技能作文600字
在这个寒假里,我学会了很多生活技能,比如,拖地、扫地、擦桌子、洗菜、炒菜……我最近又学会了一项新的生活技能——帮衣服洗澡。你们一定会问:“是怎么帮衣服洗澡呢?”不要急,我慢慢告诉你。
一天早上,温暖的阳光“偷偷”照在我的窗前。我拉开窗帘,抬头仰望天空。只见天空像重新洗过一样,瓦蓝瓦蓝的。我穿好衣服,来到卫生间,站在镜子前,仿佛听到一个声音说:“有一个人衣服好脏呀!”我自信地说:“反正不是我。”“你自己看看,是不是你,吴——姝——仪——同——学!”我往镜子里一看,又低头看看自己,“什么?”我惊讶地叫了起来,真是不看不知道,一看吓一跳,我昨天穿的白衣服不知什么时候已经变成了“花”衣服,我也变成了一只小斑点狗。
不行,我得让衣服洗个澡,把它洗干净。我脱下衣服,开始了我的“洗衣之旅”。
首先,我把衣服平铺在沙发上,拿衣领净喷在衣服有污迹的地方。几分钟后,我挽起袖口,在盆里倒入清水,像模像样地洗了起来。我在衣服上打肥皂,先洗领口,小肥皂像一条可爱的小鱼,在我的手里滑来滑去,左躲右闪,似乎在和我作对,我只好用“九阴白骨爪”把它死死按住,它才乖乖败在我手下。我用两只手用力地来回搓动,不一会儿功夫,领子洗干净了。接着,我再认真地洗两个袖口,最后再洗衣服的前面和后面。这时,盆里的小泡泡越来越多,由于衣服脏的原因,白泡变成了黑泡泡,我的手掌变红了,而且还有点痒,但是衣服的每个地方都被我洗得干干净净。
到了扭衣服的时候了,我学着妈妈以前洗衣服的样子扭。可是,衣服吸水太重,我根本扭不动。我想到了一个很妙的方法:一段一段的扭,扭好的搭在手上。妈妈帮我倒掉脏水,换上干净的水,这样反复几次,肥皂沫被我打得逃之夭夭了。盆里的水像一面明亮的镜子,我的花衣服像被施了魔法一样,变得白白净净,把衣服晾在衣架上,我终于大功告成了!
看着“洗完澡”的衣服,我开心地笑了。今天我虽然有些腰酸背痛,但我体会到了劳动的快乐——能为爸爸妈妈做一些力所能及的事,我特别开心。
小朋友们,你们学会帮衣服洗澡了吗?