黑板的作文
我是一块黑板,每天都和同学们一起学习、成长。我热爱我的工作,和朋友们一起度过的日子,总是充满欢笑。
每天,语文老师都会给我写下豪迈的诗词和优美的文章;数学老师教我应用数学、便利生活;英语老师为我讲述如何用英语交流;科任老师让我发现了生活中的奇妙知识。老师们用我来给学生们上课,也帮我收获了知识。瞧,黑板上的那些字,正是我记的笔记。
课上的知识很充实,课后的时光也很愉快。有一天,我的朋友粉笔来向我道别:“能和你一起工作,我很开心。我就快被用完了,不能和你一样继续站在讲台上,但短暂的工作中还是有不少趣事的。”
“我印象特别深刻,有一次,一位同学上课时不认真听讲,老师便一把抓起我,扔了出去。我划过一道抛物线,撞到了同学身上。这一定是我的‘笔生’巅峰!你呢?”粉笔神采飞扬地说。我被他的快乐所感染,说道:“之前,我刚记完笔记,突然有一个同学说我写错了一个字,我赶紧检查了一遍,改正了过来。幸好没被老师发现。”在一旁的抹布也加入了对话:“曾经,淘气的值日同学把我抛向了高空,弄得我晕头转向的,幸好有同学及时制止,要不然我早就退休了。”我们哈哈大笑。
与朋友度过的时光总是快乐而短暂的,很快就到了告别的时刻,我们恋恋不舍。粉笔对我们说:“我继续工作去了,明天还会有新朋友给大家服务的,我还是你们的朋友!”
友情,根深蒂固,朋友的陪伴使我不再孤独。我享受着每天的快乐时光,也实现着存在的意义与价值。