早晨,我正美滋滋地睡觉。谁知一群警察敲了敲我家的门:“请问张婷婷同学在吗?”“干神马(什么=神马)?”“你因诈骗被逮捕了!”“啊?!”
我被告到了法庭。原告竟然是……一个素不相识的小朋友!我成了被告。“请问原告,被告是如何诈骗的?”原告含着泪说:“我妈妈生着病,我想炖汤给妈喝,谁知我妈不肯喝,硬说让我喝。被告决定用了一个方法,骗了妈妈喝了这暖暖的鸡汤……”我想起了一件事。
一天,原告问我面对这种问题怎么办,我于是就写了一张假纸条。写道:
“亲爱的妈妈:
您好!
我喝剩的汤,给您,要好好喝。我出去玩,六点回。
您的女儿。”
那个妈妈把汤喝了,其实我们碰都没碰那锅汤……
今天,我却被告上了法庭,定诈骗罪!“对此,我向受到惊吓的被告表示真诚的歉意和谢意。我妈妈的病好了,感谢被告还我们一个美好的家庭。”法官和陪审团进行了一场讨论,说:“判被告无罪释放,被告将领取‘助人为乐奖’。”
出来以后,一群人蜂拥而上。“请问你获奖以后有什么感受?”“请问你被告是否受到惊吓?”“请问……”我什么话也没说,只是想:“只要有个热心肠,你就会有意想不到的收获,就是一个活雷锋。”后来竟然把它说了出来。一瞬间,我就醒了,原来只是我做梦啊。