黑板的作文
我永远忘不了那块小黑板,虽然它早已没有了往日的光洁亮丽,墨绿色面板已经斑驳;忘不了妈妈在小黑板上教我写字、做算术的时光;忘不了妈妈那整整齐齐、刚劲有力的字迹;更忘不了那小黑板上写满的浓浓母爱……
这是一段充满爱的回忆。二年级时,我有很多字不会写,妈妈便买了一块小黑板和一盒粉笔来教我写字、做算术。妈妈每次在我放学回家时,架起小黑板,写上生字、算术题和我一起学习。在我学不会时,妈妈细心、耐心地教导我;在我急躁时,妈妈尽力安慰我;在我学会时,妈妈同我一起做游戏……在我和妈妈一年多坚持不懈、从未间断的练习中,我学习成绩的进步十分明显。
记得有一次,妈妈特意从网上搜来几道奥数题让我做。前几道我都做出来了,可是最后一道题却把我难住了。一直在边上看的妈妈便和我一起思考起来。两人互相交流,可渐渐地演变为一场“唇枪舌剑”:“长方形公式:长×宽,平行四边形也是!”“那个三角形的底和平行四边形的高一样啊!”“不一样!”“你自己算”……两个人争论了半天,最后还是耐心为我分析的妈妈帮我打开了思路。我恍然大悟,终于做出了题。可是小黑板上已被妈妈写满了公式,板槽中也已积了一层厚厚的粉笔灰。
这时,她头发上的粉笔灰格外引人注目。恍惚间,我不禁疑惑:妈妈头上的,是粉笔灰,还是白发?哦!都不是!那板槽中厚厚的一层粉笔灰分明是妈妈对我爱的沉淀!我的眼角湿润了,鼻子酸酸的。
时隔四年,我已经六年级了,也几乎用不到那块小黑板了。可我没有把它扔掉,因为它写满了妈妈对我的深深的爱!