表情的作文600字
“你猜对了,真棒!”“什么?竟然是……”咦,班上怎么会这么吵?哦,原来是在举行“表情表演大赛”啊!
规则很简单:首先,大家各自选取一个成语。接着,一个接一个上台表演。最后,猜中者加1分,并评选冠、亚、季军。
经过一番小小的讨论,大家并选取好自己所要表演的成语之后,比赛开始了。
首先上场的是李凌山。他上来后,先是往左边看了看,然后又往右边看了看,接着,大家异口同声地说:“左顾右盼。”“错!”我仔细地想了想:不是左顾右盼,那……应该就是心不在焉了!于是,我试探地说:“是心不在焉吗?”“你答对了!”李凌山说。
然后,轮到潘筱婧。她先是抬头,然后瞪大眼睛,接下来一直保持着这样的表情。大家都看不出什么,以为她看到了什么让她惊讶的东西,结果一看,什么都没有。就在这时,王镇涛忽然说道:“是目瞪口呆吗?”“答对了,你真棒!”潘筱婧对王镇涛竖起了大拇指。
接着,到郑阳欣了。她先是皱紧眉头,然后做出一副沉思的样子,仿佛在思考什么。大家异口同声道:“全神贯注。”“回答正确!”
轮到王镇涛了,他先是捂着肚子,指着某个地方,然后哈哈大笑起来。我与潘筱婧同时答道:“捧腹大笑!”“对了!”王镇涛打了个响指。
终于轮到我了,我先是跳了几下,又敲了敲桌子,然后又跳了几下,并露出恼火的样子,没有一个人回答。过了一会儿,郑阳欣问:“是恼羞成怒吗?”“不对。”忽然,王镇涛坚定地说:“是暴跳如雷!”“对了,你好厉害!”我赞叹不已。
比赛进入白热化阶段,大家争先恐后地回答。最终,王镇涛是冠军,潘筱婧是亚军,我是季军。
这真是一个有趣的比赛。