这次期末考试考完了,爸爸给了我一个惊喜——一辆自行车!
一辆崭新的红黑相间的自行车,左车把上面有一个小铃铛,轻轻一按就能发出清脆的铃声,右边把手上有一个变化档数的调档器,可以调节速度。样子非常炫酷。
我迫不及待的要爸爸陪我去小区里骑自行车,爸爸耐心的给我演示了一遍,看着爸爸如此轻松的驾驭它,我已经等不及了。嚷嚷着:“我会了,我会了,让我来……”心里想:“骑自行车原来这么简单亚。”
我学着爸爸的样子,但是,怎么都上不了车,车子好像不听我的使唤,每一次不是往东倒就是往西歪。我渐渐失去了信心:“这车子有问题,一点都不好。”还对着爸爸埋怨。
爸爸听了笑呵呵:“同一辆车子,怎么到你那里就成了坏车了。”爸爸边说边又演示了好几遍。
看着爸爸如此轻松的驾驭它,我一定不能放弃。刚开始爸爸扶着我的后座,帮助我保持平衡。慢慢的我可以自己一个人开始踩一圈、踩两圈、三圈……脑子里想着爸爸的动作,我左脚慢慢登上自行车,右脚踩地把车子往前挪,等到时机成熟,再把右脚登上自行车,双脚踩着踏板,双手控制方向,眼睛看向前方,一套动作十分流利。不到一天的时间我就学会了骑自行车,爸爸夸我学的快。现在自行车完全听从我的指挥,往东往西,加速减速,听我指挥,加速的时候还能听到风在耳边响起,感觉自己像飞起来了一样,我太开心了。
骑自行车的感觉真好,还好我没放弃,在生活中有许多困难,我也学会了不能轻言放弃,坚持努力就会战胜它,也会为自己感到骄傲。