黑板的作文
快下课了,皮皮趴在桌上,双手抓着桌子的边缘,使劲地摇着桌子,东张西望,一会儿扯扯前面的同学的头发,一会儿摇摇旁边同学的衣领,时刻准备着下课。
“叮铃铃,叮铃铃!”下课铃响了。皮皮快速地抓起书本,拉开书包拉链,猛地塞了进去,然后扛起书包,开心地冲出教室。忽然,一个震耳欲聋的声音从耳边传来,“皮皮!快来打扫卫生!”皮皮回头一看,原来是卫生委员站在皮皮的身后对着他大喊呢!
“昨天刚刚打扫的卫生,今天又要打扫,还要不要人活呀?”皮皮很懊丧。
卫生委员说:“不行!昨天没有打扫干净!今天再打扫一次!”
皮皮愤怒地把书包往桌子上一摔。“砰”的一声,书包重重的落在了桌面上。“搞就搞,有什么了不起的!抹布呢!水盆呢!”皮皮着急地在教室里走来走去。
过了一会儿,皮皮把水盆“啪”的一声往桌子上一扳,然后直起腰,屏住呼吸,翘起兰花指,提起抹布,不情愿地凑了过去,用手扇了扇,闻了闻,捂住鼻子,一脸嫌弃地说:“臭死了!”说着随意捏了捏抹布,抓起抹布往黑板上一甩,“嘭”一朵花出现了,两朵花出现了,皮皮皱着眉头说:“这太没意思了我要玩点儿新鲜的!”他把抹布摁在黑板上,“轰隆隆,轰隆隆。”开起了火车。从左开到右,从右开到左,“火车开起来啦!终于擦完了!”皮皮开心地跳了起来,把抹布往水盆里一扔,水像喷泉一样涌出来,桌子上,椅子上,地上,到处都是。
皮皮马上拎起书包,冲出教室,一溜烟跑得没影了。
皮皮,我真想对你说,做事不要那么莽撞,你做事如果细心那么一点点也好呀!