季节的作文600字
天空好几天都没了笑脸,总是秋雨连绵,刚开始觉得秋天到了,好枯燥,突然下起雨来,感觉到很凉爽,很滋润,但一连下了好多天,就有些不耐烦了。
考完试后的心情,很轻松,中间也夹杂着不少担忧,再遇上这鬼天气,心里觉得透不过气来,好不容易遇上了一个没下雨的早晨,可老天还是沉着脸,好像发怒前的样子。不管了,去林间幽静的小路上看看风景再说。林子里失去了往日的热闹,变得格外幽静,也好,这样能听听大地沉睡的声音了。
有微微的清风在林子里穿梭,叶子发出“沙沙”的响声,野菊花开得正旺,这儿一朵,那儿一簇,稀稀疏疏的,散发出一阵阵清香。路边的野草,绿得正绿,枯黄的叶早已垂下了脑袋,等来年的春天一到,再次绽放生命。跳过一个盛满清水的水坑后,发现清澈的水面上倒映着一个美丽的影子,啊,这是什么草?上边还开着几朵粉红色的小花,它很独特,孤零零地立在杂草中,花瓣上载满了晶莹的小水珠,忍不住用手一触,“滴吧”一声,几颗小水珠落到了水坑里,水面上荡起了一圈圈小小波纹。俯下身来闻它,却发现在一朵小花的花蕊上卧着一只小蜜蜂,它浑身湿漉漉的,一动也不动地趴在花蕊上,真不愧是勤劳的小蜜蜂啊!连这么冷的雨天也不放过,依然出来劳动。再想想自己,和蜜蜂比起来,唉,真是自愧不如。
抬头望见整个东岳山以及周围连着的群山,都被大雾笼罩着,山头上的阴云翻滚着,“雾锁山头山锁雾,天连山尾水连天,”看来今天还会下雨。于是顺着原路,伴着空中飞舞的落叶走回家去。
时间在这个枯燥,沉寂的季节里静静地流淌着……