表情的作文600字
心忘里有着许多愧意,因为我的骄傲和自满然买吗受伤。
在我的记忆中,有一个表情宝盒,里面珍藏着许多人的表情,在那宝盒的最底部,有一个来自母亲的表情……
那是一个夏天的中午,我与妈妈一起去逛街。但是,妈妈的车被借走了,家里只剩下一辆自行车,我便请求妈妈骑自行车去,妈妈毫不犹豫地答应了。
当妈妈坐上车时,我便满怀骄傲的说:“妈妈,让我来带你吧!”妈妈皱了皱眉头,我握着妈妈的手,左右摇晃说:"让我试试嘛!“经过我的软磨硬泡,妈妈终于点头答应了。妈妈坐上车打趣道:”你刚学自行车,可别把我带到沟里去了。“我自信满满的回道:“不会不会。”我坐上车,感觉后面有一大块石头压着,但我的顾全面子,只好硬着头皮上了。刚刚开始的时候,我艰难点地踩着脚踏板,头老是摇摇晃晃的,我也是第一次带人,难免有些不习惯。可是我不知道为什么,心里总是很害怕。渐渐地,我的手不再那么晃动了,车头也比较平衡了,后面也变轻了,我也不怎么害怕了,脚不停的蹬。妈妈拽着我,笑了笑说:“唉哟,你还会带人了呀!”我听了更加得意了:“那是当然了。”话音未落,我的脚踩空了,一辆摩的也迎面而来,我的手又开始晃动起来,正在这时一块石头又出现在了我的视野,真是祸不单行,车子压过石头,车到了,一声惨叫之后。我安然无恙地从地面爬了起来,拍了拍衣服。往右一看,妈妈正该倒在地上,她的手脚都有着鲜红的血液,妈妈缓缓的爬了起来,面目狰狞,这个表情,我永远也不会忘记。我急忙扶起妈妈,带着她进了医院……心里有着许多愧意,因为我的骄傲和自满而让妈妈受伤。妈妈的那个表情,永远的印在我的脑海中,它时时刻刻告诉我,不要因一时之气,而酿下大祸!