季节的作文600字
乌云卷集在空中,天越来越暗,成群的树木紧紧靠在一起相互取着温暖,树木落在地上好似在哭泣着风的无情。
我坐在教室里,透过窗户向外看,心中越发着急:怎么还不下课呀?怎么办?怎么办?明明知道要,结果出门还是没带雨伞。我双手合拢,放在胸前,像拜佛般诚恳地恳求老天不要在我回家前“发泄”。
“徐缪涵,你来回答这个问题。”用相信的眼神看着我,我急忙把眼神收回课堂,盯着书本,那种期待的眼神让我像针扎在心里一般难受。见我回答不上来,无奈地说:“好吧,也许这道题需要再讲一遍,坐下吧。”这短短几个字让我更加难受。哎!我今天怎么这么倒霉呀!
“叮铃铃”放学铃响起,我一个人静静地走出教室,望着室外。这时早已是雷雨交加,豆大的雨水打在地上发出嘀嘀的声响,我眼神迷茫、不知所措,望着大门口。突然,一把雨伞在门口显得格外瞩目,一个人影隐隐约约朝我走来,脚上的鞋子早已湿透,身上的外套已有一半被雨水打湿,我望着她的身影,然后慢慢地抬起头看到她的脸,竟然是我!
妈妈快速地朝我奔来,语气带着着急,“你这孩子,出门怎么没带雨伞?”我望着她。她的头发微微潮湿,雨水早已将她的眼镜打湿。她小心地给我披上外套,我感到一股温暖向我扑来。她用手紧紧抱着我,将雨伞朝我这边撑着,见我要说话,忙说:“我没事,你千万别着凉。”我和她走在风雨中,有一种说不出的温暖在我心中流淌。
雨下得更猛了,我的鞋早已浸透,一丝冰凉侵入我的身体,可是我丝毫不在意,因为有一把温暖雨伞在这个季节为我撑起。