回眸作文600字
听同学说,听老师说,听父母说,要向前,于是,我追着自己的影子向前跑,不经意的回眸,猛然发现身后留下了一串串美丽的脚印……
童年
眺望远方的脚印,记忆的闸门瞬间打开,童年的趣事纷纷向我涌来……
画面就定格在那座小山,那座承载了我童年快乐的小山。幼时的我满载着纯真,将大半的时光与它一起分享。
第一次与它接触,是通过表哥和表姐,他们不甘于家中的无趣,带着我私自到小山上寻乐。卧在表哥的背上,嘴里吃着表姐采来的野山楂,欣赏着周边各种各样不知名的树,时间便从缝隙中悄悄溜走,回到家中,天已趋于黑暗。面对长辈们的盘问,我们只字不提去小山的事,那是我们孩子的“秘密花园”。
自此以后,小山便快成为我们第二个家,时不时地就去走一遭,看望一下我们的“老朋友”,山中飘荡着快乐的笑声。
成长
日子像离了弦的箭,在匆忙奔波的脚步里,呼啸着射向远方,不知不觉,我已迈入青春的大门,那时起,脚印已不再充满了稚气,隐约透着一丝叛逆,一缕成熟,一分烦恼。
如绝大多数青少年,随着时间的飞逝,思想的成熟,与父母之间的代沟是避不可免的,我渴望有一片自由的天空,似进入末期的茧,我挣扎着,挣扎着,希望早日破茧成蝶,挣脱父母的“摆脱”。同时,我也在接受着各种各样的磨练,在困难中变得更坚强,在失败中变得更乐观,在胜利中变得更自信。我知道,成长的道路是坎坷的,我必须一步一个脚印,好好地走下去。
人生会是一串长长的脚印,其中必定有一串属于童年,一串属于成长。不要埋头向前,偶尔回眸看看身后的脚印,也是一件美好的事。