老师作文600字
初一已随风飘逝,老师还在心中,其中班主任王亚琴老师给我留下了非常深刻的印象。
王老师比我们大不了多少,她就似我们的朋友,陪我们一起哭,一起笑,一起开心,一起愤怒。她陪我们度过了这美好而又充实的一年,留下了无数珍贵的回忆。
还记得那次体育节我们班表演的节目。我们班具有艺术细胞的人不多,准备节目这项艰巨的任务自然落到王老师肩上。王老师帮我们选的是甩葱歌,选人时,大家都你推给我,我推给他,有的人甚至躲到桌子底下,谁都不愿被选中。王老师开始点人了,我闭上眼,祈祷老师千万别选我,可幸运之神却抛弃了我,我只能加入甩葱的伟大行列。
开始排练,我渐渐接受这个事实,心想:没关系,甩葱就甩葱呗,只要甩得好,照样是个好节目。王老师站在前排,一个动作一个动作地示范给我们看,还不时手把手地教我们。终于,我们熟悉了甩葱的各种动作,这些动作虽然算不上很优雅,但还是蛮整齐的。
比赛开始,看了其他班表演,我们的心情一下子跌至谷底,仅存的一点想法也被彻底击碎。终于轮到我们,我们手持大葱,身着恐龙服,登上舞台。还没开始,台下就发出阵阵哄笑声,我们恨不得马上找个地缝钻进去,可这样怎能对得起王老师的殷切期望?我们不能让她这么多天的努力白费。我深吸一口气,抬起头,正好跟王老师那鼓励的目光相对,顿时信心大增,赶紧做好每个动作。
结果出来,尽管我们已经很努力,但还是没能获奖。同学们很沮丧,王老师也很失落。但她还是勉励我们:“不经历风雨怎能见彩虹?”之后,她又带领我们参加一系列活动,虽然也遇到这样那样的困难,但我们都一一克服,有的在校园里还引起不小轰动。
现在我终于明白“不经历风雨怎能见彩虹”的真正含义。谢谢你,王老师!