风雨的作文600字
天空蓝蓝,云朵软软。在浩瀚的大海上,飘着一叶孤独的小舟,它缓缓地驶着,随着风浪一起一浮,不知何时才能飘向彼岸。
风和日丽的天气,阳光洒在海面上,海面泛起阵阵涟漪,波光粼粼的海面映着夕阳,好美!小舟在这么美丽的画面上顾不得欣赏,只是加快速度,向着心中的夕阳飞快地驶去。
一个多风的天气,虽然阳光明媚,但风却很大,小舟艰难地行驶,顶着海风,吃力地向前移,可一个大浪就把它卷到了几米外,辛苦地付出却什么都没有换来。不过,它坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”于是竖起理想的桅,扬起信仰的帆,把好前进的舵,划起自信的桨——起程吧!继续开始它的远航。
风雨交加的夜晚,风卷着巨浪,浪拍打着海面。这叶小舟,又遇到了一个难以跨过的坎。它奋力保持住自己的平衡,与海浪开始了激烈的搏斗。可这一叶小小的扁舟又怎能斗过那天风巨浪呢?无情的大海,卷着巨浪向这边拍打过来,只听一声“轰隆”小舟被卷到了几百米以外,它这些天的努力又白费了。可它不放弃,它勇敢地告诉我:“只要我的躯壳还在,我一定搏斗到底,相信有一天,我能到达彼岸。”
风雨中的一叶小舟,它虽然没有无穷的力量,庞大的身躯,但它的精神足以让我们震撼。
在风和日丽的天气,它就抓住机会,加速向前驶,遇到了困难不退缩,不气馁,继续开始远航。现在的我们,难道不应该和小舟一样对生活充满希望,对未来抱有理想吗?摇起理想的双桨向前驶去吗?
船在水上,会不停地遇到风浪,人在世上,会不断地遇到困难,风浪考验艄公的胆量,困难考验人的坚强,让我们一起笑迎困难,驾驭风浪!