恐怖作文600字
台风,是个可怕的词。每年8月,台风都会洗劫大陆,沿海地区更是痛苦不堪。
去年经历了利奇马台风席卷的玉环人,心有余悸,认为是百年一遇。这次的“黑格比”台风没什么大不了的,就像我们家,压根就没把黑格比当一回事,导致没有提前存水,也没有拿毛巾堵住窗口,害得晚上没法洗澡,半夜窗户进水,更严重的是没法煮饭,只能去饭店排一个小时队再吃饭。
晚上,我静静地和弟弟躺在床上,他睡得死沉,而我却睁着眼睛听着台风,雨点打到窗户上“啪啪”直响,风吹到小阳台“呼呼”作响,玻璃门所发出的呼呼声“轰隆隆”,远处不时有几声雷声,夹杂着闪电,不时一片短暂的明亮袭来,给黑夜笼罩上了恐怖的画面。
正当我听着巨响的噪音时,妈妈进来了,她拿了几块抹布放在正滴着水的窗台上。由于水滴得太多,我们只好开灯来处理积水,我拉开一点窗帘,发现凌晨两点的马路上,灯光下的雨点已经涌成“大浪”。树的枝叶被狂风吹得到处乱跑,几辆电动车都被吹倒,田里的木架和庄稼也早已齐刷刷地倒向同一个方向,让我感觉这次台风的威力不可小觑。风声雨声,声声入耳,就这样,我在迷迷糊糊中渡过了一个晚上。
第二天,我被热醒了,原来家里又是停电,又是停水。在出门买菜的路上,我看见小城一片狼藉。“润骊酒店”变成了“丽酒店”,“环亚影城”变成了“不亚影城”,就连马路旁边的挡雨棚上的篷布也被风给刮得无影无踪,只留下了一副赤裸裸的架子。田里被水淹没,马路上到处是蓝色的铁皮和树的枝叶……昔日美丽整洁的家园,经过“黑格比”一夜的侵袭已千疮百孔,面目全非,台风给人们带来的灾难真是太大了!
查看了新闻后才知道,玉环的台风最大17级,和上次的利奇马平分秋色。我明白了:大自然的威力是不可小看的,维护生态平衡,遵循大自然的规律,否则必然会遭受大自然的惩罚。