表情的作文600字
表情,它在人们的生活中充当着调味料的作用。每件事的喜怒哀乐都由它来表现,也正是因为有了它,人们的生活才有许多色彩。
我的生活乐章里,那些音符的调,都是由表情来完成的。有欢喜的一段,有忧伤的一段,有愤怒的一段,也有平静的一段。
有时,一个小小的表情,往往比千言万语更容易表达出自己内心的感受。但有时,它也会让别人感到心灰意冷。
当别人在向你讲述心中的快乐时,你的一个微笑,就可能会使别人知道你已经感到他的快乐,那么别人便会更快乐。而你,就会在倾听中得到快乐,这快乐的增加药剂是什么呢?就是微笑的表情。
当你感到心中的愤怒时,又不好向某个人发泄时,你的一个愤怒的表情可能会使你减轻一些怒火。因为当你显示出你的表情时,其实你已经在发泄心中的愤怒。正是因为有了愤怒的表情,才为你减轻了负担,而也是因为它,生活又有了一篇精彩的乐章。
表情是什么?表情就是心中的感受在脸上表达出来的一种样子。表情它能够表现自己内心的感受,它也能使某个人变的更有感受:在别人快乐时,一个快乐的表情能使他更快乐;在别人悲伤时,一个悲伤的模样能使别人心中好受些;当别人感到惊讶时,你的一个惊讶的表情,能使别人感到有成就感,会更快乐。
表情既能表达出一个人心中的感受,也能加固自己的人际关系,更重要的是它能丰富自己的人生,使人生的酸甜苦辣得到更好的诠释。
表情,是生活的重要组成部分,生活不能没有表情。失去表情,生活将平淡无味;有了表情,生活将会更加精彩。