季节的作文600字
初三的教室空无一人,静得可怕,像是扼杀了无数生命的屠场,又像是埋葬了无数英灵的墓地。门没上锁,轻轻一推,我走了进去,风轻轻地翻阅桌上的一张张试卷,只是试卷不会像云一样随风渐淡,它是个很忠实的记录者,每一份试卷都记录了它主人的心情。初三的卷子像落叶,有数量,也总是数不尽。于是,它们便记录了它的主人是怎样蜕变的。
学习的经历是一个轮回的过程,这与但丁的《神曲》惊人地相似。我们在小学六年级时,在天堂看炼狱,我们初中二年级时,是站在炼狱看地狱,我们在初中三年级时,却是站在地狱仰望天堂——又轮回回来了,然后我们的下一代,再经受这样的轮回。佛家有“门道轮回”之说,初三就是“饿鬼道”吧。
这样的经历再怎样痛苦,再怎样难熬。但是黎明前最黑暗,现在的我们不依然看到了绚烂的彩虹吗?这个忧伤的季节,让我珍惜!
日历上清清楚楚地写着“六月”,时光与我突然遭遇,杀我个措手不及。我抚摸着遍体的伤疤,看阳光断裂处,汩汩涌出暗色的东西像血。可谁知道那究竟是阳光在断裂呢,还是我的心在流血?
学校是一个很有悲剧色彩的地方,只是我们身为悲剧角色之一,习惯了这些,反而无所谓了。只是这些悲剧太现实了,而且演员的阵营强大,随着一些老演员的谢幕,年年都有新人加入,学校这个看似充满活力的地方,实则记录了太多的离别。
在这个充满忧伤的季节中,在这充满太多的离别的学校里,有太多的情感让我珍惜。
在每一个草长莺飞、桃红柳绿的季节里,谁知道有多少眼泪悄然落地,又有谁知道有多少祝福随杨花漫天飞扬?闪光灯后,一张张明媚的笑脸被定格在镜头里,每个阳光灿烂的夏天,空气中弥漫着无数忧伤。
我们像那云彩一样,来不及回头望。真快啊,我的夏天,像浮云般飘散。
在那个忧伤的季节中,有太多专属我们的回忆,有太多弥足珍贵却不舍分离的情感,有太多的眼泪飘洒。
请让我们珍惜那个忧伤的季节!