小时候,我一直不知道谁是真正对我好的人,是总是那么严格的妈妈?是认认真真的老师?是总是开开心心的同学?还是......
直到有一天,我才明白了,谁是真正对我好的人。那天,我妈妈的同事送了我一大包糖果,那时我还小,很贪吃,刚一看到糖果就打开来,伸手去抓。谁知妈妈一看我又去吃糖了,马上变了眼色,板着脸,严肃地把糖果拿走,说:“你已经吃了够多糖果了,我要送给别人的。”我一听,马上伤心地哭了,妈妈见了,更加严肃地说:“别再哭哭啼啼的了,没什么好哭的,快去把眼泪擦干,吃多了糖会坏牙齿的。好了,去帮我把扫帚拿过来。长怎么大了,该勤快点!”我好不容易擦干了眼泪,然后把扫帚拿了过来,坐在椅子上在心里发脾气。我想:“妈妈明明知道我很喜欢吃东西,却从不给我买零食,只买那些我一点儿都不喜欢地东西,像衣服啊,文具啊,还天天对我指挥这,指挥那。真是的!”我在床上躺着,不知道该干什么。我又听见妈妈叫我过去,她让我坐在沙发上,说:“我知道你很喜欢吃零食,但你不能只知道想着吃的,一些事你现在不喜欢做,但会让你终身受益。”说完,妈妈走开了。
我一直不明白她的话,可是渐渐就明白了,我现在不想做家务,做作业,但这些可以让我变成一个勤快、有学问的人;我现在不想听批评,看不高兴的眼神,但这些让我长大可以变得更好。我明白了这个道理,我也明白了,现在看起来批评教育你的人却是真正爱你,关心你,对你好的人。
妈妈的这次教导让我一直受益,我也变成了一个勤快、认真学习的人。