季节的作文600字
一杯清幽飘香的绿茶,一间坐落在山间的房子,坐在窗前,写字台上的书页打开着,泛着,但淡淡墨香却依稀吹来,这就是一种享受。品味着香茶的色韵,感受着故事的悲欢,体会着经典的意义,渲染着这丝丝的秋意。
秋,一个充满喜悦的季节。我喜欢秋,不在意她吹乱我喜欢的发型,不在意她打断了我与游鱼的嬉戏,也不在意……
是秋酝酿了一切。涓涓细流,欢歌笑语,碧水青山,又在此时披上了淡黄色的面纱;郁郁葱葱的森林,悄悄地也有了秋姑娘的影子;广褒的大海,也时而仰天长啸起来;青色的苹果也已羞涩地泛起了红晕。
听!百灵鸟们用她们甜润歌喉,欢唱着;丁冬泉水,她们用天使般的声音,为大自然又一个丰收而齐奏;凉爽的秋风吹动着挂满红叶的树枝,像无数面小红旗,又像乐谱上一个个跳跃着的音符,在演奏着自己独有的欢乐乐章。诗情画意和天籁之音的浑然融合,这难道不会让你的心摇动吗?
我喜欢“飞流直下“的动感,钟情于“润物细无声“的静默,更赞赏这个读书的季节!
秋日,朋友邀我去秋游。那天正看完雨果的《悲惨世界》,心中怀着悲凉的感觉,眼前的一草一木是那么的平静。也许是我天生的多愁善感,这时,我顿觉自己仿佛成熟了许多,因为,在这最美的季节里有书相伴。
那里有着文人雅士的哲思慧语;那里有着人生无穷的智慧源泉。她的内涵,有千种姿态,万般风情。它虽然没有“千种栗”,但有着最宝贵的财富,使你成为人世间最富有的人。
“一年之计在于春”,春天是播种的季节,而秋天正是收获的黄金季节。
读书最美好的季节,让我们回味品茶,回味在窗前收获知识的韵味。