坐船作文600字
每个人的一生都会经历许多的第一次。第一次坐飞机,第一次坐高铁,第一次坐汽车……但令我最难忘的是第一次坐船。
在我六岁的时候,爷爷带我去人民公园。那里热闹非凡,环境优美。有绿树成荫的树林,有碧绿的大草坪,有美丽的湖面……我来到了桥边,看到有许多大人在划船,小孩子坐船,让我十分羡慕。我也想坐船,爷爷很爽快地答应了。
我们来到湖边开始选船,有优雅的天鹅、可爱的小兔子、有呆萌的小乌龟,我们选了一只小白兔的,它的大耳朵像在邀请我和它一起玩。选好船后我准备上船,我一只脚先上,刚一踏上船,船身就开始了摇晃,吓得我立马把脚收了回来,爷爷好像看透了我的心思,一把抱起我上船,船一直在水上轻轻地摇晃,水面波光粼粼,使我眼花缭乱,我就像坐在水面一样,心里怦怦直跳,一直紧紧地抓住爷爷的衣角,爷爷一边安慰我,一边把船驶向湖中心,看着船离开岸边越来越远,我的心渐渐地平复下来了。
我向四周望去,湖水清澈见底,我把手放到水面,湖水抚摸着我,我向远方望去,四周的树木好像士兵守护着这片湖水。周围的花坛精美漂亮,小鸟儿一直在船上方盘旋。我不由自主地哼起了小曲,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
忽然,我看见前面有一只船,我指挥着爷爷:“追上前面的那只船!”说干就干,我和爷爷整装待发。爷爷越踏越快,前面的船好像发现了我们在追他们。这时他们也开始加速,我的爷爷像机器人一样从旁边绕过去,直听到“砰”的一声,撞了上去,他们吓坏了,而我们哈哈大笑。这就是我第一次坐船,真是既开心又有趣。
回来的路上,我在想等我长大了,我要去大海或者长江坐更大的轮船,观赏祖国的大好河山。