表情的作文600字
父亲是一个乐观开朗的人,他总是以笑面对人生,他说过:“当你笑着看这个世界的时候,你就会发现这个世界其实有许多美丽的事物。”我永远都不会忘记父亲那笑的表情。
父亲是一位司机,劳碌了几十年,都是为了我们一家能够生活得更好。多年来,常保持着坐的姿势,载着客人到各个地方去,腰渐渐变得不好使了。最近父亲的腰椎病又犯了,父亲老了......
有时候,父亲的腰疼得厉害,却又不得不到外载客做生意。他看见母亲想要说什么,便抢在前面并笑着说:“我去载客了,不会很远,我的腰好多了,不用担心我了。”其实我和母亲都知道,父亲只是不想让我们为他担心才故意这么说的。
记得有一天晚上,我从梦中醒来,下楼去喝杯水的时候,无意中发现了父亲正在往他的腰上贴治腰椎痛的胶
布,一块一块地往上贴。我已经忘记了那是多少块了。父亲显然很痛苦的样子,却不敢作声,也许是怕吵醒了我和母亲。突然,父亲发现了我,忙说:“怎么了,还不去睡觉,明天上学可不要赖床。我没事,老毛病,贴几块胶布就好,快去睡吧。”
我强忍着,不让泪水流下来。父亲见我不安的样子,向我笑着说:“真的没事,对了,别告诉你妈,不然会唠叨我了,回房睡吧。”还扭了扭腰“灵活着呢!我还健壮得很。”我想要说什么,却又忍了下去。对于父亲笑着的表情,我无语了,我选择了沉默。
那夜我转辗难眠,泪水还是忍不住,像决堤的河水往下涌了出来,脑海里总浮现出父亲那笑的表情。我立志,以后要好好学习,长大后回报父母的养育之恩,让父母过上好的生活。