表情的作文600字
我是很受欢迎的机灵聪明的小刺猬。我平时有很多表情包,我的表情包可丰富了,有快乐、悲伤、喜悦、惊奇……但是唯独没有绝望这个表情包。
那年深秋,凉风习习。我正在苹果树下睡觉,一翻身就被惊醒了,看着自己温暖的窝,心里别提多开心了,那窝不大不小正好。突然,一个大苹果砸在了我的头上。我想一定把苹果拿掉才行,否则我就回不了我那温暖的小窝了!于是,我先自己在树上蹭了蹭,可惜没掉。
突然,我遇到了手捧坚果的小松鼠,小松鼠十分惊讶,它马上帮我拔苹果,但是,热心的小松鼠并没有拔掉,反而把坚果粘在我的背上了,这不是雪上加霜吗!我想了想并没有责怪小松鼠。这时,一只小猪跑了过来,小猪想到了一个方法,让我在地上打滚。我使劲儿在地上打滚,可惜仍然没掉,反而多加了两片树叶。
一阵风吹过,一张卡片飞了过来,围着我转,我飞快地躲避它,我像一只离弦的箭一般飞了出去。可是它还是粘在我的头上,我始终不能摆脱它的魔爪。一只青蛙在池塘边叫着,它让我在水中扑通几下,说那样就会掉。我跳入水中,前爪扑通扑通的,后脚在水中溅起了一道道浪花,但这还没有掉,还粘上了荷花。最后,我用了小猪的办法,在树林中穿梭,但是依然没有用,背上多了三颗成熟的杨梅。一只山羊来了,它把我背上的东西全吃掉了。“好哎!”我激动地叫着。最后,我又回到我的窝。
躺在温暖的小窝里,我在想为什么我能再次回到这温暖的家呢?哈哈,当然是因为我的坚持不懈了!在我的表情包里没有绝望!