诚实的作文600字
人间四月天,是草莓吐出酸酸甜甜的流翠时节。
他站在金色麦田与蓝天的交界处,眺望着夕阳的最后一抹晚霞。晚风轻扬,他告别了翻滚着的麦浪,告别了落日的余晖,告别了相伴十余年的乡村,告别了站在麦浪另一端的娘。
初来城镇,马上被繁华喧嚣所散发出的神奇魅力吸引,快节奏生活与新鲜事物令他着迷。他紧攥着自己的录取通知书与娘千叮咛万嘱咐,带着源自乡下一颗最诚实质朴的心,走进了这所城镇中学,他发誓要好好学习。
生活并不像他想的那样尽如人意,功课的增多,同学的嘲笑,都似阵阵狂风,吹乱了少年的心,吹走了少年身上最珍贵的东西——诚实淳朴。他不再积极向上,心中的麦浪已不再翻涌,心中那个最最重要的人,也淡然。他脾气暴躁,放浪形骸,他已不知道学习、生活之意义所在……
直到那日,正在上体育课的他,无精打采地站在队伍后面,发着呆,心中早已被掏空。忽的,有人猛推他一下,“哎,你妈来了。”他一愣,抬头看向学校的铁门,瞅见了娘的花布头衫,立刻醒了神,“报告”之后,便似离弦的箭一般,奔向娘去。
来到娘身边,顿时感觉被温暖包围,娘从家里拿了东西,自制的大酱,自家种的桃。“学得咋样啊?”娘突然问了一句。他呆了呆,想到了自己的消沉没落,想起儿时自己那一身诚然正气,不由脸红,看着娘满脸的关切,又停了停,答道:“当然好了,你儿子是谁啊,瞧我的!”他看见娘舒心地笑了,内心却有些慌乱。后来的话他一概没听清,只是那句谎言,一直在脑海里转个不停,之前自己所带有的诚实仿佛在那一刻破灭。那日午后,他还瞥见了娘极力掩饰的白发。
他像变了个人,不再消沉,他发誓要将那句谎言变成实话,这是他许于娘的誓言,也是他决定奋力追求的梦想。他想在娘面前做诚实的人,他努力着,奋斗着,拼命地向前奔跑,永不停歇,直到实现了自己的梦想。
做个诚实的人吧,哪怕是为你的母亲。诚然读万卷书,行万里路,更重要的还是心如澈水,不忘初心,诚实做人……