新年作文600字
又快到新年了,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”天气已经开始变暖,但政府命令不得燃放烟花,这也是为了空气质量啊!
虽然今年过年不能放烟花,但我并不觉得无趣,今年过年,一个老朋友给我寄来了礼物。
她叫小贺,我和她很小很小就认识并成为了非常要好的朋友,我已经有好几年没收到关于她的消息了,真不知道她过的好不好。
我还清晰地记得我们之所以关系这么好,是因为有一年过年游灯笼,我溜出朋友们的队伍去鬼屋探险,结果灯笼被一阵风吹到地上,熄灭了。迷路的我躲在角落,瑟瑟发抖。我听见有人过来了,我用颤抖的声音问:“你……你是谁?”对方赶忙说:“别怕,是我。”随后我就看见小贺探出的脑袋和灯笼的光亮,我立即把恐惧抛到了九霄云外,和她一起去继续游灯笼了。
后来那“鬼屋”成了我和小何经常一起玩的地方,每每回到那里,总会勾起我许多美好的回忆。
我的思绪又从几年前飘回,定定地看着眼前的礼物盒,过了许久才把它拆开来,拿出了里面精心放置的礼物,那是一串小鞭炮模型,模样像个钥匙扣,每一段鞭炮上都刻有我的姓,十分精巧,摇晃还会发出清脆的响声。对了,里面还有一张纸条,上面写着:“我在上海过的很好,这个钥匙扣是我亲手做的,怎么样?我可没忘记你有灯笼那天哦。今天元宵,我要回来,期待你的欢迎哦!——小贺”我拿着纸条,笑了。
新年的夕阳照在我和钥匙扣上,我希望,我们的友谊可以像这阳光一般,灿烂,而又永恒。