季节的作文600字
一年四季,有绿春、阳夏,有金秋、寒冬,每一个季节都有着各自的美,但是在这四季之中,我最爱的还是金秋。
我喜欢秋,喜欢秋的天高气爽。
秋季里的天格外的高阔,秋阳当头,万里无云,此时的九重天无比的清晰,我们抬头,视线毫无阻拦,天的面貌呈现在我们的眼中,空荡荡,却又实甸甸,这是一种矛盾的感受,可这种感受却又是如此的真实。辽阔的天际,天际上只有一轮秋阳,这样的天空应当给人一种空旷,可是少去了云的飘动,这样蔚蓝的天反而给人一种充实,你瞧!均匀的蔚蓝将天盖满,满满的仿佛再也挤不下其他一切。
秋天的空气,少去了夏日时刻携带的燥热,一阵秋风吹过,有的只有舒爽宜人。当秋风吹过我们的脸,我们仿佛还能到秋的凉,秋天里的阳依旧明亮,可是秋阳却少去了夏阳的热烈奔放,当空的秋阳给大地带上无限的光明,却又识趣的将燥热褪去,留给我们的只有温暖。
我喜欢秋,喜欢秋的累累硕果。
秋是一个丰收的季节,在这个季节里,橘子黄了,苹果红了,葡萄也紫了,除去这些诱人的果子外,我们的一日三餐,稻田里的水稻、麦地里的小麦也一一都熟了。
在这个丰收的秋季里,我看到了熟透了的食物,也看到了奔走在山间,穿梭在田地里欢笑的人们,他们捧着果子,挑着担子行走在小道上,秋为他们的脸上画上了笑容,他们则用欢愉的笑声为这个秋季合奏着一首赞歌。
我喜欢的季节是秋季,在这个季节里,我喜欢金秋的暖阳,喜欢凉爽的秋风,喜欢各色的熟果,也喜欢在这个秋季里,带着笑容满面的人。