表情的作文600字
我们班的班主任梁老师,留着一头清爽的短发,戴红边细框眼镜,细长的眉毛会随其心情跌宕起伏,她的嘴角也会和眉毛一起,或上挑或下垂。由于其感情丰富多变,人赠雅号表情包。
有一次,表情包梁老师给我们讲故事。只见她嘴角上挑,眉梢上扬,眼睛闪着兴奋的光芒,兴致勃勃地开始了她的故事:有一学校,常有学生吸烟之状况,教导主任下决心要修整一番。于是,主任唤两位有有嫌疑学生与其谈话。那两位学生得知后商量道,此时梁老师把手抬起,放在嘴边,做说悄悄话状。她眉毛下垂,又皱了皱眉头,继续说:绝不能让主任发现我们吸烟!第一位学生进去谈话了。主任给他一根薯条,又漫不经心地说了一句老师来了。学生不知是计,根据习惯,梁老师眼睛瞪大,眉梢上扬,嘴张成O型,作出一副惊慌的样子。她右脚抬起,又重重地一跺,我们清楚的听到了砰的一声。接着,梁老师又轻描淡写地说道:他把薯条如跺烟之势跺烂了。我们听到这,都为故事的精彩而哈哈大笑。
老师继续说道:第二位学生进去时,主任赠其一根棒棒糖。先前那位学生倒是告诫过,万万不能用两根手指夹着,不过当那位学生接过棒棒糖时,居然把棒棒糖顺势架在耳朵上!梁老师把头抬高,眼睛闭了起来,嘴角上扬,又拿了一支笔当作棒棒糖作势要架在耳朵上,做出一副悠然自得的样子。看到这个场面,全班都为她的精彩表演发出敬佩的叫喊声。我们心中只想着:梁老师,您实在太厉害了!
自从有了这位从教师版中央戏剧学院毕业出来的演员级表情包老师,我们班的课堂可谓是精彩连连,笑声不断。我们可喜欢她了!