懂你作文500字
望着你那微皱的眉,细纹很多,渐渐展开,出现了欣慰的笑容。
“你怎么又这样,我的同学都成队成队玩去了……你也说好带我去看电影啊!结果呢……”我重摔着那本书,真想飞到万里长城,把心中想说的都呐喊出来!
你向我走来,我却一步步往后退缩,似乎你我之间隔着很厚的石墙,似乎只要突破石墙,世界大战就要爆发。
恐惧与不平倾刻间,在心中奔腾浩荡。
“把这些做好了,你就能考高分了。”你苦望着我,眉紧皱着。
“我不要!”头也不回来到房间,望着窗外无边的蓝天,真想变成只鸟儿去闯一番;真想变成云去看一遭;真想变成落叶随风飘落……作业就像无情的牢房,将我关在里面,而我,就像失去翅膀的鸟儿。
“咚咚……”敲门声越来越响,脚步声越来越响……我不管,打开电视,播放着《大鱼海棠》这部电视剧,“有些鱼是关不住的,因为它们属于天空。”
这句话愈加让我愤怒,我连鱼都比不过?鱼都有自己的天空啊!
“吱——”一声,门被打开了,你进来了,我与你擦肩而过,下楼了。到二楼时我听着你与奶奶的对话:“现在她不认真读书,不做习题,怎么应对考试。”接着是一阵叹息。
我是不是太过分了,我还是好好写作业。天底下的父母都是为了自己的孩子好呀,我默默拿起笔……
事后,我回到学校,与同学们讨论着这事,她们也说:“巧了,我妈我爸也一样。”
现在想来,或许在顷刻间读懂你吧——我的父亲。