表情的作文600字
每一个人都会有难忘的时候,如:一本书令你难忘或者某一个人令你难忘……可以令你难忘的有许许多多,而我最难忘的却是我的表妹。
记得在暑假中的一天,妈妈带着我和妹妹一起去商店买东西。一进入商店大门,只见人山人海,仿佛就是一片海洋的世界,把商店挤得满满的。我和妈妈、表妹好不容易挤了进去,开始购物。
“表妹,表妹!千万别乱跑,快紧跟着我们,这里人多,很容易走散的,拉紧我的手!”我拉着她的手,一边紧张地告诉她,一边寸步不离地跟着妈妈。
过了一会儿,我看见了买衣服的地方,只见墙上贴着“衣服大减价”这五个大字,它好像在对我说:“大家快快来呀!这里的衣服大减价,衣服的质量高,穿起来又很舒服,快来买吧!”
我“听”了,十分得高兴,便兴致勃勃地告诉妈妈:“妈妈,我想进去买衣服!”
妈妈听了,脸上的表情一下子由兴奋转变成了生气:“不行,你的柜子里有这么多的衣服,还没穿光,你就又想买了,门都没有!”
之后,妈妈在我的再三请求下,终于肯让我进去了。我心里比吃了蜜还甜,兴冲冲地跑进了商店,买了几件衣服后,只听妈妈大叫了一声:“啊!”我被她的叫声所惊吓了,我再一看,便发现表妹去哪儿了,我连忙放下拿着的几件衣服,和妈妈一起去寻找表妹,找了好几家商店都没能找到她,我突然想到了表妹很喜欢看“芭比公主”。于是,我和妈妈一起来到了买关于“芭比公主”的商店,表妹果真在里面。妈妈生气地对表妹说:“你跑哪儿去了,知不知道,我们很担心你的,以后别再乱跑了!”我听了,摸着表妹的头说:“表妹,以后千万别再乱跑了!记住了吗?”
表妹那可爱又迷人的样子使我终身难忘,我爱我的表妹!