黑板的作文
看到这个题目你一定很惊讶吧!黑板又不会说话怎么能成为人类的朋友呢?再说黑板又黑又呆,怎么能把它当朋友呢啊!啊哈!这个你就不知道了吧!黑板里含有很多知识,这些知识都是很特别的,走进去就像到了知识的海洋一样,让你不断补充。下面就让我说说,我和黑板为什么要成为朋友吧!
是这样的:黑板里面有无数奥妙和知识。如上课时,老师用粉笔在上面写着字,上面叽叽喳喳一直响个不停的粉笔似乎很开心,因为它在老师手里不停的写。大家像被割了舌头的动物一样一声不吭的抄着,一页抄了又一页,这时黑板好像大家在辛苦抄着地板书,它用“手”推住了粉笔头,跟粉笔头好像说了些什么。
粉笔头听了羞红了脸,因为他觉得惭愧,它让大家不停地写着黑板上的笔记,黑板又和蔼地说:“不用惭愧,你以后要活动的时候,字写的少一些,不让孩子们累着,知错就改,这个词用的真恰当。”粉笔头说:“对不起,我让孩子们一个个手累得伸都伸不出来,并出汗来。要不是您提醒我,我恐怕要——要再多写好多字,我自以为能在老师手里是荣幸的,然我就自大起来了;不由地想去;‘老师既然用我,我就要多写一些字,一直磨成像指甲那么长,像让我回到粉笔盒里有傲气。给自己添加光彩,让村长给我一个大大的奖章,在别人面前得意一下,可是现在我明白了,我这样是错的,想起来真懊悔。”
黑板默默无声的注视着大家手里不停的移动的笔,和手里流出的汗,笔在写的时候沙沙地响着。
我从黑板那里学到了非常多的知识,现在我知道了,黑板那无私奉献的精神值得我们学习。它也在那像个小男孩一样在里面目不转睛的听着老师讲课。仿佛就是一个爱学习的小男孩。
就是这样让我敬佩的黑板成了我友好的朋友。