我喜欢百花齐放的春天;喜欢热情似火夏天;喜欢白雪纷飞的冬天;但我更喜欢秋高气爽的秋天。
我喜欢秋天,喜欢秋天的落叶。那一片片金黄色的落叶。好像一张张秋天的明信片,在空中旋转、舞蹈。它们带来了秋天的消息,告诉我们:秋天已经来到了我们身边。
我喜欢秋天,喜欢秋天的枫林。那一片片红得耀眼的枫叶,是那样的热情奔放。一阵风吹过,枫林泛起了层层火红的涟漪,不禁让我想到了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。枫林,是秋天灿烂的笑容,似火,似霞。
我喜欢秋天,喜欢秋天的田野。一片片稻浪在阳光的照耀下,闪着金色的光芒,像一块金色的地毯,铺在空旷的田野之上;火红的高粱耐不住寂寞,敞开了外衣,露出鲜红的紧身服,一排排整齐地站着,为金色的地毯镶上了一道鲜艳的花边;紫色的甘蔗挺立在一边,它们像一个个卫士,忠实地守护着田野;生性活泼的玉米脱去了绿色的外套,换上了金黄的礼服,站在田野的另一头,眺望着翻滚的稻浪;一棵棵蔬菜似乎不习惯这样的排场,它们缩在一边,惊诧地看着这场盛大的仪式隆重地举行,可它们没有想到,正是它们鲜嫩的绿色,为这场丰收的庆典增添了一线生机。
我喜欢秋天,喜欢秋天的果园。沉甸甸的果实压弯了枝头。红艳艳的苹果绽开了笑脸,金灿灿的橘子躲藏在叶片中不肯出来,红彤彤的柿子好象一个个小灯笼,脸羞得绯红的石榴咧着嘴笑得格外灿烂。农民伯伯也笑了——一年的辛苦得到了累累硕果,丰收的果实比往年更加甜美,丰硕!
秋天,没有春天的花枝招展,没有夏天的浓妆艳抹,没有冬天的粉妆玉砌,她以她独特的风格,征服了我,打动了我的心。