回眸作文600字
夜已深,而我却没有丝毫的睡意,起身蜷缩在床尾的那个角落里,舒缓,平静的音乐一直在耳边萦绕。透过朦胧的月色依稀地可以看见房中的摆设,有点朦胧的美,可是我心里却深感空虚……
想起挂在桌角的倒计时在一页一页的减少,我的心骤然紧张起来,只有63天了!曾经感觉到漫长的时间在恍惚中只剩两个月了,原来时间和我开了一个很大的玩笑,哦,错了!不能说它忽悠了我,只能说是我没有认真的对待它!
微微地眯上眼睛,记忆就像开了闸的洪水,倾涌而出。刚走进这个学校时,一切是那么的陌生,教室里的面孔都是不曾相识的,而我没有产生狂热的好奇心,只有汹涌的“排斥”,不喜欢这时的一切,选择保持沉默,收敛起张扬的个性,默然的坐在了教室的角落,与世隔绝的走完了整个高一。当时我的心里空洞的无力,而我深知放点却不以为然。或许是闷了太久,我在沉默中爆发,也并非是向学习前进,而是走向了另一个极端,叛逆的个性被我发挥的淋漓尽致,老师的劝导我竟挥脑后,“考大学”三个字我看着始终是透明的,心里似乎并不存在这种概念,因为太狂妄。高中的两年时间就被我戏剧化的表演结束了,相继枯燥、乏味的高三排山倒海般的压来,教室里弥漫的除了紧张就是压抑,我的心忽然狂跳……此刻才发现,原来我也渴望走进大学的门槛,而这强烈的欲望一直被我的冷漠雪藏,紧张和害怕嚣张的侵占了我的心房,我却无力抵抗。
回眸一望,我的高中生活竟然像自己写的文字那么空洞,那么苍白,心在剧烈的颤抖,为了“潇洒”我付出了惨重的代价。而现在,我心中那股想要上大学的欲望在不断膨胀,我终于投降,安静了。就像掉在陷阱中抓住了一根救命草一样,紧握着这短暂的两个月,输、赢在此一搏。
睁开眼,夜依旧是那么黑,我正处在黎明前最黑暗的时刻,暴风雨即将来临,我是没有伞的孩子,所以必须要奔跑!