暑假的作文600字
清凉的微风又送走了忙碌的一学期,丰富多彩的暑假又伴着炎热的夏日如期而至。我们欢呼雀跃,心里乐开了花,在假期中寻找着自己的快乐。
暑假是炎热的,但此时的我们都是无比惬意的,期盼已久的假期终于来了,我们终于可以不受家长老师的管制,酣畅淋漓地玩闹。我们可以吹着小曲,吃着棒冰,看着小说,听着音乐……这样的生活是多么舒适美好啊!
暑假是丰富多彩的,每一次假期都给我带来不同的体验:我参加了垃圾分类的小队活动,为建设美丽杭州贡献了自己的一份力量;我听抗美援朝老兵俞凤楼老爷爷讲述当年的故事,体会到了我们现在幸福生活的来之不易;我参观了中国丝绸博物馆和浙江美术馆,对中国几千年的历史文化和当代艺术赞叹不已;我去爬了佛教名山径山,游览了湘湖,也在水公园里追波逐浪……
暑假是火辣的,但夏日的清晨却是朦胧美好的。当东方泛起鱼肚白时,黎明的号角已经吹响,我们又迎来崭新的一天。一日之计在于晨,这句话说的真是没错。我特意起了个大早下楼去晨跑,一到楼下,眼前便是一片白茫茫的景色,整个城市都笼罩在一片薄雾之中。漫步其中,倒是颇有些烟雨江南的诗情画意。俯下身去,瞧一瞧碧叶尖上晶莹的露珠,那饱和的透明,好似将你的眼睛也过滤了一遍。我奔跑在这夏日的薄雾中,尽情享受着这份暑假生活的清新美好。
暑假也是痛苦的,每当看到那些兴趣班、辅导班、学校和家庭作业堆成小山时,我感觉自己的头都要爆炸了!不过每当完成一项作业时,我又充满了就如完成闯关任务般的成就感。
这个五彩缤纷的暑假,让我痛并快乐着,更让我受益匪浅。