或许你的确只是一个小小星宙,正如你所说的,但你,很难猜透……
——题记
似一阵春风拂过我的双颊,若一个娇弱的女子娇娇滴滴,如拨动几个的琴键掠动我的心……每收到一封充满温馨的信件,每听到你温暖的呢喃细语,每当你纯真的目光穿透我的双眸……这一切的一切,无一不是你友谊的印证。那一刻,我读你。
每个人都有自己的想法——也就是个人主义,你也不例外,在你的小宇宙里蕴藏着那些令人捉摸不透的古怪玩意儿。我相信是的,装作冷漠到极点,但我读你那小脑袋瓜中到底藏了些什么,那一种神奇的力量。
你对什么都装作无动于衷,漠不关心,但实际上呢?我相信不是的。你一定有你自己的见解,哪怕是任何一点儿小事你也会放在心上。
或许你没有渴盼,甚至连一丁点儿乞求都不复存在,但是,到底存在吗?毕竟是的,每个人都有希望,无一例外。
或许我们的心互相牵绊,有时你失意了我会幸灾乐祸,但有时我为你觉着可悲,可能你对我也是这样想的。不过,真正读起了你,那一刻,才发现你变了……
我有所渴盼,渴盼从前的那个你,那个天真无邪的你,那个真实可爱的你,那个强大的你,在我成长道路上永恒闪烁着,就像一座通往天际的桥,就像一颗珍贵无比的明珠,就像一道亮丽的彩虹,就像流星划过我遐想的天空。那才是真正的你,我原来所了了的你。那一刻,我读懂了你。是去,是留……