我的父亲难道不疼爱我吗?不,我的父亲很疼很疼我,但是他管教我特别严,特别特别严,有一件事让我无法忘记,那就是课外班“逃学”。
每个周日上午我都有课外班—电子琴课。去年一个周日的早上,我睁开朦胧的双眼,喜滋滋地想:哈哈!我今天又可以睡懒觉了!可又一想:不对!今天还要上电子琴课,而且九点就要上课。我一看闹钟,天啊!都已经八点四十五分了!肯定来不及了。怎么办呀?我问问爸爸:今天能不能不去上课了?但是,还不知道爸爸会不会同意,万一不同意怎么办呢?哎,头都想爆了!不去想它了!我若无其事地躺在床上,决定逃课。此时,爸爸的声音传了过来:“你今天不是要上琴课吗?现在几点了?”我脑筋一转:“让我看看!”我一看闹钟,哈哈!现在已经九点十五了!怎么赶也赶不上了!于是我大声喊道:“早着呢!八点钟!”爸爸一听:“哦!那接着睡吧!”一听这话,我钻进被窝肆无忌惮地笑了起来。可是,几秒钟后,传来爸爸的喊声:“好啊!你竟敢骗我,快起来!”爸爸瞪着眼睛冲到我床前,一下把我从床上拖下来,我吓得眼泪都快流出来了。爸爸左看右看,结果从抽屉里抽出一根小木棍,在空中一抡,就发出“咻咻”的声音。我挨打了!我哭号,躲避……最后还是去上琴课了。晚饭后,爸爸把我叫到身边,对我关心地问:“被打的地方还疼吗?”我点点头。爸爸愧疚地对我说:“对不起!我不该打你!但是你今天的表现很不好!”我低下头说:“爸爸,我错了。”爸爸摸着我的头说:“人谁无过,过而能改,善莫大焉。只要你改了,就是进步,就是好孩子。”我说:“爸爸,我一定改,以后再不这样了。”爸爸听后,微微地笑了。
这就是爸爸对我的疼爱,对我课外班“逃学”的严格要求,让我难以忘记。