季节的作文600字
我喜欢夏天,虽然它不像春天那样生机勃勃,不像秋天那样凉风习习,也不像冬天那样白雪皑皑,但我依然很喜欢夏天。
夏天很热,阳光炙烤着大地,周围的一切都显得安静,只有那树上的蝉在欢快地叫着“知了、知了……”蝉鸣开始觉得很闲逸,听多了不免让人觉得有些燥热。但和其他季节相比,夏天是最多变的,仿佛一个神奇的魔术师,让人们领略了不一样的风景。
或许前几分钟还是烈日炎炎,突然一阵狂风吹来,树叶摇晃起来,像跳起了舞。开始太阳还在试图努力占领着阵地,可乌云像得到了狂风的召集,迅速占领了整片天空。此时乌云密布,击退了太阳,不一会儿,便下起了倾盆大雨。夏天的雨说来就来,说走说走,像娃娃的脸阴晴不定。太阳再次露出了笑脸,炎炎的阳光从密密层层的树叶间透射下来,照在水面上闪烁着粼粼波光,天空中出现了一道美丽的彩虹。让人们相信阳光总在风雨后。
风雨中的夏天会让人扫兴,可风雨过后,夏天美丽的面庞又呈现出来了。池塘里的荷花并没有因为风雨而枝折花落,而是依然骄傲地开放着。它们有的还是花骨朵儿,有的才开了一半,有的已经全开了。荷叶挤挤挨挨,像一个个玉盘,经过雨水的冲洗,显得更加晶莹剔透,池塘里一半红一半绿,组成了一幅美丽的夏日风景画。让我不禁吟起宋代诗人杨万里的一首诗“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
晴好的夏天,最适合的运动非游泳莫属了,而我最喜欢的运动就是游泳。走进游泳馆,那一池碧蓝的池水,瞬间让人感觉很清凉,情不自禁地跳下去,惬意地游上几个来回,全身都感觉到舒服极了。
这就是我最喜欢的季节——夏季。你们喜欢吗?