黑板的作文
今天,老师一上课就气冲冲地说:“昨天我们考试,黑板上竟然记着那么多人的名字,这些人赶快给我上来擦自己的名字。不过,不许用手擦。”教室里一下子热闹起来:“不用手擦?那怎么擦?”“难不成用脸擦?哈哈!”上去的人可怜巴巴地望着我们。
这时,顾庭恺站了出来,很有英雄气概地往黑板上一趴,把我们吓了一大跳。只见他的头在黑板上有节奏地左右摆动着,等他擦完黑板,把头一抬,妈呀!他的头上、脸上都“洁白如雪”,活像一个“面粉鬼”。有了这样的“榜样”,很多同学都学他的样子擦掉了自己的名字。
可是,这一招对朱芮莹来说就不行了,哪个女生不爱美呢?出乎意料的场景发生了:她笔直地抬起了自己纤细的腿,一个优雅的舞蹈动作——劈腿,在黑板上来回两下,就把她的名字擦干净了。厉害,真不愧是舞蹈高手。
还有更好玩的呢!朱刘峰个儿高,帮黄雨航把名字擦了。所以黄雨航也要帮朱刘峰擦,可是朱刘峰的名字被“钱大人”记得太高了,又不能用手擦,唉,怎么办呢?下面的同学都为朱刘峰捏了一把汗,黄雨航急中生智,把朱刘峰抱了起来,只可惜朱刘峰看似苗条,其实很重的,哈哈。看黄雨航“哼哧哼哧”地直喘粗气,眼睛通红通红的,仿佛传说中的狼人。不过,可惜他们的计谋没成功。
“用凳子,用凳子。”不知是谁在下面嚷了一声。随即,朱刘峰就踩在一张凳子上,用后背不停地在黑板上挪来挪去,两分钟搞定,完美收场。
看完了这些同学的“表演”,我们都情不自禁地拍起了手,为老师的妙招点赞,为这些同学千姿百态擦黑板的动作点赞。