表情的作文600字
我的外婆可不简单,当过红军,经历过许多,虽然时间让她的生命即将燃尽,可是她依旧热爱生活,再一次与我聊天中将我打动,用她那灿烂的笑容让我苏醒,哎,最是难忘那表情。
对我来说,暑假期间是属于我来说最快乐时光,去外婆家那莫非是快乐上加上一份快乐,即使没有电脑与手机的陪伴,也可以与我的小伙伴一起出外探险,可最烦心的,那莫非是写作业了。
烈日炎炎,在凉爽的小屋里吃完冰棍后,想去找小伙伴外出游玩,可这是一个声音传来:“辉啊,快去写作业,每个暑假都要拖到最后,这个暑假不许再拖了,快去!”说完便立马听见一声关门的巨响,刚才那段话像定身咒一样,使我站在原地不知该如何是好,班开始产生矛盾心理,想到底是该按照母亲的话去写作业,还是该违背母亲的话去外出游玩,这两个念头在我的心里扭打起来,使我非常苦恼,最后还是没有办法的上了楼梯,可是在门前有停了下来,我便开始来回踱步,直至真的手足无措时,便爬到屋顶上坐了下来,坐下来冷静一下,仰望天空,感觉现在很是没有去向,就犹如一只无头苍蝇,又开始想现在的生活有什么意思呢?每天都在做循环的事情,日复一日,年复一年,实在是乏味。
“小辉,快下来,我和你聊聊天吧!”外婆叫道,我心不甘情不愿的下了楼,把我领进屋里,让我坐下便开始和我聊起天来,“你知道我这么多年是在呢么过来的吗?”外婆问道,我回到不知道,外婆跟我说:“人呢,每天不要想明天又要循环做什么,你应该想想自己有什么而不是去想自己没什么?”我默不作声,回首一望,那微笑,真是令人印象深刻。
哎,最是难忘那表情!