青蛙的作文600字
小青蛙的雪花一次,青蛙在电视里看到雪花漫天飞舞的北极,白晃晃的东西飘飘洒洒,可漂亮了,小青蛙问:“妈妈,这是什么呀?”“哦,这是雪花,只在冬天才看得到。”
小青蛙的心“咚”的一下像雪一样冷了下来,因为冬天,它早冬眠了。这一夜,小青蛙翻来覆去怎么也睡不着,想:我们青蛙家族从来没有看到过雪,是多么悲哀啊!第二天,小青蛙漫无目地的走跳在田野里,看到黄牛伯伯在边播种边说:“长大吧,稻谷,长出来给大家吃!”小青蛙一愣,用最快的速度跑回家,写了一封信,是写给冬爷爷的,信上写到:亲爱的冬爷爷:您好!我是小青蛙,我们家族要冬眠,看不到雪妹妹,请您送我几颗小雪妹妹种子吧。小 青 蛙20xx. 7. 21几天后,果然有一个大包裹放在小青蛙家的门前,小青蛙好激动,因为上面写着:“冬爷爷寄,小青蛙收”。一拆封小青蛙高兴得手舞足蹈,因为里面放着一包雪花种子。小青蛙按照冬爷爷的嘱咐把种子埋进了地里,那时是春天,小青蛙盼着能开花,可是春姑娘走了,夏姐姐来了,小青蛙天天跑去看,却天天失望而归。终于,有一天,雪花开了,“好美啊!”小青蛙被迷住了,是的,雪花是那么晶莹剔透,那么亮晶晶,那么闪耀,小青蛙突然醒了过来,叫来了小鹿、小猫、小狗、小兔、小刺猬、小松鼠,大家一起玩得好开心啊,忽然,爸爸妈妈兄弟姐妹爷爷奶奶都来了,大家都眉飞色舞,又唱又跳,唱累了,跳累了,天也黑了,大家都依依不舍的回家了。这个冬天,小青蛙睡得好香,作了一个在漫天飞舞的雪中玩耍的梦………