表情的作文600字
时间嘀嘀嗒嗒地流转着,岁月的洪流冲走了最终的轨迹,也冲淡着我们的回忆。
走在巷子里,找到那扇门,点点回忆历历在目。是啊!奶奶那慈祥的笑容就是我心中最难忘的表情。
小时候,院子里那一盆盆美丽的花儿,是我最初的记忆。奶奶爱花,她的衣服上总是绣着一朵朵小花儿,什么雏菊、依兰花,都是漂亮极了。
我很淘气,总会把奶奶精心栽培的花枝折下来插在奶奶的头上,嘴里还不停地夸着:“奶奶可真漂亮,你一定是世界上最漂亮、最慈祥的奶奶!”奶奶从来也不跟我生气,只是一把抱起我来,摘下一朵小花儿,戴在我的头上,用手指头刮着我的小鼻子说:“我乖孙女才是世界上最漂亮的姑娘!”我抬起头来看着奶奶那慈祥的笑容,感觉好温暖。夕阳下的我们,总是幸福地笑着。
我最爱吃奶奶做的鸡蛋羹,于是奶奶就经常做给我吃。每次奶奶都会一边打着鸡蛋一边对我说:“喜欢吃就要多吃些呦。”只要奶奶把热气腾腾的鸡蛋羹端到我的面前,我就会迫不及待地拿起勺子,轻轻舀上一大勺,等不及它凉透,急切地张开嘴,狼吞虎咽地把鸡蛋羹吞进肚子里去。每当这时候,奶奶就会站在一旁看着我,脸上挂满慈祥的笑容。于是,我赶紧舀起一勺鸡蛋羹送到奶奶的嘴边,奶奶把头摇得像拨浪鼓一般,连声说:”奶奶不吃,留给宝贝吃吧!”此时只听到汤匙碰到青花碗的清脆声音。
等我长到了奶奶眼中最美丽的姑娘时,奶奶的脸上早已刻满了岁月的痕迹,手上也布满了老茧,但是,您永远是我心中最美的奶奶!
愿一抬起头还能看到奶奶永远不改变的慈祥的笑容。