知道今天是个什么大日子吗?唉,还是告诉你吧:今天是我妈妈做手术的日子!
早上在宾馆刚起来,心就紧巴巴的,连空气都有一股紧张感,心已经被妈妈这根“鱼竿”钓到了嗓子眼儿,妈妈让我们为她操心,为她操劳。想到这时,爸爸过来通知我,说妈妈已经开始做手术了,让我在宾馆等她。
妈妈一直没有对我说她有什么病,难道是什么大病吗?想起电视里那些没有妈妈的可怜孤儿,想起妈妈平时对我的好,给我买好吃的,好玩的,好看的,各种各样......泪水,在眼眶里打转,我咬着嘴唇,努力不让自己往坏处想,眼睛,渐渐模糊,泪水,悄而无声的滑落,留下一道道泪痕,妈妈是否会像它们一样,瞬间的轻盈,同时带来死亡,一者留下泪痕,一者留下家人的担心。我躺在软软的床上,变成一个呼吸而且温暖的大字,也许在我自由呼吸新鲜的空气时,妈妈已经来到了天堂......在种种遐想中,我又回到了童年,快乐的、没有忧虑的童年,在妈妈的教导、宠爱、呵护中走过金色的童年。泪水,再次涌出,这是担心的泪水啊!
在焦急的期盼中,爸爸告诉我一个好消息:”妈妈的手术十分成功!“我拿起电话,这时,我最想听到的莫过于妈妈那亲切的声音,电话里传来妈妈虚弱的声音:”宝贝,妈妈很坚强!“泪水,再一次夺眶而出,然而,这却是喜悦的泪水,胜利在望的泪水啊!
经过那次焦急的、担心的期盼,我仿佛一下子长大了很多,我开始学着去爱妈妈,
去做一些力所能及的事情,妈妈惊奇的发现:原来被溺爱、被宠爱的小鸟不见了,取而代之的是一只孝敬的、准备试飞的小鸟!