人才作文600字
我们达凯学校石头美文班可真是人才济济,“藏龙卧虎、高手如云”这些词用在我们美文班恰如其分。今天单说说星期天展示才艺的四位大能人。
第一位是奋勇当先的宿贺来小朋友,她展示的是刘欢老师唱的《我和你》,而宿贺来不是用嘴巴唱,而是用一种叫做“瓷笛”的乐器来吹的,她演奏得很好,声音响亮、明快,音质优美动听。这瓷笛我还是第一次见到呢,宿贺来小朋友就驾驭自如了,真是一位大能人!
第二位就是我的同桌张兆祥,他展示的是书法作品。只见他不慌不忙地拿出砚台、墨汁、毛笔、纸,还有垫在桌上的小毡毯,之后他就胸有成竹地开始写了。
在张兆祥写字期间,高明亮有点羞涩地上台吹笛子,曲子叫《喜洋洋》,笛音那个美妙啊,令人陶醉!不过他可能有点儿紧张,自己觉得有几段没吹好。石头老师鼓励说:“不错哇!男孩子大方点,效果会更好!”高明亮懂事地点点头,说:“好的,下次争取不紧张,不害羞!”石头老师还摸了摸高明亮的头,为他给力。呵呵,这能干的人还害羞呢!
正在这时,只听“哇”的一声赞叹,我一回头,只见张兆祥的“山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵。”书法作品已经完成。我仔细一看,不禁感叹:写得比我还好!因为我也学过书法,我和张兆祥学的是同一字体。张兆祥写的那16个字更是响当当啊!真是太好了!老师请张兆祥上台展开,请大家分享。同学们给予这位大能人热烈的掌声。
第四位大能人是能说会道的王延泽。他讲了一个幽默的笑话故事,题目叫做“训猫妙招”。这故事内容非常有趣,也很好玩儿,他丰富的表情更是可爱,惟妙惟肖的模仿,绘声绘色的讲述,给我们带来了兴奋、快乐!
我们达凯学校石头美文班几乎个个都是能人!我们的美文课堂丰富多彩,会让更多的能人有机会展示自己的特长!