吃完晚饭后,我们一家人坐在沙发上休息,该做些什么呢?对了,玩个游戏吧。于是,我提议举办一个“喜、怒、哀、乐”的家庭表演赛。由我和爸爸比赛,妈妈来当裁判,爸爸妈妈都对我的提议非常感兴趣。顿时,家里的气氛活跃了起来。
比赛开始了,我把爸爸向前一推,说:“爸爸先来”。爸爸装模做样地清清嗓子,做好了准备,只听妈妈说了一声:“喜!”。“哦!我中奖了!”,爸爸兴奋地跳起来喊道。“怒!”,妈妈说。“我今天花了十几元钱,竟然买了一包假烟,气死我了!我要去找他们算账。”爸爸一边说,一边咬牙切齿地跺脚,把我和妈妈笑得前仰后合。“哀!”,“前几天看的《大唐荣耀》这部电视剧结局真是太悲哀了!”妈妈说:“乐呢?”爸爸的反应可真快,一抹脸“哈哈哈哈”又笑了起来:“我明天休息,又可以睡懒觉了。”
这回该轮到我表演了,我按照“喜、怒、哀、乐”这四个字的顺序先喊了一声,“喜”:“我终于当上大队委了!”一会儿又变成了“怒”:“真讨厌,他把我新买的钢笔给弄坏了!”说完便来了个“哀”:“唉!这次数学才考了80分。”一下子我又该变成“乐”了,我灵机一动:“哇,我写的的作文发表了!”
天色不早了,游戏也结束了,妈妈对我们说:“你们表演得都不错,爸爸90分”。我焦急地盯着妈妈,想要知道我的分数,妈妈看了看我,明白了我的心思,故意拉长声调说:“你嘛……表现得非常出色100分”。我听了高兴地欢呼起来……
一场游戏就这样在家人的欢声笑语中结束了。