季节的作文600字
不知不觉中,秋天已经推开了季节的大门,来到美好的人间。
秋天有一桶五彩缤纷的颜料。它为苹果涂上了红红的笑容,为橘子披上了橙色的大衣,为香蕉抹上了黄黄的浓妆,举办了水果世界的美容大赛。秋天是热爱舞蹈的。秋风一吹,满树的“金蝴蝶”翩翩起舞,秋天笑了,秋雨哗哗地扑向“大地妈妈”的怀抱。舞者们也随着“珍珠”在地下长眠,等待春天的到来。
秋天是勤劳的。它陪着农民伯伯在地里辛勤劳作,一担水、一堆肥,丰收的果实是汗水换来的。一筐筐饱满的谷粒、一簇簇火红的高粱、一个个金黄的玉米、一颗颗圆圆的大豆,秋天把丰收的喜悦送给农民伯伯们,他们脸上浓浓的笑容,映红了广阔的田野。
秋天吹响了开学的号角,孩子们在这美丽的季节,带着微笑归来,琅琅的读书声在校园上空回荡,梧桐树不再寂寞,叶子沙沙作响,枝干伸向太阳。课堂上,我们积极回答问题,在知识的海洋中遨游。运动场上,我们活跃无比,友谊在追逐嬉戏中越来越深厚。
秋天是旅游的好时光。弯弯曲曲的山路上,结伴玩耍的少年,笑意盈盈。爬到山顶,看着火红的枫叶,大家为大自然赞叹不已。抬头望向天空,一排排大雁向南方飞去,我不禁想起那流传千古的名篇:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。啊,大诗人刘禹锡的佳作让我热血沸腾!有多少文人墨客都在秋天里写下诗篇,那些诗篇穿过时光的隧道,流传至今,让我们沉醉其中!春华秋实,秋天在我的心中,与春天平等。
秋天的赞歌已经奏响,灿烂的笑容挂在我们的脸上。秋天,真是丰收的季节。