黑板的作文
“现在我们要学习这个学期最难的内容。”社会课上,宋老师正滔滔不绝地讲着等高线地形图,大家都聚精会神地听着,一双双眼睛正紧紧地盯着老师。
宋老师一边讲一边拿起粉笔,正准备画图。当她转过身,看见黑板时,忍不住问了一句:“你们班的黑板怎么擦成这副模样,太脏了!今天是谁擦黑板的,站起来!”只见王昊源慢慢地从座位上站起来。同学们的注意力一下子集中在他身上,开始在底下窃窃私语。宋老师盯着王昊源看了好一会儿,打趣地说:“我怎么看你都是一个勤劳的人,是一个热爱劳动的人,为什么连一块黑板都擦不好呢?”全班同学忍不住哈哈大笑,王昊源不好意思地低下头,脸红得更火鸡似的,静静地站在座位前。我想:原来把黑板擦干净也不是一件容易的事啊!如果用湿抹布擦,黑板干净倒是干净,但下课十分钟更本干不了,也会影响老师上课……就在这时,宋老师又发话了:“你不要小瞧擦黑板这件事。黑板擦不好,坐在后面的同学就看不清楚黑板上的知识;只是没掌握,考试就考不好;一旦中考高考考不好,一生就完了。所以,把黑板擦干净是一件多么重要的事啊!”这一番话让同学们都陷入了沉思。王昊源抬起头看着黑板,一副很自责的样子。
老师的这一番话引起了我的深思。一块黑板擦不好,将会影响我们的上课效率,想想事情虽不严重,但后果真得非常可怕。所以,我们无论做什么事情,都因该认真对待,哪怕就是擦黑板这样的小事。只有认真对待,我们才能够做好每一件事情,才能获得成功。