小草作文600字
在蓬莱山的山脚下,有一片草地。草地上的草吸收了日月精华成了草妖,小草就是其中一位。
有一次,老草妖们在谈论大象长什么模样时,小草很疑惑,因为长老们说的各不相同,所以小草就想去一探究竟。
小草走了很久,它渴极了,它就翻自己的包,这才发现自己竟然没有带水。小草四处张望,它隐隐约约地看到了一条小溪,它跑过去大叫道:“耶耶,太棒了,我看到的不是海市蜃楼,而是条真正的小溪啊!”
不过小溪里的水浑浊不堪,这是为什么呢?因为小溪被工厂里排放的污水给污染了。小草直接变成了哈利波特,手持法杖,对着小溪念了一个咒语:“直饮泉水!”小溪很不解地问:“请问一下,您在干什么呢?”小草回答道:“马上你就能变干净了。”。
话音刚落,小溪就恢复到了清澈见底的样子,甘甜的如山泉水一般——小溪又恢复如初了。小溪对小草说:“我能为你做一点什么吗?”小草想了想说:“我想喝一点水,再有,我能问下动物园在哪儿吗?”小溪说:“好的,请饮!我的下游就有个动物园,我待会儿带你去。”就这样,小草饮完水就变成了一个穿着t恤和短裤的年轻人。它就和小溪向动物园走去。
到了动物园,买了票,谢过了小溪,就进动物园了。
一路上,小草看到动物就问:“你是大象吗?”就这样再问老虎时,遭到了小学生的嘲笑,但它坚持问人和动物,终于看到了大象。大象长得非常非常大,有长长的鼻子,像蒲扇一样大的耳朵扇来扇去,像铁柱一般的腿。小草给大象拍了一张照片,照片出来的时候,在背后写上“大象”二字就回山了。
回到山上,小草把照片给老草妖们看,老草妖们异口同声地说:“原来这才是大象啊!”小草又给大家讲了小溪被污染,别人嘲笑他,小朋友帮助它的事……那几天,蓬莱山上所有的生灵都围着小草听故事。
第二年,小草听到长辈们谈论鹦鹉的样子,小草说:“哼,与其在这里空谈,凭想象争论不休,不如行动起来呢!”于是,小草又下山去了……