我们班由五十多名同学组成,大家每天在一起努力的学习、快乐的玩耍,每天都会发生许许多多有趣的事,今天我与大家分享一件令我感觉比较有趣而且印象深刻的事。
那是一个阴云密布的早晨,刮着寒冷的西北风,时不时还飘着雨星。就快要上课了,同学们有的匆匆忙忙从教室外往座位上跑,有的在整理课桌,有的在翻看课本,有的在喝水。这时,只见吴亦桐像逛超市一样,手里拿着玻璃瓶,一边东瞅瞅、西看看,一边手舞足蹈、大摇大摆的往座位走去。突然,只听啪”的一声,把大家都吓了一跳,有的同学甚至不由自主的啊”的叫出了声。
我们转头一看,原来是吴亦桐那只像得了帕金森”的手,把玻璃杯在空中做了一个720度的旋转,然后重重的摔在了地上,瓶子里的水溅了周围同学一身,玻璃瓶也粉身碎骨,碎片散落一地。大家都呆若木鸡似的站在原作文地不知所措。这时只听一声ohmygod”,同时一个红色的身影像闪电一般疾步奔向吴亦桐,我仔细一看,原来是强巴曲珍,只见她立即拉起吴亦桐的手检查有没有受伤。侯雨辰也快步赶过来,她左手拿着胶布,右手拿着纸,慢慢蹲下身,小心翼翼的把玻璃碎片一个一个捡起来,用纸一层一层包起来,并用胶布仔细的包扎,然后用钢笔在上面写上小心玻璃、危险”字样。这时,同学们也都缓过神来,有的拿扫把扫地上的碎玻璃,有的拿簸箕揽,有的拿抹布擦溅在课桌上的水,我们齐心协力三下五除二的把现场收拾干净。这时,上课铃响了,大家都赶忙回到座位上,等待老师上课。虽然天空还飘着小雨,但是我觉得教室里像春天一样温暖。
这种乐于助人的事在班里发生过许多,同学们像兄弟姐妹一样互相关心、互相帮助,五年级一班是一个团结、充满爱心的大家庭。