黑板的作文
上课了,老师走到讲台,朝黑板瞧了一眼,又向同学们扫视了一眼,慢条斯理地说:“谁来帮我擦黑板?”同学们有的积极举起了手,高声喊到:“我!我!我!”还有的把手缩到课桌里,有点不乐意。最后老师的目光落在了一个举着手的潘浩身上,说:“潘浩那就你来吧。”于是,潘浩兴冲冲地跑向了黑板。
潘浩来到满身穿着五颜六色的粉笔灰的黑板上,拿着黑板擦左一下,右一下,结果反而越擦越脏,潘浩发现不对头,又打算用帕子来擦,却仍然没有效果。这时,台下的同学们叽叽喳喳,议论纷纷。“潘浩真是的,怎么越擦越脏啊!”“就是,就是,半天都擦不干净……”结果教室里充满了议论声。潘浩似乎没有太在意,仍然漫不经心地擦着。这时他发现了一个问题:擦不到上面的。潘浩顿时面红耳赤,同学们突然说道:“跳!跳!跳!”潘浩又使出全身解数,用力一跳,终于草草地完成了擦黑板的“艰巨”任务。可我一看,心想:“变化还挺大的呀!原来的黑板还疏疏郎朗,现在却密密匝匝。”老师见潘浩回到了座位,便对潘浩说:“做事情要有始有终,把黑板擦干净。”潘浩这才及不情愿地拖着凳子向黑板慢慢悠悠地走了过去,过了一会儿,才通关。
这时,陈涛又闪亮登场了,才让黑板好了一会儿。
最后,戴心语又自告奋勇地向黑板发起“挑战”。别看戴心语个子大,但擦起黑板来却十分柔和,而且还想到用湿的帕子去沾黑板擦,让黑板更干净。最后,戴心语成功地“打败”了黑板,让黑板干净了起来,台下则传来了赞叹的掌声。
这次的擦黑板风波,终于结束了。虽然事情小,但却给了我很大的道理,做事要细心、认真,多动动脑筋,才能达到完美的效果。