相信的作文600字
在人生的道路上,我追逐理想的方向。眺望远处,太阳升起的地方,光芒万丈。我不知道,自己是否选对了方向。虽然一切都未知晓,但我依然,坚持自己的选择,昂首向前方。
——题记
我站在陌生的路口,望着熙熙攘攘的人群,或许茫然,或许不知所措——但这些都没有表现出来。我就像很熟悉这个地方一样,没有寻求任何人的帮助,脸上挂着最自然的表情,选择一个方向走去,没有犹豫,没有回头。
是的,我迷路了,这是一边走路一边想事情的结果。
在回家的路上,我正为考试失利而苦恼,脑子里尽是英语单词和数学公式,丝毫没有注意到自己正走向和家相反的方向。而且,很不幸,我是个路痴。
最后的结果,自然是我平安回到了家。
至于过程,只需要一句话:不要犹豫,一直向前走。为什么我正好选对了方向?这就是直觉的问题了。
回到家,我开始思考那个隐藏在坚定的表面下重复了一遍又一遍的念头:如果选错了怎么办?我不可能真的用实际行动验证一遍地球是圆的这个人人皆知的道理。
时钟上的分针就这样走了一圈。
答案其实很简单,对错与否都是自己选择的,就算错了也没有什么可后悔的。
解决了疑问,我摊开桌子上的练习册,笑笑,不会放弃,我会坚持到底,因为这是我自己选择的路。
相信自己选择的路——这是我的人生信条。
夜幕降临(其实早就已经是晚上了),时针指向了11这个数字。我关掉台灯,房间一下子变得漆黑而寂静。书包旁,日记本上多了一行醒目的红字:
人生的路上没有时间去犹豫,要坚持自己的选择。