季节的作文600字
我不大喜欢夏天,因为夏天是毕业的季节。
窗外的知了在不停地播放着复制的曲调,给闷热的夏天增添了丝丝烦躁。
柳树旁的教室里,坐着一群即将毕业的我们,桌上的书和试卷堆得摇摇欲坠,头顶的风扇在吱呀吱呀地转个不停。教室里很安静,只有笔尖在纸上划动的声音。身后的红色倒计时是那么的刺眼,让人看得生痛。
谁都知道这次的考试和平常的考试完全不同,它关乎着每个人考取的学校,关乎命运和前途。谁都不想拿自己的前途做赌注,所以不管是学霸还是学普,亦或是学渣,都在做着最后的拼搏。这个夏天啊,流淌着我们班52个人的汗水。
窗外的操场上,有好些人在你追我赶,吵吵闹闹,他们是二年级或三年级的学弟学妹们吧!真好,还有一大段时间去感受校园的美好生活呢!可是,我们不行了啊,我们还有几天就要告别这个生活了六年的大家庭了啊!每个人心里或多或少都带有一丝丝的担忧。
毕业那天,天很蓝,无风,太阳很刺眼。
班上开了毕业party,开始我们都很开心,最后,全班人抱在一起痛哭了起来,与楼下传来的欢声笑语形成了鲜明的对比。或许他们会觉得我们很矫情,但,毕竟我们将奔向各自的学校,进行新一轮的拼搏,谁都不想留下什么遗憾。
离开的时候,我回头看了一眼熟悉的校园,为什么觉得校园是如此的亲切呢?或许是有一点那是最后一眼的感觉了吧?
下一个夏天,我们的教室又会坐满一班的人,当然那肯定不是我们了。
“啪”一滴晶莹的水珠掉落在了我手中的毕业照上面。毕业照上,所有的人都笑得很灿烂,一张张笑脸就像一排排的向日葵。
灿烂的夏天,也是回忆美好的季节。我有点留恋夏天了。