早晨的校园作文600字
一个阳光明媚,微风轻拂的早晨,教室里的宁静被打破了,因为桌子、椅子、黑板、粉笔发生了争吵。
黑板趾高气昂,目中无人的抢先说了:“如果没有我,你们就是一堆没用的破烂儿;如果没有我,老师根本就没办法讲课。”粉笔不爱听了,马上回怼道:“如果不是老师拿着我粉笔讲课,恐怕你早就变成一块破木头板子了!”。黑板生气地转过头去,粉笔洋洋得意,就在这时椅子突然说话了:“哼,你们还能跟我比,如果没有我让同学们坐着,看以后还有谁会来听课。”这时,桌子忍无可忍也说话了:“椅子你别太嚣张,如果你觉得你厉害就试一试,如果没有我让同学们写字,你这个椅子也就一点用也没有了”。大家你一句我一句,吵得不可开交,最后谁也没有说服谁,不欢而散。
第二天桌子一觉醒来,发现椅子和粉笔不见了,赶紧问黑板:“你知道椅子和粉笔去哪儿了么?”黑板告诉它:“粉笔和椅子被别的班临时借去一天。”而被借去椅子的那位同学很生气,把桌子揍得浑身是伤,桌子伤心的哭了起来。
下课了,黑板对桌子说:“今天没有粉笔,老师都不往我身上写字了,我被冷落了,你看我今天什么都没干,唉。”。桌子和黑板都默默地低下了头,它们都在反思自己的所作所为。
第二天,椅子和粉笔回来了。桌子和黑板马上向椅子和粉笔道歉:“对不起,我们不该互相攀比,互相挑剔。如果没有你们,我们什么事也做不好。”
是呀,一个人的力量毕竟是渺小的,大家齐心协力,团结起来的力量才是博大的。一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,把自己和集体融合在一起的时候才能最有力量。通过这件事,它们几个都明白了这个道理,于是,桌子、椅子、黑板、粉笔它们又重归于好了。