上学作文600字
荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。秋天来了,小刺猬该上学了,妈妈给他买了个崭新的书包,小刺猬背上书包高高兴兴地去上学了。
到了学校,小刺猬发现校园里修竹成林、绿草如茵、花儿香气扑鼻,这让小刺猬大开眼界。
进了教室,目光温和的大象老师给小刺猬安排座位,大象老师让小山羊坐到小刺猬旁边,小山羊委屈地说:“它身上有刺,我害怕!”大象老师又换了好几个它同学,他们都不愿意跟小刺猬坐同桌。最后,大象老师无可奈何,只好让小刺猬独自坐单桌。
叮铃铃,下课铃声响了。大象老师刚一说:“下课!”同学们就像小鸟一样争先恐后地飞出了教室。本来冷冷清清的校园一下子热闹起来。操场上顿时变成了欢乐的海洋,到处都充满着欢声笑语,有的三五成群地跳大绳,有的你追我赶地跑步,还有的生龙活虎地踢足球。小刺猬也想加入到游戏的队伍,可是,小动物们异口同声地说:“快走开,你满身是刺,会扎到我们的!”小刺猬闷闷不乐地走开了。
第三节是劳动课,大象老师带领全班同学去野外摘果子,大家高兴得欢呼跃雀、手舞足蹈。一窝蜂似的跟着老师来到了山上。果子摘完了,大象老师才发现没有带篮子。“这可怎么办呢?”同学们七嘴八舌地说。正当同学们绞尽脑汁地想办法时,小刺猬自告奋勇地说:“我有办法了。”它就地一滚,果子全都到了他的背上。这真是:“人不可貌相呀!”大家纷纷为小刺猬点赞。
从此,同学们都愿意和小刺猬做同桌了。他们朝夕相处,成了形影不离的好朋友。