表情的作文600字
天气是变化无常的,忽冷忽热,一会儿烈日当空,一会儿又下起了倾盆大雨。人的表情有时也像天气一样变化无常,前一会儿还是笑嘻嘻的,后一秒又不知道会是什么样了。我们班就有这么一位“表情王”。
一次上体育课,老师让我们跑了两圈,就说:“解散!”我们听了高兴极了,顾不得跑步的劳累,约好同伴,赶紧去玩自己喜爱的游戏。
陈俊毅约了一大群同学玩起了猫捉老鼠的游戏,玩得最疯狂的也是他了。他的脸涨得通红,脸上、脖子上都挂满了汗珠,可他好像一点也不感到累,快速地往前奔跑,还不时转过头来对扮猫的同学扮个鬼脸。他玩得可开心了,两排牙齿全都露了出来,眼睛眯成了一条缝,还不时发出嘻嘻的笑声。
突然,“嘭”的一声,他的头撞在了墙上,头起了一个大青包。他痛得嚎啕大哭,眼泪如泉水一般一下子全涌了出来。他的哭声引来了一大群的同学,有同学说着安慰的话语,有同学递给他一张纸巾,有同学想送他去校医室,可他不接纸巾,也不回应同学们,只是缩在墙角,用手抱着双腿,将头深深埋了下去,尽量平息哭泣,可我们还是听见了他的哭声。
僵持了几分钟后,有几个同学直接抓起他的手,将他送进了校医室。
回到教室后,他还在抽泣着,用手背一下一下抹着眼泪,可眼泪还是像断了线的珠子不住地往下滴,同学们询问他情况,他也呜咽不语。
第二天上学时,他又是一副笑嘻嘻的样子出现在大家面前,好像昨天的事没有发生过一样。
他那阴晴不定的表情,真令人摸不着头脑,真不愧是名副其实的“表情王”啊!