写元旦的作文600字
元旦马上来临,为了表示对老师及同学的祝贺,自己作贺卡是最好的。同学们,你们会自己作贺卡吗?那就让我来教你们吧!首先买干净而洁白的卡纸。将卡纸对折,白色的一面当作正面,灰色的一面作为反面。
然后用铅笔在正面轻轻地画上你喜欢的图案,再用中文或英文写上祝贺语。为了贺卡更漂亮,富有立体感,最好挖空。
在反面用铅笔画上要挖空的图案,如:五角星、房子、月亮……。再用剪刀挖掉。
最后一步是涂颜色。先将正面的图案勾线,字不勾线,再图上你喜欢的颜色。
正面挖空的部分在底下勾线再涂上颜色。这样一张栩栩如生的贺卡就作好了!我作的贺卡是长方形的,挖空的部分是个五角星。
正面的图案是几只淘气的猴子正在放鞭炮,上面写着:Happy New Year。我觉得:自己制作贺卡不但能增强我们的动手能力,而且还能提高我们的审美观及丰富我们的想象力,贺卡中包含着自己的祝福。
真是“千里送鹅毛,礼轻情义重。“这个元旦一定会很好玩,也不知道我能收到多少贺卡!