季节的作文600字
盼望着,盼望着,“十一”长假终于来了,我满心欢喜地坐上了回老家的火车。我在城里读书,我的家却在乡下。我喜欢家里透着清凉味道的空气,喜欢那里湛蓝的天空,喜欢那里一望无际的稻田。
我更喜欢老家的秋天,因为那是一个丰收的季节,忙碌又快乐的季节一进家门,我就被院子里“金灿灿”的玉米山吸引住了。走过去拿起一个玉米,发现他竟然比我的文具盒还长,上面一排排整齐的玉米粒泛着太阳的光芒。“今年的玉米长得真好啊!”我情不自禁的感叹道。
吃过午饭后,我开始学着妈妈的样子给玉米剥皮。带上手套,把玉米身上那一层层外衣剥去,露出了一个金色的玉米娃娃,轻轻往后一扔,让他去拥抱玉米山上的兄弟吧!觉得累了,可以靠在玉米垛上,轻松自在的看天上的流云、过路的飞鸟,惬意极了。
第二天一大早,妈妈带我来到了稻田里,我发现金黄色的稻草人早已和金黄色的水稻融为一体。向远处望,是绵延的青山和蓝宝石一般的天,近处是满眼的金黄,水稻们低垂着头,谦逊的展示着自己的美与自信。眼前的一切仿佛一幅意境深远的油画。
现在已经不需要农民伯伯弯着腰一点点的收割水稻了。现代化的机器直接开进稻田,不一会儿,一粒粒饱满的水稻就直接灌入袋子里,我们一家人尽情的享受着这颗粒归仓的喜悦。金黄的秸秆被收割机挡碎,然后又默默地回到稻田里,为辛苦了大半年的土地输送养料。
忙活了一天,奶奶准备了丰盛的晚餐,自家鱼塘里的鱼儿肥硕鲜弃嫩。经奶奶的巧手一做,鱼儿通体金黄,使人随年欲滴。小园里的黄瓜又香又脆,鲜红的西瓜又甜又沙。
我陶醉了,陶醉在如山的玉米垛边,陶醉在金色的稻田里,陶醉在丰收的果园里,陶醉在这丰收的季节里.……