甜的作文600字
今年二月,我妈妈买了一台笔记本电脑。这下可把我乐坏了,因为我最喜欢玩电脑游戏了。于是,每天一有空我就粘在上面,一玩便是几个钟头。可这样久了,不好的事情也来了,酸、甜、苦、辣,纷纷向我袭来。
酸
由于几乎天天玩又不怎么注意坐姿,我的视力严重下降,还得了散光。家长责骂我,我自己也不舒服,只好去配了一副矫视镜。戴上以后,眼睛好多了,可是我又被同学笑作“四眼田鸡”。我心里酸酸的真不是滋味!我当时真想删掉互联网!
甜
有了互联网,我就天天上网搜游戏玩,注册了一个摩尔庄园和一个奥比岛。这种虚拟世界给了我从未有过的快乐、自由、和平、安详、美好。我以前沮丧的心开始缓和,我重新变得快乐,眼中灰色的世界、灰色的生活变得丰富多彩起来。每次打开电脑我总那么急不可待,打开游戏时,我又总那么乐不可支。我发现我变了,因为互联网而彻彻底底地变了。
苦
猛然间,我发现我游戏玩上瘾了,只要一天不玩游戏,我就难受得好象在火里烧似的,痛苦得不行。妈妈几天不带电脑回家,我就几天不得安宁,若是十天半月不带,我就想发狂。有时我也告诉自己:别想了,好好干正经事吧!可是我的大脑就是不由自主地运转。天天被自己折磨,真是苦啊,苦啊!
辣
妈妈终于把电脑带回家,我如获至宝,不管三七二十一抱到腿上玩起来。可正在做饭的外公却视此物为障碍,一把拔了插头。眼前欢快的游戏画面一闪而逝,我顿时大哭大嚷起来。妈妈听见哭声寻来,看看我,又看看外公和插头,也发起火来:“你干什么?”外公很粗鲁:“给我拿走!”三个老少吵了半天,最后以我大闹一通还哭红了眼泡告终。那天吃晚饭的时候,我们一家都不说话,但我却闻到了一股辣味,一股很浓的辣味。
有了这酸甜苦辣四味,我到底是玩电脑好还是不玩电脑好?读者们,你们给我拿个主意?