黑板的作文
中午自习课,同学们有的做作业,有的看书。我后面的一位时而奋笔疾书,时而皱眉思索。不一会儿,他用比轻轻地顶我的背,我转过身去,他急忙说:“高峻的‘峻’字怎么写?”我思索了一下,用手指在他的课桌上比划着,可是他一脸疑惑。我左右一看没有草稿本,急中生智,在左手上写了个超大版的“峻”字,这回他看得清清楚楚了。我微笑着回身继续看书。
正在我入迷的时候,同桌悄悄地问我:“‘撇’字怎么写?”我环顾四周没有还是没有纸,因为有了刚才的经验,毫不犹豫地伸出左手,提起笔来豪气地写上了这个字。我望着我的左手嘿嘿一笑,你就牺牲一下吧,下课把你洗干净哦。
我随着书中的情节正看得津津有味,突然发现书页插图上有个英语单词puple,我很疑惑,这个词是什么意思呀,根据旁边的几个字推测应该是颜色,可是紫色好像不是这样拼的,我不确定了,转身问问我班的英语小达人:“蛋蛋,紫色英语怎么拼的?”他举起笔,我决绝地伸过左手,再次让它牺牲了……看着他写的`purple呆在两个汉字旁,也很和谐的样子,我发现左手上的知识越来越丰富了。
午休铃响起,我准备起身去洗干净我的左手,前桌的沈凌薇拉住我说:“最后一题数学题是不是这样的?”于是我和她一起读题,分析,习惯性地伸出我的左手演算……终于攻克了那个难题。我俩高兴地笑了。
我举着左手呆望着,呀,这简直就是一块小黑板啊!恍惚间手心密密麻麻的字,似乎变成了刚才同学的一张张笑脸,我的嘴角也上扬了一个弧度……