表情的作文600字
我最难忘的表情是爷爷那慈祥的笑容。
在我的记忆中,爷爷不管做什么事都是笑嘻嘻的。这种笑很常见,很慈祥,但又很温暖。这种笑,只有失去了才会怀念,才懂得珍惜。
小时候,我刚学会走路的时候就一心想去跑,那时候我路都走不稳,跑步肯定会吃苦头啊!当时路面坑坑洼洼的,我一摔倒就赖在地上不肯起来,坐在那儿大哭。这时爷爷就会急急忙忙地跑过来,一边笑,一边扶我起来,拍拍我身上的灰尘,叫我下次小心点,别乱跑。在爷爷细心的呵护下,我在快乐地成长。
等我上了小学读书之后,每次放学都是爷爷来接我。那时校门口正好有一个小卖部,每次回家我都要买零食吃。可能是妈妈叫爷爷别给我买糖吧,爷爷还是带着慈祥的笑容把我带回家,尽管我在他背上乱动,一脸不乐意,但还是把我带回家了。即使到了现在,我都不贪嘴,有较好的生活习惯。
我再大一点的时候,爷爷已经老了,走不动了,他也很少能在外陪我玩耍。但每次我去看他,他都是很满足的样子,摸摸我的头,拉着我的手,和我有说有笑。有好吃的也会给我留着,等我回来再吃。放学回家看爷爷的时间,是我感觉特别幸福的时候。
再过一段时间后,还没等到我小学毕业,爷爷去世了,让我的生活一下子平淡了许多,放学去爷爷家,爷爷也不在了,也没有好吃的东西了。看着空空的屋子,看着爷爷坐过的板凳,爷爷那慈祥的笑容似乎又在眼前了。
朋友们,请珍惜你身边的亲人,珍惜与他们相处的时光,记取那亲切和蔼的表情吧。也许当你真正想看到的时候,就再也看不到了。