自尊作文600字
现在的我,什么也不缺,缺的就是自信与自尊。没有了它们,我就像在人生的旅途中迷失的前进的方向,也找不到可以停靠的避风港湾。
我真的很迷惘,我不知道应该怎样找回属于我的它们。回想起以前充满自信与自尊的样子,是那样地朝气蓬勃,生活是如此地灿烂。
逐渐,我对自己的能力产生了怀疑。我怀疑自己没有能力找回它们,这或许和自己的失败有关系吧。我的失败打击着一向自信与自尊,乐观的我,尽管我多想战胜它,也用尽全力奋起战斗,但始终都斗不过它,不得不向它低头。
或许,这一切都是我的自尊心在从中作怪,这种莫名其妙的自尊,时常会冒出来,有时它是保护我的,但同时也会在伤害我,伤害我的自信。
自信与自尊,在我的世界里,只能二者存一吗?是否还有第二种选择呢?我常常问自己,是不是应该适当地降低自己的自尊呢?或许,这是对两者都有好处的,但是,有心无力的我,只愿意在原地踏步。
我深知,不愿前进的结果就是往后退。的确,我得到了我应有的结果,我没有谁可以怨,我只能怨自己。但是,我是不会为自己的错误找任何借口的,因为这只能体现的是,我是一个很不负责任的人。我已经是一个失去自信的人,我不想再失去那些自尊。
曾经的曾经,我的自信赢来了掌声和鼓励,也迎来了幸福,阳光的生活。然而,生在福中不知福的我,不懂得珍惜眼前的一切。从而,失败离我越来越近了,而自信也离我越来越远了。
或许我错的太多了,或许我不应该把自尊看得太重,因而也导致了我的内心世界失去了平衡,把我内心的天枰搞得一边高一边低。
我知道,天枰只有平衡时,它才会双赢。
自信与自尊,对于我来说,都是很重要的,同时它们所给予我的压力也是无穷的大,很重,很重,我想过放弃对它们的执着。但是,现实告诉我,我不能。
既然,我选择了坚持,我就要坚持下去。我也会将自己内心的天枰调至平衡状态。
从今天起,我要尽力做一个让别人喜欢的成功者,不做一个让人唾弃的失败者。