一晃两三年,匆匆又夏天。昨日的青空,随少年挥手消失在人海之中。
三年前的初秋,以一种新的身份初中生,加入世明。环顾四周,灰褐色瓦檐,白底墙壁,赤红色棱柱,是我们即将度过三年时光的教学楼。来到初一(3)班的门前,教室里的阵阵喧闹叩击心湖,激起了对初中生活的美好畅想。推开门,眼前稚嫩青涩的陌生面孔微微笑着,慈祥的老师亦点头问候。彼时骄阳正好,风过林梢,他们正年少。
遇见,即是上上签。
寒来暑往,秋收冬藏。时而有的一些口角,在释怀后将我们之间的关系筑牢。考试失利时的迷惘困惑,似荆棘般刺痛,但也是摘取硕果前的必经之路。老师的孜孜教诲,同伴们的不懈努力与奋斗,使我们这些少年的征途变得温暖动人。一同行过的旅程,亦使我们更加亲密,志同而道合。我们在春风秋雨里或年少轻狂,或迷失自我;却又在春去秋来中懂得天道酬勤,敞开心扉,收获万千风景。
记忆尤为深刻的,是中考考前辅导。老师说:请保持这份热爱,奔赴下一场山海。这时才惊觉,时间真的是让人猝不及防的东西。曾经压力过大,掩面痛哭的稚气,已在您的句句关怀呵护下转化为处变不惊的笑意。您的一身书卷气,时时刻刻的温柔上进,使我明白,有些笑容背后是咬紧牙关的灵魂,压力面前要保持优雅。初三的每一个日夜,我拥有凌晨的月亮和星光,一醒来就跳进单词和古诗文的海洋,做拼命三郎。是苦不堪言,拼命想要逃离的世界,但又在往后的日子里,让我念念不忘。因为这艰难又拼尽了全力的每一天,会使我怀念所有的这些曲折。
今年盛夏,毕业于世明。我们,聚是一团火,散是满天星。