季节的作文600字
六月,蝉鸣声声。一切都显得这么紧张,快节奏的生活让人却不经沉浸。其中好似胸前那颗心跳跃得更剧烈了,显得更加炽热。
清晨,太阳缓缓升起,在一片灿烂的阳光下,我背着沉重的书包,慢慢地迈向教室。偶然一瞥,见几个初三的学生们正快步行走,那一张张稚嫩的脸庞,写满了严肃。其中有一个男生一瞥如警铃般的手表,眉头一皱,如同一支离弦的箭快速奔向教室。我不禁驻足观看,那脚步,那身影,是如此的干脆,毫不犹豫。我也似受到感染奔向班级。
下课从热闹如菜市场般的自己班级路过九年级,不禁被那严肃的气氛所镇住,每个人都埋头奋笔疾书,眉头紧缩,右手紧紧地握住细长的笔杆,大幅度的挥动好像在完成一幅美丽的水墨画,教室里安静的如一根银针掉下的声音,亦能听见。这与我班的欢乐形成鲜明的对比。
这些九年级的学生虽仅比我们大一岁或是两岁,但他们的心智却全然与我们不同,他们即将要面临中考这个决定了自己的梦想的重要考试,如今他们在为自己的梦想做最后的努力。对比自己,我是不是也应好好学习。我即将面临的是期末考试,是对自己一学期是否认真的检测。我岂能如现在这般懒惰,在短短的两年后也要面对重要抉择,亦要面对决定人生方向的大考,我岂能虚度光阴,整天沉浸在电视手机等无用物质之中?
每个人都有惰性,而且我们每天都处在惰性的包围中。惰性像一根根稻草向我们压来,终有一天只需添上举足轻重的一根,你就会坚持不住了。人是在不知不觉中坚持着,这是一种心灵上的抗争,就是那一把努力也许就是成功与失败的界限。而这群哥哥姐姐就是在做那最后一把努力。
在这个考试的季节里,不仅仅是繁多,枯燥的付出,在这付出之后将来临的是由自己心血构成的美好明天!