季节的作文600字
百花齐放的春天,骄阳高挂的夏天,黄叶铺地的秋天,鹅毛挥洒的冬天。你最喜欢哪一个?
各有各的喜好,我无权参与,可是我爱的季节你们喜欢吗?没错,它就是秋天。每当我站在街上,秋风刮过我的脸时,我不禁想到背贬的刘禹锡的豪情壮志,他开阔的胸襟使我佩服不已,我与他一样,喜欢秋的清凉,可谓“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”我喜爱的不只有秋的清凉,还有它那独特的景象,黄色的树叶铺满大地,仿佛置身于仙境。小时候参加的篮球培训也是在夏末秋初,那时的天气十分凉爽,吹起了人们奋斗的精神。
秋天,也是硕果累累,谷物丰收的时候,这时,是农民最忙也是最开心的时候,种植期,各种农作物带着农民的希望,被埋在土里,今天它们也不负期望把一个个饱满的果实献给农民。麦子顶着一粒粒饱满的麦粒在凉爽的秋风中摇曳,一大片麦地,更是组成了一片金色的海洋!农民们用自己的汗水,哺育了这些农作物,家家户户在地里忙前忙后,编制成了一副优美的“田园耕织”图。
秋风刮过村前的柳枝,让我想起“小桥流水人家”这副画面,让人感觉到一股爱意浓浓,其乐融融的感觉,给人以无限的回味。
村口的大石碾上放着人们刚刚打下来的麦子,几个成年人一起推动碾子,麦子被压碎的声音交织成了一首优美的乐曲,与人们的欢声笑语应和着。
有一种花,专门在秋天开放——菊花,本来于我无缘的菊花,因为史铁生的一篇文章我便喜欢上了它,它独特的色彩给秋天增加了一道独特的风景线。
秋,一个平平淡淡的文字,可是仔细一想,这又是一个意义繁重的季节,它是农民一年收获的季节,是游子抒情的季节,是我最喜欢的季节,你呢?