桃花作文600字
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”阵阵春风袭来,吹散云雾,太阳欣然露出笑脸。隐约地闻到一阵阵芳香,跟着花香来到桃园,啊!好多好多的桃花呀!它站在枝头,千姿百态,无法用世界上最精美的语言来赞美它。
走进桃园,远远望去,桃花园林就像傍晚粉红的晚霞,仿佛踏进仙境一般,仔细端详,桃花一簇一簇的,就像一个个粉红的棉花糖,小巧的花蕾顶着一个个花蕊,它们的调皮可爱,引来了蜜蜂、蝴蝶的喜爱。勤劳的蜜蜂在采蜜,美丽的蝴蝶在花丛中嘻嘻,一簇一簇的桃花着挨饿邮轮的追捧,真是“桃花一簇开无主,可爱深红映浅红。”
一阵风拂过,睡在了桃花展开的脸蛋,微风声似乎是伴奏的音乐,而桃花却是亭亭玉立,翩翩起舞似的蝴蝶。在舞台似的花枝上跳舞,迷倒了一片游人,游人们都禁不住的拿起手机,“咔嚓咔嚓”的拍下这幅美丽的画卷,向亲戚朋友们炫耀自己看见过这么美的桃花。桃花挨挨挤挤的,这儿一丛,那儿一簇,就像粉红的凤凰。
桃花有浅红的,深红的,淡紫的,桃花粉红大绿片就花瓣展开着,中间吐出十几根嫩黄的花蕾,绽放着沁人心脾的芳香,一阵微风拂过,桃花枝头,花瓣纷纷扬扬的撒落下来,犹如天女散花,又如下了一场桃花雨,真是美不胜收。
桃花姿态,有的才展开两三片花瓣儿,就像小姑娘露着半张脸。有的全展开了,就像一位亭亭玉立的仙女,有的还是花骨朵儿,好像饱胀得马上要破裂似的。
朵朵桃花,争奇斗艳,婀娜多姿。“桃之夭夭,灼灼其华”,如此奔放的桃花,怎能不令人迷醉呢?