技能作文600字
“姜苏源…”在睡梦中,我感觉有人在叫我,便不满的翻了个身,说:“谁呀?”一个黑影从我身后窜了出来,吓得我打了个激灵,一下子清醒了。“我是神仙,我接到上帝的指令,要给你一个特殊技能。”我想:这可是个好机会!我觉得可以隐身,这样就可以让大家看不见我了,我就可以随心所欲的干事情了!“我想隐身!”“那好。”说着递给我一块晶莹剔透的乳白色的玉石。“你想隐身的时候,就抓紧这块玉石,就可以隐身了!”话还没说完,黑影就不见了。
我把这块发亮的玉石放进口袋里,吃完早饭,我就背着书包上学去了。在路上,我看到一个身材魁梧满脸横肉的年轻小偷,手上拿着一个鼓鼓的钱包,向前飞奔,一大群人在后面追着,一个妇女在后面哭着:“我的钱啊!”眼看小偷和那些人的距离越拉越远,离我越来越近,我的身后就是一条通往菜市场的小巷,我真怕小偷拐进一条巷子里就不见了。于是,我便抓住玉石,跑过去偷偷的把脚伸出来,嘿嘿,小偷被我绊倒了!这回他可摔得不轻,跑都跑不动了,后面的人看见了,冲上来,把小偷抓住了。这时,我松开了玉石,现身在大家面前,说:“这可是我的功劳,是我把小偷绊倒的!”大家恍然大悟:“原来是你把小偷绊倒的啊!怪不得小偷突然摔倒了!来,把奖赏拿好,别丢了!”我高兴地拿着奖赏,高高兴兴的上学去了。
到了学校,我大吃一惊!嘴巴张成了一个“o”型,今天要考试!糟糕,我还没复习呢!“发试卷啦!”班干部们开始发试卷了,前面简单的几道题我咬着笔头答出来了,可是后面几道题我想破了脑袋,也没答出来。对了!我的头上出现了一个灯泡,我不是会隐身吗?我偷偷的隐身了,靠到了同桌的身边,把答案都抄了下来……
“姜苏源!你来回答这个问题!”我一下子回过神来,这是在上课呢!我一时语塞,不知道怎么回答。“你上课怎么能发呆呢?罚你练字一张!”“哈哈!你中奖啦!”同学们笑翻了天。
我写着字帖,心想:如果真能隐身那该多好!