描写广场作文600字
星期六早上,老师带我们游玩了镶嵌在泉港区中心的一颗璀璨明珠——锦绣广场。
在祥和的阳光下我们走进锦绣广场,首先映入眼帘的是一个升旗台,你看,一根直冲云端的旗杆耸立在旗台中央,雄伟而又壮观,威风极了;迎风飘扬的五星红旗在蓝天下格外鲜艳,让我想起这是革命先烈用鲜血染红了红旗,显得分外庄严。
在广场中央的石砖上雕刻着一幅泉港地图,它把整个泉港的容貌形象而又生动地展现在游人面前,让更多的游人来了解我们这个石化新城的风貌。
广场的两旁,坐落着十二个生肖石雕像,这十二种动物个个造造型逼真、典雅大方、形态各异:有又肥又胖、憨厚老实的猪;有奔腾健壮的骏马,它昂着头、张着嘴奋蹄狂奔,马鬃和马尾飘逸如飞;有神气活现的小猴;有调皮的小老鼠,它鬼鬼祟祟,翘着长长的尾巴,眼睛里闪烁着狡黠,好像要出去偷东西一样……
在石雕的右边有一片碧绿的草坪,草坪的周围盛开着五颜六色的鲜花,这些美丽的鲜花正在争奇斗艳着,它们时不时散发着沁人心脾的香味,使人陶醉在这花香之中。可爱的鸟儿在悠闲跳着舞,鲜花摇着头、招着手,对着我们大声笑,好像对着我们说:“欢迎光临,四处走走吧!”
沿着广场再往前走,可以看见几条由石头砌成的“船”,每条船上都种满了花,在这些花的中间都有一只憨状可掬的大熊猫雕像,它们安详地坐在上面,啃着竹子,真悠哉呀,令我不由得羡慕起来。
再向前就是锦绣湖,据说有270多亩,还在施工之中,据说在今年的12月低就能完工了,到那时,锦绣广场更将是锦上添花了!
哎,很快,时间就过去了,我们只好依依不舍离开了锦绣广场。
啊,锦绣园,你是我们泉港的骄傲,你将成为海西绿色石化城最璀璨的一颗明珠。