长河,骄阳磨意志,拼搏展英姿。军训不仅锻炼了我们强健的体魄,还教会了我们勇敢和担当,以及不畏艰难,不怕苦不怕累的精神。看,操场上那整齐有序的步伐,那势不可挡的气势,那嘹亮的口号,都是用汗水铸就的果实。
因为我们正青春,因为我们是少年。少年何惧苦难,一路泥泞,一路芬芳!