懂你作文500字
时间的长河,久远的让我游不到对岸,但是,我能感受到你们的心。我想,我应该懂你。
——题记
当你变卖所有家产的时候,你有过犹豫吗?当你轰轰烈烈的起义时,你有过害怕吗?当你远离故乡,投奔南方时,你有过后悔吗?你的人生像一个没有结尾的故事,看完后让人心里有绵延的惆怅与悲伤。
为什么,一课忠心遭到的是小人和昏君的猜忌?为什么,满腔热血遭到的是刀片般锋利的眼神和寒冰般冰冷的言语?为什么,一副满是担当与伟岸的身躯只能在落日下登高,拍遍了栏杆却逢不到知音?为什么?命运为何如此不公?他,叹息。
在长江如雪般的浪花里,你的头发,应该被微微吹乱些了。呼啸的风从耳边擦过,却带不走你心中那永恒的悲伤与惆怅。雪白的浪花无情地击打着两岸,却极不随你内心筑起的城墙。九死一生,或许吧,你命不该绝。可是,你怎么好像死了一般似的呢?是啊,内心的煎熬早将你内心涌动的潮水蒸干,你不再光芒万丈,张扬轻狂。只通过对别人的崇拜,换得心中的一丝慰藉。
那时的你们,是永恒的;那时的你们,是悲伤的;那时的你们,是不得志的,而对你们凄凉的背影,若干年后的我又该从何说起呢?
现在的我,只能站在时间之河的那一岸,遥远的望着你们依稀的轮廓,在很多年后说出那句或许你们想听到的话——我想,我应该懂你。