表情的作文600字
“嗖!”糟了,老爸有在偷我的表情了。瞧他小心翼翼地神情多可爱呀。我的老爸个子中等偏上,一副棕色的眼镜后面藏着一双富有知识的眼睛,他很喜欢上网,也喜欢“偷”我苦心收集的收集品――(有趣的)QQ表情。记得有一次,我回到家,一如既往地做起作业来,爸爸在电脑前,妈妈则坐在离电脑不远处的沙发上。突然,“嗖”的一声声音响了一下,开始我以为爸爸在下载文件,可这声音居然接二连三得想起来,我便开始怀疑起来,但没多想,继续做起作业来。响了一阵后,爸爸可能怕我怀疑吧,干脆把音响关了,我也没觉得什么。可我发现爸爸时不时地转过头来望我一眼。当我把数学作业做完时,抬起头看钟,却刚好与爸爸的眼神相对,爸爸见我在看他,便心虚了,不只怎么抬脚时把脚给撞疼了,痛得龇牙咧嘴的。我越来越觉得有点可疑,当我再看爸爸,爸爸面无表情,眼睛只盯着电脑,手紧紧握着鼠标,显得非常紧张。他也转过头来看我,可又转了过去。我便假借喝水来调查此事,我漫不经心地走进了屋里,然后探出脑袋来看个究竟,正好逮了爸爸一个正着,“好哇,老爸,你在偷我的表情呀!难怪老是有‘嗖’的声音在响。”“你这话就说得不对了,我怎么算偷呢?是借,偷这个字用在这儿多不妥呀,你有好图应该大家一起分享嘛,古人云:‘有图同享’……”瞧他还振振有词的为自己辩护呢!“那既然是借,为什么不给我说呀?”我这一问,老爸还答不出来呢。“那是……是……因为……”
老爸红着脸支支吾吾地说着。在一旁地妈妈也笑了起来,我们三人你看看我,我看看你,大家都哈哈大笑起来。