技能作文600字
萨迪曾经说过这样的一句话:富人如果把金钱放在你手中,你不要对这点恩惠太看重; 因为圣人曾经这样教诲:勤劳远比黄金可贵。是的!勤劳远比黄金可贵,今日,就让我们来看看屏北的学子们今天举办了怎样的一场劳动技能大赛......
各班队员注意,比赛即将开始,预备!开始!”广播的声音传到市民的耳里,这是什么比赛呢?哦,经过小记者们的询问,原来是我省福州市鼓楼区钱塘小学屏北分校在2015年4月27日下午2:15分左右开展了一场三四五六年段的劳动技能大赛。比赛开始了!到处都弥漫着一股紧张的气息,尽管如此,屏北的学子们并没有为此而松懈、紧张,而是心无旁骛地做着更好利于自己班的动作着:先是由四个班的女生先站上来“打头”——四个班的第一支队伍开始比赛。各项规则都是精准到四个班必须是24个女生参赛,书的大小、重量都相同,甚至连厚度都是精准到毫米都不相差。你瞧!为了创办一个公平公正的比赛,屏北小学校方可是费了不少心思!女生们用着自己芊芊玉手抱起一叠叠重如泰山的书本,脸上不断地留下一颗又一颗留下,大家都汗流浃背,尽管如此,依旧有始有终地完成这场比赛。
“老师加油!老师加油!”听!孩子们正在撕心裂肺地嘶吼着为老师们加油打气。看!老师家长们分为两组,每组三次,只见老师把扁担往脖颈一放,就开始奔跑了!轻巧的绕过了一些列障碍,并登上了由椅子搭起的阶梯。在此时,利益或许不在第一位,而团结是在市民们心中第一位!
比赛结束了,充满疑惑的小记者们借机采访了郭校长,该校长表示说:“我们打造这个比赛的舞台是为了庆祝当时屏北新建图书馆的时候,全校的学生们用自己的双手传递了上千本图书到新图书馆,还是为了让学生们明白团体的力量!因为一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。现在的孩子都是独生子女,娇生惯养,想让孩子们用自己的双手创造出一种美!”