表情的作文600字
弯弯的眉毛,瘦小的脸,每当他笑起来时,就会露出洁白而又整齐的小牙。他的笑容温暖而又带着幸福。我喜欢这样属于他的笑容。
我的爷爷是个普通的农民,他经常在门前的那个园子种很多菜。空闲时就会去处理下杂草,偶尔也会和他的朋友打小牌啦,喝点小酒啦……我的爷爷也是个容易生气的人,小时候调皮没少被他教训。虽然被他教训不开心,但我依旧喜欢我的爷爷,因为他的笑容总会使我感觉到无比的温暖。
屋外雷电交加,雨下的很大,我和爷爷吃完饭,就早早地躺下了,在夜深时,我感到头很热,浑身都没劲儿。我碰了碰爷爷,他就突然坐起来问我怎么了。我将我的状况告诉了他。他马上起来穿衣服,说要带我去看医生。我点了点头,就意识模糊睡着了。在我睡觉时,我好像感觉有好几次差点摔到地上,但都被爷爷给拖住了。当到医院时,正巧我们刚好赶上,不然就关门了。我躺了一会儿就醒了,发现坐在旁边是个满脸雨水,眼里充满血丝,眼神里透着浓浓地担心,我惊呆了,我的爷爷何时有过这样啊,我的心里隐隐在疼。我睡在床上,而爷爷却坐在凳子上。当第二天醒来,我发现爷爷拉着我的手在旁边睡着了,我轻轻一动,他就立马抬起头看着我,关心的问道:“你,好点了没,疼不疼了肚子,我再帮你揉揉,要不要?”我忍不住流泪,对他摇了摇头,他慌张的帮我擦去眼泪,以为我还疼,随即又笑着对我说等我好了就带我去买好吃的。那温暖的笑容再一次浮现在我的眼前,还是像阳光一样的温暖,这笑容仿佛会传染,看到那笑容,我也笑了。
每个人的笑容都是温暖的,而那充满血丝,又透着担心的表情是令我最难忘的。