望着远方的夕阳,品着手中苦涩的咖啡,不禁想起了你。
窗户紧紧地排斥着外面的阳光,就像我的心一样,只留下黑色。可能考不好就不用这么做了!可能吧,不过是模考,心里一沉。学生只有几个吊唁。
吃完饭,朋友拉着我去散步,朋友成绩不是很好,但总是笑。可能他没打算考重点高中。可能过了今年他就要上班了!
朋友带我去了一个蒲公英生长的地方。风一吹,蒲公英就把头戴在头上,这件漂亮的衣服就从头上掉了下来。夕阳下更美。我忍不住“啊”了一声。朋友转过头笑了笑,没说话。
我看见他蹲下来,用手触摸着土地。我上去一看,它又没有触地,是一株蒲公英躺在地上,叶子有点黄。朋友看着远处的夕阳。“漂亮吗?”我摇摇头,他低下头,点了点,笑着说:“好!它一点也不漂亮,但曾经像其他蒲公英一样直立着。但是,不要让风吹,趴下,永远趴下。不也一样吗?就像路边的石头;不要吹掉叶子,它们搅动,它们嚎叫,它们想飞,但它们还在等什么?没有人在意,永远不要把自己内心最黑暗的地方暴露给别人,这会成为你的致命弱点。”我迷迷糊糊的,似乎听不懂他在说什么。她站起来,拍拍我的肩膀,离开了,把我留在那里。
每当想到这,我就忍不住笑,看着我的手说:“对!我的弱点。”