季节的作文600字
乡村的四季各有各的特色。
春天,站在山坡上放眼望去,万物印入眼帘,到处一片葱绿。山脚下,河水唱起了小曲儿,河畔的小草向我们招手,草地上的花儿对我们微笑,可爱的动物也来凑热闹,共同欢庆春天的到来。
悠闲了一个冬季的人们也开始走出家门,来到田野,播撒种子。一阵微风吹过,田野上,到处是绿色的风景,到处是忙碌的农民。好一个生机勃勃的春天!
到了夏天,温度渐渐升高,天气变得炎热起来了,那漫山遍野的嫩绿,也渐渐染成了碧绿,整个世界仿佛与绿色融为一体。农民们顶着火辣辣的太阳,在田里地头忙碌着。实在招架不住那热浪的侵袭,农民们扛着锄头回家,搬出椅子,拿出扇子,在树荫下啃起了冰爽的西瓜,天高地阔地聊了起来。蝉儿在树上“知了,知了”地叫着,仿佛在说:“好热呀,好热呀!”
熬过了夏天,来到了金风送爽的秋季。秋风一吹,整个大地都变黄了,放眼望去,世界变成了金色的海洋。田野里的人们正忙着收割粮食,那丰收的喜悦,随这秋风飘香四方。
不仅是田野里,果园里也是一派丰收的景象。人们一个个拿着水果筐,有的在树下摘果子,有的站在梯子上采摘果子,还有的干脆爬上树枝,登向更高处采摘那又大又圆香甜可口的果子。
秋雨过后,冬天很快便来了。渐渐地,大地变得寒冷萧条,山间田野失去了生机,人们也都乖乖地呆在家里取暖,连动物也都躲起来过冬了。
春夏秋冬,四季轮回。乡村的四季,各有各的特色,不论是什么季节,这美丽的乡村都是一道独特、迷人的风景线。