匆匆忙忙的是人而不是时间本身!
左盼右盼终于盼到了周末回家!可是一眨眼一睁眼就过了两天,我不禁感叹:时间过得好快呀,丝毫不等人!——早晨刚刚迎着朝阳写下了一天的计划,可是什么也没来得及做就到了晚上,于是我又对着落日写下了明天的计划,不想,明天的一天,又匆匆而去!真可谓“计划赶不上变化”啊!难道每个人这一生都要任由时间摆弄,任时间牵着鼻子走吗?我陷入了深思……
其实,只要我们能充分利用时间,真诚地对待时间,你就会感到做完了你想要做的事情之外还多出一部分时间,如果做到了这点,你便成为了一个能征服时间的人,从而做时间的主人;相反,若是懒懒散散,无所事事,那么,你便成了时间的奴隶,为它所役使……
时间是宝贵的又是公平的,本来每个人都拥有的时间是一样多的,就看你能不能把它充分利用合理安排好,分配好了,你就会有所作为、充实快乐;分配不好,你就庸庸碌碌、一无所获。你可以制订每天或每周的计划,合理安排属于你自己的时间,不让时间真的像朱自清的《匆匆》中所描述的那样——“为什么偏要白走着一遭啊”?是啊,每次时间与我们相去甚远的时候,才发现自己一无所获,想挽留它时,却杳无踪迹,就这么悄悄的走了,一去不要复返了,让人徒留伤悲……
于是,我每次都特别珍惜着周末的时间,做好多本该做的有意义的事情。当时间溜走的时候,我真正做到了不想不念不留恋,因为计划的以及没在计划之内的事情我都做完了,所以时间逝去也不觉得可惜……
我翻开朱自清的匆匆,感受着把握住了时间之后的充实感和快乐感!我下定决心,在有生之年,珍惜宝贵光阴,绝不虚度时日,我要和时间赛跑,而且要做个赢者!