野餐作文600字
国庆放假的一天,我吃了一顿特殊的野餐,它的与众不同在于地点不在野外,而是在我老家的院子里。
那天,我和爸爸妈妈一起乘着车向老家奔去,一想到要回老家了,我的心就怦怦直跳。老家是个景色宜人的地方,那里天空湛蓝,鸟语花香,我很喜欢那儿,这次要去那野餐,我自然很高兴。
到了老家,发现有好多亲朋好友都来了,热闹的气氛难以言状。在一片欢声笑语中,大家都已准备好了烧烤架和各种食材,就要开始烧烤了!看着烧烤架上摆着的琳琅满目的美食,我都快流下了口水,嘴馋死了,眼睛死死地盯着其中一串肥嫩的里脊肉,好想一口气把它吃掉,可惜它还没熟,不能吃。
一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了什么时候才能烤好啊?我擦着额头上的汗珠。终于,里脊肉烤熟了!我马上扑了过去,但还是晚了一步弟弟闪电般地伸出了手,取走了那片里脊肉。我很不开心,却又无可奈何地拿了另一串又瘦又小的,大口吃起来。这片里脊肉,味道又麻又腻,而且这么小块头,怎么可能好吃?
但我马上便转悲为喜了,因为我看到一串又香又脆的香肠就要烤熟了!我不住地问旁边的叔叔,“可以吃了吗?”“什么时候烤好呀?”叔叔一次次地回答道,“还没呢!”“还要再等会儿。”我真是等不及了。香肠烤熟了,我迫不及待地拿起一根往嘴里塞,结果因为太心急而被烫得龇牙咧嘴!唉,太悲惨了!
吃着吃着,实在有些口渴了,我打开一瓶饮料,凑到嘴边,“咕噜咕噜”地喝了个爽快!我边喝边擦着嘴,回味着刚才饮料那甜蜜蜜的味道。
啊,这真是一顿特殊的野餐,充满了浓浓的家的味道!