技能作文600字
本以为放假回家是件开开心心的事,但今天却截然不同。刚到家里,弟弟就带着哭腔地跟我说:“哥哥,小白被陌生人的车撞死了。”
雨中带着一丝丝寒意,听到这个消息的我难过极了。这时我的耳边传来一声声稚嫩而虚弱的“哭声”,走去一看,原来是一窝小狗,一共有四只。我有些疑惑,这是谁家的狗啊?妈妈走过来,拍着我的肩膀,说:“这就是小白的宝宝。”“哦,原来如此。”我不禁为小白感到可惜,也为小狗们感到伤心。我又问妈妈:“那这些小狗怎么办,是送给别人吗?”妈妈摸着我的脑袋说:“当然不是,你看看它们,一个个眼睛都没睁开,自己还不会找东西吃。”我接着问:“那该怎么办呢?”“当然是自己喂它们喽!”妈妈说。"该怎么喂呢?"“我来教你。”于是,妈妈就抓了一只小狗出来,再把奶嘴对着小狗的嘴塞进去,并把奶瓶微微往上抬一些。
后来我就经常来看爸爸妈妈喂小狗喝奶,我发现他们连晚上也要起来喂狗,白天还要很早起来赶货,我现在觉得爸爸妈妈比小狗还可怜。于是我决定要帮他们分担,所以每次看他们喂狗,我都看得格外认真。终于有一次,妈妈需要我的帮助,我迫不及待地看着她泡好了奶粉,立马夺了过来,开始喂小狗。我学着爸妈的样子,先抱出一只小狗,再拿起奶瓶,把它塞到小狗嘴里,可是过了一会儿,奶水丝毫没少下去,好奇怪啊。我回想当时看爸爸妈妈喂狗的画面,才想起来自己应该把奶瓶住上抬一点。现在好多了,可是等我把所有的狗全喂完后,不仅奶瓶剩下很多奶,小狗还是不停叫唤,看来都没喝饱,于是我又把它们挨个喂了一次。晚上,我吸取了中午的教训,让每只小狗肚子都吃得圆圆的,这次只喂了一遍就大功告成了。妈妈看到我喂得很不错,连连夸我是个“带娃”高手,并放心地把喂养小狗的任务正式交接给我了。
这个暑假我又学会了一项新技能,虽然有点辛苦,但是看着小狗们一天天长大,心里真的很开心。