技能作文600字
同学们,生活中,你们有没有专属于自己的一项生活技能,我就有。但是这还是我上个星期学会的,我之所以想学是因为长大之后可以做饭给自己的父母吃,以报养育之恩感谢父母。
刚一学会我就急急忙忙的来写这一篇作文,以表庆祝,顺便教一下大家做的方法,我做的是什么呢?往下看你们就可以知道了!这可是我喜欢吃的五大菜之一。今天,我在家里写命题作文,写到第三篇,是《我学会了一项生活技能》的时候,我蒙了,—我根本就没有什么生活技能怎么学呀!在我的无限懊悔中,我想到了去请叫我妈!
我妈就教了我一个相对容易的土豆丝。我和妈妈都系上围裙,防止油掉到衣服上,妈妈让我等会跟他学。我学着妈妈的,先拿来一个大土豆,再把它的皮削掉,最后清洗干净。
干净之后,要用刀把它切成薯条状的条状物品,记住,一定是要条状的哦!不然就不好看了,但好不好吃就看你得了。
我打开灶台,然后点上一把火,把锅子放在灶台上,我就去拿材料,准备做蓝色可乐土豆丝。
我先准备好蓝色可乐,醋,葱,味精,菜籽油,盐,酱油还有一根香菜。
我把土豆丝往锅里一倒,顿时听到了滋滋的声音,特别的香,那境界真的是绝了,我特别喜欢。
我放入盐,在用铲子把锅里的土豆和盐搅匀,这只是第一步。
然后再放入味精和菜籽油,那时,土豆丝的香气就已经出来了,这边是炒土豆丝的第2步。
第三步,我打开蓝色可乐,妈妈说放一点,可我等妈妈走后,我放了半瓶蓝色可乐,土豆丝都变蓝了
我想本以为会很好吃,但我抄完一试吃,哇塞,好酸哪!
虽然这次失败了但我还是学会了一项很有用的生活技能。
但想要好吃,就要看你自己有多认真,要认认真真,不可以像我这样哦!
相信你们可以和我一样有属于自己的一项生活技能,加油!