矛盾作文600字
淅淅沥沥的小雨跳跃在青砖瓦片上,那晶莹饱满的珠子是那么的充满生机活力……青青郁郁的小草扎根绿色大地,随风而飘,随光而笑,是那么的快乐与安定……平静的湖面吐露着的小气泡是小鱼群的杰作,欢快的悠活着……羡慕,有的只是对他们成长的羡慕。深深地,沉浸在自我矛盾成长中……
也许,17年的岁月从不认为自己会如此:渐渐地喜欢聆听音乐去抚慰那颗不安定的心;渐渐地喜欢看风景以浏览自己经历的年轮;渐渐地喜欢感伤,渐渐地,渐渐地,忽然诧异17年的岁月是由这三个字拼凑成的。也就是它,让我在成长中矛盾,矛盾中成长,渐渐地学会包裹自己,强颜欢笑,渐渐地学会包容别人的过错,渐渐地学会珍惜该珍惜的事物,渐渐地学会默视……
似乎这一刻的我,渐渐地有了成熟的知性美。我镇定地坐在考场上,回顾珍珠项链般冗长的记忆片断:我看到自己纠缠在作业与玩耍的懊恼中;后悔考试前不知好好复习现在却临时抱佛脚;害怕于到底要不要跑800m的历程……我不忍一笑,过去的我是如此的可笑。
也许,时间就是一把磨砺剑,雕琢着不完美的你,历造了在成长中学会选择,学会解决的矛盾,学会成长的你。成长,人生的颠峰时刻,太多悲欢融合在一起,也有矛盾充斥着主角,而17年渐渐学会成熟,渐渐地再也不排斥它,希望的是由它演绎我的人生使其更加丰富多彩。
也许,有时的我会期望自己突破极限,克服自己的缺点,就是那样的一个缺点,有时会造就我空前的错误。我很矛盾,为什么上天创造了你,却不给你完美,而在某些地方留下疤痕,赤裸裸地揭露你的不完美。也许,这就是古人所说残缺的美吗?我并不是哲学家,有的只是自己的世界观去认识世界,在矛盾中学会选择,去学会该学会的一切。我应该学会去克服那一面,即使是本性。
渐渐地,活在成长中矛盾;在成长中矛盾,矛盾,是成长的一个经典传奇。渐渐地,成为不可支离的部分。