季节的作文600字
一阵阵秋风,落叶纷飞,像金色的蝴蝶一样,我在我脸上,身上,脚上,把我的思绪从记忆的长河中唤醒——秋天,我最喜欢的季节。
听,麻雀叽叽喳喳的叫,在给人们报喜呢,它似乎在告诉人们:“丰收啦!丰收啦!成熟的果实可以丰收啦。””哗哗哗,哗哗哗”呀,这个声音是落叶和大树挥手告别的声音呢!
一片片落叶像一只只在空中翩然起舞的金色蝴蝶,有的是耀眼的金黄色,有的是似火的红色,有的是半黄半绿,夹杂着和谐之美。我们最喜欢把落叶堆积在一起,再扑上去,哗哗哗,哗哗哗,这个声音听上去真好听。我们漫无目的地走在厚厚的落叶上,像是走在金黄色的地毯上。
深秋来临时,用你的鼻子闻一闻,你可以闻到瓜果飘香的味道。秋天不仅仅是个落叶纷飞的季节,还是个果实累累,瓜果丰收的季节呢!秋风就像一只神奇的画笔,一夜功夫,梨儿就变成黄灿灿的了,十分诱人;金黄色的稻子就像一片金色的海洋,一阵秋风,海洋就像掀起了海浪一般美丽;红红的高粱就像举起了燃烧的火把。
走进果园,苹果一个比一个红,像姑娘的小脸蛋似的,可爱极了;紫红紫红的葡萄亮得发光,看起来十分美味;橘子小弟,柿子大哥正在你挤我碰地挂在书枝头,等着人们摘走呢!我想,农民伯伯一个个都笑逐颜开呢!
山林里,一片片银杏叶,像一把把银色的小扇子,扇呀扇呀,扇走了炎热的夏天,扇来了凉爽的秋天,这景色真是美不胜收啊!
回到家中,我们吃着可口的苹果,甜甜的,真美味!
秋天,是个落叶纷飞的季节,更是瓜果丰收的季节,啊,秋天,你真美好!