桃花作文600字
暑假的时候,爸爸妈妈带我去桃花源游览。在购票大厅,我就看见了一块牌子,上面写着:世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在重庆酉阳!
在观光车上,我开始想象我心中的桃花源:桃花源一会儿云雾缭绕,一会儿晴空万里,像神仙居住的地方。这里没有战争,空气清新,鸟语花香,百花盛开。这里的桃树郁郁葱葱,数不胜数,品种繁多。桃树上开满了鲜花,桃花红的像火,粉的似霞。桃树上结满了桃,大的像皮球,小的似乒乓球,有的圆,有的扁,看着就让人垂涎三尺,味道美极了!这里的桃树一年四季都开花,一年四季都结果。桃花源里的人们天天生活在花的世界,果的海洋里,别提多舒服了。
我们走进大门,就经过了一个溶洞——太古洞。太古洞里面有一条小河,我在想:陶渊明笔下的那个渔夫,是不是沿着这条小河划船进去的呢?这个洞里面还有许多奇形怪状的石头,无奇不有,有的像狮子,有的像小孩,有的像斑马,有的像犀牛……它们或坐或卧,栩栩如生,活灵活现,让人暗暗称奇。
我们走出太古洞,眼前豁然开朗。这就是我们的目的地——桃花源。桃花源里有古老的房子,有花朵,有树木……有各种耕田的农具,有古人用过的生活中必须用到的工具。古人在这里过着男耕女织,悠闲自在的生活。我们边走边看,看见一条条小鱼在清澈见底的小河里,悠闲地游来游去,小鱼胖嘟嘟的,可爱极了!不知不觉我们就走到了桃花源的出口,我很奇怪:都到出口了,我们怎么还没看见一朵桃花?原来呀,我们来得不是时候,别说桃花了,连桃子都被人摘光了。可是,我们看见了一棵又一棵桃树。
桃花源真美啊!它是秦朝时发生战乱,有些人为了逃避战争,发现这里与世隔绝,远离战争。于是他们在这里养育后代,过着悠闲自在的世外桃源的生活。
我们要反对战争,维护和平,把我们的整个世界建成一个巨大的“桃花源”!