相信的作文600字
她乖巧,她平常,还是一个爱笑的女孩。
学校要求高年级段的同学为低年级的同学讲讲学前教育,那时我五年级,她一年级。她坐在墙角,手臂上挂着“小班长”的标志,她坐得很端正,让我把注意力放在她的身上。
我们准备了一些糖果给好好听讲的小同学们,让他们排好队一个个来领取,那个小女孩也在内,她等所有人都拿到了才来拿,好吃好看的全被挑完了,剩下的只有大白兔奶糖了,她仍然对我说了声,“谢谢姐姐。”然后,美滋滋地走了,我对她笑了笑,她也对我笑了笑,她的笑我至今难忘。
第二次,再一次为他们讲学前教育,他们对我们也有些熟悉了,我们一来他们就一齐喊道:“姐姐你好!”真是太可爱了,我不由地往墙角望去,她正冲着我笑呢,与其他同学一样向我打着招呼,就这样我们渐渐地熟悉起来。
他们知道了我所在的班级,经常会到我的班级门口来找我玩,那个小女孩也在,她和其他小朋友也一样,都很爱玩,看着当时的他们,就像是看见了曾经的自己一样,同样那么乖巧,那么平常,还是一个爱笑的女孩。
像平常一样,一同玩耍,她像平常一样,但手中握着些什么,她把手中的东西急急忙忙地塞给我,然后对我说了声“姐姐再见”就跑走了,我摊开手一看,是一张小纸条,打开一看,上面有着用铅笔写出歪歪扭扭的字迹,纸片上写着:大姐姐,我叫陆**,我教室在小操场哦,我爱你!
只有短短几个字而已,却让我能感动到,一个一年级的小朋友能写出这样感人的小信笺,让我感到简直是奇迹!
也许她曾怀着很大的勇气,毕竟我是一位五年级的大姐姐,这张纸条被几张双面胶贴着,旧旧的纸却有了几丝生机。
没错,一个小女孩爱我,我也会爱她。
现在我已经上初一了,她现在也该三年级了,我相信她还会记得我,下次回到母校,还能有她迷人的笑容来迎接我,我相信她还会记得我。