盼的作文600字
说到“盼”这个字,人们肯定会想到盼望、期盼之类的词语。起初我也这样认为,可后来发生了几件事,让我对盼有了新的认识。
9岁时,我看中了一款乐高积木,想让爸爸买给我,可爸爸说考试得100分才能买。我很失望,虽然考满分也不是不可能,但我一直都有粗心的毛病,只要改不掉考试就很难得满分。为了得到乐高积木,我只能细心细心再细心。
我日夜盼望考试,见到老师就问:“老师,我们啥时候考试?”
终于盼到了考试的机会,卷子一发下来我迅速浏览了一遍,太棒了,题目不算太难,我一定可以得满分。我拿起笔开始认真答题,平时考试我总爱开小差,窗前飞过的小鸟,跳到窗玻璃上的雨点,误入教室的小飞虫都能吸引我的目光,窗外小鸟的啁啾,空中的雷鸣,树上知了的欢唱都能留住我的耳朵,可那天我却格外专心,眼里只有试卷上的题目,耳中只有笔尖摩擦试卷的沙沙声。不到40分钟我就把试卷做完了,然后静下心来仔细检查了一遍又一遍,老师说交卷时我还在用心检查。
第二天一上课老师就开始发试卷,我觉得心怦怦直跳,好像要从嗓子眼里蹦出来一样。我能考100分吗?应该能吧,我检查了三遍都没发现啥问题,这次我已经很仔细了,应该不会出错的。课代表把试卷递给我,我闭着眼睛不敢看,努力调整好呼吸,打开卷子,鲜红的100分直逼双眼。太好了,我开心得直搓手。
回家以后,我打电话告诉爸爸自己考试得了满分,爸爸承诺下班后把玩具给我带回来。我就趴在窗口,头不住的向爸爸回来的方向张望着,盼着爸爸赶快把玩具带回来。6点,6点15,6点半……
“我回来啦!”门外终于传来爸爸的声音。
我飞奔出去,从爸爸手中接过了我盼望许久的乐高积木。