黑板的作文
我们在课室里学习,离不开黑板、粉笔、粉笔刷。但我们在使用它们的时候,却有着很多的不便。如老师拿粉笔写字会伤到手,粉会被老师吸进肺里伤身体。而我们的擦黑板的时候,同样会伤手,会吸到粉笔灰,有时,黑板会因为写的字太多而很难擦干净。于是,我要发明一款新型电子黑板。
这新型电子黑板的功能很多,请听我细细道来。
一、这新型电子黑板的板面是白色的,老师要在上面写字,使用的是电子感应笔,这笔在纸上是写不出字来的,只有在这样的黑板上才能写出字,而且字的笔画很粗,能让坐在最后排的同学也看得清清楚楚。对于板书的内容,黑板还提供字体、字号的选择功能。如果老师认为自己的字体不好看,那老师在写完内容后,像在电脑里排版一样,把所写的内容全选上,就可以对字体、字号进行编辑。同样,对于一些重要的内容,老师可以让那些内容的字体变成其它颜色以示强调。
二、这新型电子黑板可以免去擦黑板的苦。哪些内容老师下节课要再使用的,我们把内容选定,按“保存”键,内容就会被保存下来,而没选定的内容,在按“清除”键后,会自动消失。如果课堂上老师要对一些内容进行修改,老师只需要拿着“电子刷”在要修改的内容上一擦,便会把内容清除,可以重新在上面写上内容。
如果我们有了这样的新型电子黑板,相信一定会提高我们的学习效率,减轻老师的工作负担。