吃完早饭,太阳已经照遍大地。我与家人们又一起来到了观音山。
观音山并不高,一棵棵大树挺立在路旁。这条小路很窄,一次只能肩并肩走三个人。到达山顶的路不多,所以有许多人拥挤在一条小路上。
每到一个很宽阔的休息点时,总会有一些小吃店。小吃各不相同,煮起来更是香味四溢。我并不想停留太久,于是不停地说:“走吧,一会人更多了。”
这是上一次,当走到半山腰时,为了加快上山的速度,石子小路变成了一块块台阶,有的距离大,有的距离小,有的很高,有的却不用一点力气就能上去。看着离开平地越来越高,再加上脚下这条狭窄的小路,我的脚越抖越厉害,便开始不受控制了。终于,再到最后一个休息站时,我放弃了。
现在,爸爸突然说要去观音山的山顶上拍几张照片。于是,我们又出发了。
这一次,我们换了一条路,走到了大路上。这里的人比较少,两旁都是密密麻麻的大树,放眼望去,只是一片绿,看不到一点黄色的枯叶。大陆的两旁有许多小椅子,还有零零散散的小店,我想,这也许是为什么没有休息站的原因吧。
这下,我完全没了恐惧感,一下子到达了山顶。瞧!那还有个巨大的观音石像在正中央呢!我的肚子突然“咕咕”地叫了几下,妈妈立刻就给我点了几道好吃的。我顾不得吃什么了,静静地坐着看山顶的美景:大树上挂着许多许愿卡;树的旁边,有两颗写着心心相印的爱心;旁边,还有一个专门看日出和日落的空地……
天色不晚了,我们便开车回家。走之前,我又一次回头,看了看那座令我难以忘怀的观音山。