绝招作文600字
每个人应该都有绝招,我觉得只要你肯努力,你就可以有自己的绝招。
我的篮球兴趣班同学李阳,他就有一个与众不同的绝招——“极限大投篮”。所谓的“极限大投篮”就是在离篮筐足足有六米的三分线上背对篮筐投篮。这可是一个非常难的动作,要想学会它,必须要经过日复一日的刻苦练习才能做到呢!
记得暑假里的一天下午,天气非常炎热,我那天来的比较早,篮球教练都还没来呢。空旷的球场上只见一个熟悉的身影——李阳,他正努力地在练习投篮,虽然还没有到上课时间,但是现在他已是大汗淋漓,身上的衣服全部湿透了,豆大的汗珠顺着他的头发,从额头上滴落下来。我到球筐里拿了一个篮球走到他旁边,加入了他练习投篮的队伍,这时,李阳对我说:“我给你表演一下我的绝招‘极限大投篮’好不好?”我点点头,心想:“不就是投篮吗?谁不会呀,难道还有什么特别之处?”只见他径直走到三分线上,竟然转过身子背对着篮筐,可能这就是这个动作的难点之一吧,然后他半蹲着,双手紧紧地抓着篮球,在地上拍了几下,慢慢地调整好角度,最终把篮球往身后一抛,篮球在空中划过一道弧线,从上而下落入了篮筐里,“进了!太棒了!”我由衷地竖起了大拇指说道。我决定自己也试试看,可是我投了好多次,不是力量小了或大了,就是投偏了,漏洞百出,而李阳却只失误了一球,我顿时对李阳敬佩不已。
以后每次上篮球课之前,我依然都能看见李阳在认真练习,他的绝招令我赞不绝口,他这种持之以恒的精神更令我敬佩,值得我学习。