桃花作文600字
自从学了《桃花源记》一文,我就问自己:你心中的桃花源是什么样子的呢?是快乐的?是好玩的?是幸福的?
从电视上看到汶川、舟曲发生的无情的灾难,看到海上石油泄漏、外国的战火纷飞、非洲的饥饿儿童……我想,我心中的桃花源绝不是这样的。
我心中的桃花源是和平的,没有战争,不会民不聊生,也不会有什么天灾人祸。那里的人们很善良、很淳朴、很快乐。
我心中的桃花源环境是优美的,处处充满了鸟语花香。湖中水波荡漾,荷花在水中亭亭玉立,在荷叶上有悠闲的蜻蜓,荷叶下有鱼儿在自由自在地游弋,在湖边,绿树成荫。树林里小动物们快乐地生活着。还有很多已经灭绝的动物也在此出现在了我们的生活中。海洋再也没有石油泄漏的现象,海水像天空一样湛蓝、纯净。人与动物、植物和谐美好地共同生活着。
在这里没有考试,所以也就没有那些因为考试成绩差而自卑伤心的儿童。这里的孩子都很聪明,学习很努力,而且也很懂事。他们从小就会做很多就家务活,帮助大人做很多事情。这里的儿童还心灵手巧,他们喜欢动手动脑。他们的发明创造还获了不少诺贝尔奖呢!
最重要的是这里有很多图书。有文学类的、科普类的、数学类的、历史类的……应有尽有,非常丰富。这里不光大人们喜爱看书,就连不爱学习的孩子也喜欢看书,无论到哪里都有书刻看。沉醉书中,其乐融融。
我心中的桃花源就是这样,虽然我知道它离我还很遥远,但我会努力的,我要从现在做起,让我心中的桃花源早日成为现实。