描写广场作文600字
在华容城的东边,有一个美丽的广场——华容河广场。
不论是白天还是黑夜,不管是晴天还是雨天,华容河广场总是会聚集着很多人,有来散步的大叔,有来跳广场舞蹈的大嫂,还有来玩耍的小朋友……
走进广场,首先映入眼帘的就是音乐喷泉。一到晚上,喷泉便会随着美妙的音乐和五光十色的彩灯而喷出来。一会儿像一根擎天柱,直入云天;一会儿像一朵朵五颜六色的花朵,一直在地面上翻滚。
在喷泉的周围,还建起了几座楼房,有超市,有游泳馆,还有兴趣班等。
往里面走,你会看见许多游乐设施和健身器材,比如跷跷板、秋千、跑步机……小朋友们在这里娱乐、玩耍;大人们在这儿休息、下棋。
在健身处的旁边,就是华容河。这条河几乎与路面平行,所以,站在河堤上,就仿佛在河上漫步。
沿着鹅卵石路往前走,眼前豁然开朗,哇!好大的一个广场,好大的一个舞台。抬头一看,舞台的上面五个醒目的大字——百姓大舞台。舞台的屋顶,像一个巨大的白色贝壳,两边各有两根非常粗大的钢索固定着舞台。到了晚上,那绚丽多彩的灯光照耀着舞台,为华容河广场增加了一道美丽的风景。瞧!舞台上人山人海,有青年,有老人,有小孩。有的在跳广场舞,有的在扭秧歌,还有的在打陀螺,有的在练太极拳……。热闹极了。在舞台的前面,有一片很大的空地,就算是这里站了1000个人,也不会觉得拥挤。如果在这里放风筝,任你怎么奔跑都行。
顺着一条柳树成荫的小路,走到了广场的尽头,儿童沙坑。这里有一大一小两个沙坑。小朋友们在这里玩地不亦乐乎。有的在堆城堡,有的在挖洞,有的在修“马路”……而那些等待孩子们玩耍的家长,也可以在柳树旁边的圆椅上休息。
华容河广场,华容城一颗璀璨的明珍!