山游玩作文600字
暑假期间,我们一家去武当山游玩。武当山是中国著名的道教圣地,全国十大避暑圣地。
我们来到武当山。呀!熙熙攘攘的人群真是热闹,我们好不容易挤上了景区内的大巴车,车子顺着弯弯曲曲的盘山路缓缓地开着。一路上,风景如画,车外的树木树枝展叶,绿的发亮,美丽极了!
我们坐的大巴车很快到了金顶脚下,有换乘索道到了半山腰。这里离金顶还有一段距离,是几乎接近于90度的陡坡,必须徒步登山。我开始一步一步地往上排。过了一会儿,我的脚步越来越沉重了,在炎炎烈日下,我汗流浃背,像打退堂鼓了,但是我看见旁边的老人都坚持不懈地往上爬。我又重新树立起了信心,终于爬上了主峰天柱峰。天柱峰海拔1612米被誉为“一柱擎天”,四周群山像主峰倾斜,形成了“万山来朝”的奇观。
接着我们来到了太子坡。太子坡有四道门,是一次变小的。第一道门代表“入道”;第二道门代表“问道”;第三道门代表“悟道”;第四道门代表“得道”。想要入道的人很多,得道的是却很少。像我们平时的生活一样,好多人都有远大的理想,成功的人却很少。由此我想到,一个人无论做什么事情都不能半途而废,要有恒心,要有毅力,要有坚持不懈地精神,就能成功。
最后,我们来到了南岩宫,南岩宫被称为绝壁悬宫,它是建在悬崖峭壁之上的。南岩宫里最著名的可是“龙头香”了。它是伸出于绝壁之外的雕龙柱上放着一个香炉。据说有好多人为了点着龙头香都摔死在悬崖下了。
不知不觉,就到了回家的时间,我们虽然很疲惫,但是还是很开心。