描写广场作文600字
我们每个人都有自己的乐园,不知道你们的乐园在什么地方,又是什么样子的呢?我的乐园就是我们小区的广场。
广场四周长着许多挺拔的香樟树,它们就像一个个坚守哨位的战士,保护着这片土地免受污染,为其遮阳、防尘。广场中间有一个大花坛,花坛中有许多盛开的花,有月季花、迎春花、茉莉花……花香四溢,使人神清气爽,心旷神怡,花香引来了成群的蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞。广场上有许多健身器材可供人们健身。到了晚上,那些吃过饭的人们便三五成群地到广场上散步、健身,广场上还有一大片空地,一座高高的假山。这里就是我们小孩子们的乐园,成群结对的孩子在这里玩捉迷藏、玩“打卡”等有趣的游戏。每天我都能在这里玩的不亦乐乎,开心无比。
记得有一次,我和小伙伴们一起玩老鹰捉小鸡的游戏。我是这个游戏里唯一的反派“老鹰”,需要抓住鸡宝宝,一开始我就以极快的速度冲了上去,鸡妈妈也瞬间就反应了过来,保护了身后的小鸡,害得我好几次都扑了空,看来不能用蛮力来制胜啦,要智取。于是,我就想出了“调虎离山”的妙计,我先把鸡妈妈引到左边再扑向鸡宝宝,谁知道妈妈早就识破了我的计谋,转身跑到鸡宝宝跟前,我又扑了个空。一计不成又生一计,这次我使出了“声东击西”的绝招,我向左跑去,鸡妈妈以为我要抓鸡宝宝,就跑到了我跟前,看到他的举动,我心想“你中计了”,我以迅雷不及掩耳之势向右折返,冲向了鸡宝宝,等到他们反应过来时,我已经把所有的小鸡收入囊中。“耶,我赢了。”我开心地笑了起来。
这就是我的乐园,我们小区的广场,他虽然没有天安门那样宏大,却记载了我的欢笑、我的快乐、我的童年。