技能作文600字
有句名言说的好:“世上无难事,只怕有心人。”我发现,只要自己动手做出来的东西,才是最美好的。
我有很多项技能,跳绳、篮球、打乒乓球……
今天是周六,我拿出两个坑坑洼洼的土豆,洗干净。拿出削坡刀,一刀一刀的给土豆“整容”,坑坑洼洼的地方被我修整光滑,像两个刚洗完澡的小娃娃。有一个竟然被我削成了一枚子弹,一头尖,一头钝的。
我再拿出擦丝器,“呲——呲---”的声音在耳边回荡,这种声音可真好听。正在我享受“呲——呲---”声的时候,一种描述不出来的痛,从我指头上传来,低头一看,噢!原来是被擦丝器擦到了手,这回,擦丝器变成了擦手器啰!
擦完了土豆,土豆变成土豆丝,一根根土豆丝多么像一根根黄色的面条在在盆里躺着,好像在享受这什么。我一脸坏笑:“嘿……嘿、,待会你们一个个就要哭爹喊娘喽!”
我又切了一根光溜溜,滑溜溜的葱,那根葱被我分成了许多瓣,怪可怜的。我架’起锅,热了锅,倒上油,撒上花椒和碎葱,我又潇洒的把土豆丝倒进锅里,“哗啦”一声“巨响”土豆丝“沸腾了,它们有的在说:“我不爱吃土豆丝。有的在说“这个油锅温度太高。”有的在说:“妈妈呀,我不要死的这么悲惨。……”
撒上盐、醋等调料后用鼻子一闻,哇,好香哦!5分钟后,把土豆丝捞上盘子后,再撒上早已准备好的红辣椒和绿辣椒丝,远远看去,像一团三种颜色的丝带编织在一起的毛球。我迫不及待的尝了一口,哇,好烫!我也顾不上烫,大口吃了起来,自己动手做出的饭菜味道就是好。
这只是一道普通的菜,但里面包含着我的许多快乐于痛苦。