表情的作文600字
我的老妈所谓是“速变表情”的高手,能顺间从喜笑颜开成为凶神恶煞,令我整天提心吊胆、毛骨耸立。下面就来仔细观察老妈的表情秀吧!
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……。”我哼着小曲儿,迈着轻快的步子,小跑进了家。妈妈见我那么高兴,问道:“媛媛,什么事那么高兴,嘴巴都裂耳朵根上去了?”我笑眯眯地从书包里抽出一张数学试卷递给妈妈:“皇上,臣有文书上呈。”妈妈一看试卷,脸上立刻泛起了两个小酒窝,不禁扬起了嘴角,好像一下子年轻了几十岁,也不忘了夸夸我,“嗯,很好,下次继续努力!”原来,卷子上的“1”后面跟着两个“大眼睛”正冲着妈妈微笑呢!
接着,我又把《数学一课一练》捧上,说道:“臣无能,望请皇上恕罪,”妈妈一看,脸色沉了下去,说道:“大胆,竟然还错口算,朕罚你做三十道口算。”啊?我大嚎一声,三十道呀!!
最后,我小心翼翼地把《英语大练》单元自测献上。妈妈一看,眼里射出两二道寒光,头顶似乎有座火山大喷发,她一拍桌子,大喝:“什么!居然才考了96分!真是太让我失望了!”我赶紧说道:“这次最高才98分,皇上,您就饶了我吧!臣,愿以死谢罪!”说着,便向书包撞去(当然,不是真撞)妈妈被我这一举动逗笑了,却仍然怒气未消,宣道:“看在你如此忠心的份儿上,免你一死,给我面壁思过一小时。”我赶紧以迅雷不及掩耳之势冲进房间,心有余悸的想:“吁,多亏我聪明,否则可就小命难保了,皇上万岁万岁万万岁!”
这就是老妈那鸟见鸟呆,车见车爆胎的“表情秀!”