表情的作文600字
雨淅浙沥沥地下,灰蒙蒙的天空笼罩着大地,就连空气仿佛也是苦涩的。我低着头攥紧了手中的试卷,空气像是凝固般,平日喧闹的大街也变得悄无声息的,我只听见自己愈来愈快的心跳声。
雨中,那熟悉的身影出现了,爸爸骑着车来接我了。“半期考卷子发了吗?”爸爸问道。看着爸爸被雨打湿的脸庞,那紧握着车把的粗糙的双手,我把头埋得更低了。
我回到家里,缩在被窝里,把自己包裹得像个粽子。门啪的一下开了,爸爸走了进来坐在椅子上。我探出一个脑袋,和爸爸互相凝视着一阵无言。
爸爸叹了一口气,拿起试卷看着然后伫立地对我说:“一次的失败并不代表永恒的失败。假如人生是一条冰天雪地的路,那就裹好衣袖,用左手温暖右手继续向前走。哪怕前方仍然是冰雪覆盖,北风呼啸。没有过不去的冬天,没有到不了的春天。”
记忆中爸爸是个不善言语的人,好像是第一次从爸爸口中听到这么多的话。我不禁微微有些失神了,猛然抬头看向爸爸。
我从未见到爸爸如此这般的神态,看似波澜不惊的眼神中却透着坚定的光烁,如浴春风的笑容似一条清澈的溪流沁入肺腑,似一抹温馨的春阳暖人心扉。即使是那点点白发也掩盖不住意气风发。
在那个充满亮光的夜晚,爸爸的身影拉得很长很长。我的思绪也飘到了很远很远,我想,爸爸的话是对的,一次失败并不代表永恒的失败。一次的考试失利而已,我应该在失败中寻找原因,调整自己的状态迎难而上,哪怕前方冰雪覆盖,困难重重,我也要相信自己。
最是难忘那表情,在今后人生道路上,像烈阳一样温暖我的心,陪伴着我一路远行。