绝招作文600字
暑假快到了,三胖和他的小伙伴们决定遵守约定,在学校比赛自己的新绝招。 三胖每天早上坚持写一页字帖,从不放弃,他准备把自己写的字和小伙伴们比一比。二福准备好的绝招是快速写作文。小柱子比谁把课文背的又通又熟。
这一这天下午,天空艳阳高照天,天气热得人都喘不过起来。可是这几个孩子却兴致勃勃地站在在操场上,准备比比他们各自练的新绝招。操场上摆着两张桌子,两旁站满了他们的同学和老师,连校长听到消息也赶来参加了他们的活动。校长微笑着说:“三胖,你先来,你给我们练一页字帖”。三胖自信地点点头,大声说:“没问题”。只见三胖坐在桌前,右手拿笔,左手压住本子,身子坐端,一笔一划的开始写字。一页还没有写完,周围就响起了一片喝彩声。紧接着校长问二福:“你有什么绝招?”二福说:“我的绝招是比谁的作文写得又快有好”。“那你就写写今天的比赛”校长说。二福豪不犹豫的坐在桌子前,铺开稿纸埋头就写,他一会儿挠挠头,一会儿摸摸自己的耳朵,边写边思考,操场上静的练一根针掉在地上都能听见。转眼间十几分钟过去了,二福终于写完了。校长拿起作文看了看,连声夸道:“好、好!”。夸奖声还未完,小柱子就豪不示弱地站在了校长面前,要求比谁可以把课文背得又通又熟。校长问小柱子:“那你能背两篇最长的课文让我们听听吗?”。“好”小柱子响亮的回答道。他先背了一篇《燕子》,接着又背了一篇《春天的声音》,没有加一个字,也没有减一个字,声音又是那样的富有感情,背诵中小柱子的脸上一直都带着自信的微笑,周围的人也都听得入迷了。
听完后,下面的老师和同学们都鼓起掌来,校长也连声称赞:“不错、不错,以后每年的今天,我们都要举行这样的比赛”。话声刚落,下面的同学们都欢呼起来。同学们围着三个小伙伴说:“你们是怎样学会这么多的本领啊?”他们齐声说:“练出来的”。
从那以后,学校的同学们互相帮助,个个都开始勤学苦练,准备在下一次比赛中一展风采。