秋天的美,在于它的闲适,在于它的包容,也许还有其它种种。而给人感觉最深的也许是它的萧瑟。
而论到萧瑟之美,谁又敌的过那一片树叶因红透而变枯黄的飘落。
那是多么的美,却又多么的凄凉,甚至觉得残酷。一阵送爽的秋风吹来,跌落的竟是这一地的曾经鲜活。于是突然心痛。感觉到天气渐渐凉,青山淡淡黄的落寞。而此时如果你正在窗前,如果你正在回忆。如果你突然寂寞的笑了笑。如果......
但喜欢秋天不是因为它能让我们伤感的。喜欢它是因为它的秋高气爽,天空那么的湛蓝,空气清爽而静谧。一阵风吹来,带一丝凉意,挺一挺胸膛,却莫名有种温暖。深深的吸口气,遥望远方,那感觉真是太棒了。刹那觉得生命的美妙。
秋天里,天空似乎更为辽阔,云也特别的白。夹杂着丰收的喜悦和汗水,生活充满了希望。
清晨的露水,黄昏的夕阳。以及夜晚那月亮,似乎都极能勾起我们的遐想。而突有一天看到一句:“秋天象个美丽的姑娘,让我们的大自然变得五彩缤纷。”竟有些感动。字里言间的简单绚烂。实在让我无地自容。暗想该出自个小学生之手吧,这让我记起刚学比喻句的情形和那年纪的纯真烂漫。唉,秋天想来就该是个回忆的季节吧!
“落霞与孤婺齐飞,秋水共长天一色。”这千古名句,意境是何等之美。可是我却总觉得那孤字太过寂寞黯然。黄昏中纵有漂亮的晚霞相伴,纵有与天空一样湛蓝的秋水相伴,怕也及不上另一只孤婺轻轻一啄啊。而我,岂非也亦然。
思绪随秋风飘荡。一时也不知道去了哪了。也许正跃过熟透的崭蹋鸪龋还ê锾遥磷樱瘢肿呢。嗅着它们的清香。我不禁猜想,如果此时来一场秋雨,我是该撩拨愁肠呢?还是该淋一身的清适舒爽呢?
而与此种种,不过是我的感觉罢了。我想秋天自己是不以为然的。因为它淡漠,淡漠一切。既然已经淡漠又何来感觉,又何必感觉。所以自寻烦恼的总是我们自己。所以春天也好,秋天也好,我都希望大家能常想开些,活得更好更开心些。