季节的作文600字
秋天是一个丰收的季节,在秋天,果实累累,树叶金黄,一片片地落了下来,秋天是我在四季中最喜欢季节。苹果熟子了,香蕉黄了柿子红了,高梁、麦穗都可以收割。
秋天,天气转凉了,人们都穿的加绒服,但是,枫树,银杏树等好多大树,都落下了自己长了半年的叶子。就好像是脱下了自己金黄的外套,露出了赤裸裸的胳膊。
秋天,公园里前树都是金黄金黄的,我和伙伴们在四点左右去了云中河公园玩滚铁环,踢树枝编织的足球,打棒球等爸爸妈妈那个时代玩的游戏,走在两行树之间的小径上,一路蹦蹦跳跳,夕阳的余辉过树缝散下来的光照在我们身上,给我留下了深刻的回忆,那场面如同一张图片定格在我心中。
我和妈妈回了老家帮姥姥收粮食,还没进村口,就听到了隔壁王婶婶那清脆爽朗的声音:”秀兰了,今年收成怎样,我家今年可是出了十大箱子了!”“王姐,我家还没收完呢!看样子,多着呢!快去快去!吆!妞子回来了!又来帮你妈了?快去快去!她这天天大念叨你呢!我耳朵都出老茧!妈妈笑着点了点头,我叫道:“王婶婶好,秀兰婶好!”
到了地里,那就更加红火热闹了!农民伯伯们有的在玉米地里掰玉米,有的在果园里摘苹果,有的在地里刨土豆,我环顾四周,一眼就瞅见姥姥了,姥姥正和姥爷剥玉米呢!我跑头去,偷偷掰下来一个大玉来递给姥姥,她吓了一跳,楞愣神,才又高兴地说:”桐桐回来了!来,帮姥姥掰玉米,忙活了几个小时后,满满地收获了十二大麻袋玉米。
秋天是个丰收的季节,这个季节,树叶黄上,果子熟了,秋天也是个美丽的季节,它给我的童年生活带来了无限乐趣。