山游玩作文600字
长假期间,我们全家到位于福建北部的武夷山去游玩。我早就听说那里有“三三秀水清如玉”的九曲溪,与“六六奇峰翠插天”的三十八峰和九十九岩。那里还是“生物之窗”、“昆虫世界”、“鸟类的天堂”、“蛇的王国”和“绿色翡翠”,还拥有四千多年前的“闽越族”的文化呢!我想,那儿一定很美。
来到了武夷山,我们首先来到了一线天。它有一百多米长,抬头望去,天只有线那么细,下面人走的地方就像一条小巷,最窄的地方只有三十厘米宽,人要侧身才能通过。接着,我们来到了天游峰的山脚下。人们常说:不登天游,等于白游。想必,在山顶上的感觉一定不错。但是,当我面对看上去既陡峭又密密麻麻的台阶时,心里有点恐惧。可我还是鼓足了勇气,一级一级往上爬。没想到,爬到半山腰时天公不作美却下起了大雨,使登山变得更艰难了。我正想打退堂鼓的时候,眼前出现了前所未有的景象:远处山周围云雾缭绕,一座座山峰就像是一个个害羞的小姑娘戴上了薄薄的面纱,真是别有一番情趣。我想,山顶的风光一定更美,于是我一股作气爬上了山顶。站在山顶向远处眺望,我仿佛置身于仙境之中一般。
第二天我们乘上竹筏去九曲溪漂流。一路上经过九曲十八弯,据说,那是考验道士的十八个关口。艄工一边划着竹筏,一边讲解着,有时开开玩笑,山中传遍了我们的笑声。我们边观赏风景,边喂小鱼,度过了休闲的一天。最后,我们还游玩了武夷宫,品尝了武夷山岩茶。
武夷山——风光绮丽,景色迷人,真不愧被人们称为“世遗”啊!