我们作文600字
世博会是全球人民的盛会,上海将会用崭新的面貌面对全世界。我们要用实际行动来让20xx年的上海变得天更蓝、水更清!
我们生活中最常见的陋习有很多:乘车不排队,影响了整个车箱的秩序;乱丢垃圾,污染了环境;说脏话,毁坏了上海的风貌……这些陋习无疑会是一个个黑点,破坏了国家的荣誉,所以我们要克制自己随便说脏话的习惯。保护环境也要时时刻刻铭记在心中。先要从自我做起,平时,经常有人乱丢废纸,如果你看到有废纸“躺”在地上,就要毫不犹豫地捡起来,丢进垃圾桶,这样上海肯定会变得跟加美丽。如果看到有人在破坏环境,就要让去及时制止,呼吁别人保护环境,不要害怕,要勇敢,因为我们是在为上海能在20xx年以全新的面貌而这样做。为了保护环境,我决定每天早上6点半起床,把新村里的垃圾全部捡掉。说起来简单,做起来可不简单,可要知道,我平时都是7点起床的。为了防止晚起,我上好了闹钟。第二天,闹钟响了,于是,我“咕噜”地爬了起来,用最快的速度穿好了衣服,拿起塑料袋,冲到了楼下,开始了捡垃圾。看着那干净的地面,我别提有多高兴了!
现在大家都在争做“文明上海人”,我也不例外,而且,我还在积极地做一些力所能及的事。每天在做完作业以后,帮家人做些家务,减轻他们的负担。另外,还要多关心关于世博会的报道,知道更多世博会的知识。想要在世博会上大显身手,就必须努力学习,争做小小翻译官,和外国来宾交流,帮他们翻译。
让我们从现在行动起来,让城市多一份绿色,添一份活力,为上海创造更美好的明天!