春、夏、秋、冬不一样性格的的神娃娃,一起炫舞着青春。
春,叮叮咚咚地打着她那用柳条编成的小鼓,风一般的跑到了人间,春芽儿、小草、小花儿谁的,一见到她们的好伙伴来了,一起用自己独特的方式来迎接她。春芽儿使自己那嫩绿的叶子一点儿一点儿的露出来,害羞似的跳着她排练了一整个冬天的“迎春舞”,惹得小花笑的脸颊通红通红的。小草倒很是淡定,褪去了浓浓的使人看到不舒服的褐色,换上了大地妈妈刚刚给他做的绿衣裳。
夏——一个爱美的小姑娘。把自己打扮的花枝招展的,让人们都开了开眼。使人们也和她那样打扮一般,脱去了沉重的大衣,穿上了既漂亮又凉快的裙子。夏她最喜欢游泳了,但是,她一点儿也不自私,也叫人间的小朋友们一起玩。真是乐趣无穷啊!
秋——一个爱哭鼻子的娃娃。还记得上一次,春、夏、冬一起出门玩去了,没有在意到她,她便又哭又闹的,真是不让人省心。害的人间下了整整一周的雨呢!不过,她的内心也是很单纯的,每一次轮到她去人间“值班”时,总是给人们带去了好多好多的礼物。像苹果、橘子、梨什么的,都是她给带来的。
冬——一个帅气、爱玩儿雪的男娃娃。在整个家族中唯一的一名男子,肩上的重任可是不小的哦!当他“值班”时,总是要下上点儿雪,来满足于他的玩乐。这使得在人间的人们都要穿上沉重的大衣来保暖。但是,谁让天帝伯伯管不了他这个侄子呢,只能让他这样下去,不过,只允许他在冬天下雪。
春、夏、秋、冬,四个娃娃有着不一样的个性。但是,人间是因为有了他们而更加的绚丽多彩,他们是不可缺少的。他们一个儿个儿都在用着不同的方式炫舞着人间。