暑假前些天,妈妈露出了一副神秘的表情,拖到我心急了才开口:“儿子,我给你报了科技夏令营。”
科技是我的最爱,知道这个好消息后,我很激动,但又害怕这是在梦里,于是我问:“妈妈,什么时候夏令营?”妈妈告诉了我,我就记下了“7月14日”这个时间。
第二天早上醒来,我立刻向妈妈确认:“妈妈,是7月14日吗?”
妈妈一脸疑惑,说:“我不是说过时间了吗?”
我兴奋地跳了起来“耶!”
有一个周末,我休息的时候,一看手表显示是14日,我赶紧去问妈妈:“妈妈,我们什么时间出发?”
妈妈想了想,说:“三点十分。”
我看了看时间是一点十分,要再等一下,我拿起了书看,可对于书的内容一点也没看进去。我看着书,我的心却在窗外。滴答、滴答、滴答……。在很多个“滴答”后,我突然想起了什么,猛地看时间,三点九分,我连忙大喊:“妈妈,快去上车,要不然车开走了。”
妈妈莫名其妙地问道:“坐车去?我们是走路去,很近的。”
我也不解地问:“是夏令营吗?”
“哈哈,不是,是上兴趣班,夏令营还要等一个月。”妈妈笑着说道。
我听了却不想去上兴趣班了,感觉时间真难等啊!
终于,到了7月12日这天。早上,窗外的喜鹊叫得格外欢,樟树也被风摇了起来,它好像很开心。“14号呀,14号呀,快点来吧!”我不停地念叨着。
“快点起床,该出发了!”妈妈说道。
话还没说完,我立刻清醒了过来,问“真的去夏令营了吗?”
得到了妈妈肯定的回答,我以最快的速度穿衣、刷牙、洗脸。吃过早餐后,我飞奔出了门,还向妈妈催促:“妈妈,快点快点!”
总算坐上了车,开启了我的科技之旅,我向妈妈挥手道别……