老鼠作文600字
“尊敬”的老鼠先生:
你“好”!
你数之不尽的“光荣”事迹,给我留下了非常深刻的印象,我一直期待与你的正面交锋。最近,你在我家“诺曼底登陆”,我们之间的激烈对战就此展开。
那天夜里,厨房里传来“吱吱”的声音,打破了夜晚的宁静。我循声摸去,等眼睛渐渐适应黑暗后,看到你正在角落里偷吃什么东西。一开灯,你就一溜烟地闪了,还很“善良”地留下半颗珍珠米给我。嘿!你的逃跑功夫还蛮高的,要不改天教教我?
虽然你“身手不凡”,但对我家的卫生、粮食都有很大影响。于是爸爸下令,将你“逮捕归案”。我把守厨房,配备三个灭鼠器;爸爸镇守卧室,手持一瓶灭鼠药水;妈妈驻守客厅,拿着扫帚。一切就绪,你也很配合地出场。“吱吱”的声音响起,我们连呼吸声都轻了起来。你一个凌波微步潇洒出场!我眼疾手快,立马甩出“暗器”——三根筷子,却被你轻轻一跃,躲过了,可怜“中镖”的橱柜漆都被蹭掉了。我火冒三丈,重拾武器,蓄势待发。你一蹿到客厅,妈妈见了,吓得丢掉扫帚,逃之夭夭。
我和爸爸都按捺不住,“呀——呀——”大叫着向你冲去。我一边跑一边向你丢鼠夹,一个夹中了你的尾巴,你一挣,溜了。爸爸一把按住药水瓶喷头“哧哧——”一阵乱喷,结果全喷到了我的衣服上。“追啊!”我以刘翔冲刺之速追到卫生间,却找不到你的踪影,一场混战以你的失踪而结束。
虽然这次你侥幸逃跑,但所谓“道高一尺,魔高一丈”,若你再为非作歹,到时就后悔莫及喽!