表情的作文600字
少年的眼泪,很多时候不过是为了获取同情,博得安慰而已,只有弱者才会流泪。
小时候,别人最常见的,可能就是我流泪时的样子,都说热血男儿“流血不流泪”,而我一贯遵守“流泪不流血”的原则。
渐渐的,我学会了用眼泪来作为我的挡箭牌。当母亲说要给我报补习班时,两行热泪立刻从脸颊滑过,但没有哭声,母亲显然是被我吓到了,连忙过来哄我,并连声许诺不再报补习班。听完安慰,眼泪会瞬间静止,对着母亲笑了笑,继续若无其事地看电视。
但是这一套到了学校就不太管用了,得到的只是同学们的嘲笑和冷眼相对,因此我的朋友寥寥无几,只不过因为成绩还算可以,所以并没有被大家彻底遗忘。
时光伴着眼泪在脸颊慢慢地划过,我渐渐意识到了眼泪的坏处。六年级毕业时,欢笑中带着一丝哀愁:我最好的朋友要转入他校,心里感到很伤心,但却怎么也哭不出来。离别的最后,以友谊承诺,不再哭泣。
上周周四和周五,考完试,很多同学都失魂落魄的,但也不乏笑容满面的,可那也只是一部分而已。虽然我表面像他们一样,但心里却是忐忑不安。
走在熟悉的道路上,沿街的景色很美,但我却无心欣赏。与我同行的人中,有个外形迷你的人,鸽子不高,而且臃肿,平时总是一脸笑容,在看完成绩后,立刻一脸乌云,泪水伴随着点点雨滴落下。我的脸色不比他好看多少,只是没有雨滴落霞罢了,强忍着内心的失落过去安慰他。
两年了,我遵守着约定,但你的身影却悄悄淡化,我感谢你,铸就了现在的我,一个表情包里不再有流泪的我。