山游玩作文600字
“时逢盛世太平日,唐寨山上处处春!”。窗外的风无情地刮着,我犹如一只脱缰的野马,冲破了绳子的束缚,来到唐寨山森林公园
我早早地来到了唐寨山森林公园。走进大门,首先映入我眼帘的一个瀑布,这个瀑布依托着假山流入假山下的池塘,池塘里的水清澈透明。在阳光的照射下,鱼的影子在水里若隐若现。向前方望去,那是一片青草坡。坡上有的孩子在嬉戏玩耍,有的孩子在吃零食,还有的孩子在放风筝。走着走着,不知不觉得前方出现了一个木栈,我顺着木栈走上去,前方便是一面湖水。
到了中午,我就走到了湖边鹅软石铺就的小路,我低下头,看见了清澈的湖水,一阵微风吹过,湖面上泛起了波纹,岸边的柳树和灯柱的影子模糊了。向远处望去,顿时湖面变得金光闪闪,好像满天星星在眨着眼睛。到了下午,天越来越热了,我沿着这条鹅软石路走了一小段,看见了一座木拱桥,我便走上了木桥,前面是一座小岛,我走到了小岛上,小岛的中央刻有一块“心”字的石头,左边是惠安女的塑像,右边是一个小亭子,我赶紧走到亭子下休息一下,顿时我感到无比清凉,如果现在有一瓶冰饮料那该多好啊!过了许久,我就不感到炎热了。
到了晚上,在莲花中泛舟,看天上的月亮与沿岸的霓虹灯的倒映于湖中,连成一片,仿佛海市蜃楼,加上微风习习、水波荡漾,“唐湖泛月”真叫人流连忘返。
如果没有这么一个公园,我还真不知道要在哪里游玩。天已经挺晚的了,我回到了广场上,音乐喷泉像一道道破晓的曙光,让整个唐寨山充满了希望!