懂你作文500字
父亲是不爱我的,这是我对父亲的评价。
父亲是不爱我的。他从不会问我想要什么,从不给我买洋娃娃。在街上时,他从不会牵着我,只是默默地走在我身后,从不语。当别的女孩穿着或白或花的公主裙像只蝴蝶翩翩起舞时,我是多么的羡慕,而父亲只给我穿死气沉沉的墨绿色的短裤,背土里土气的书包。也不给我扎走起路来可以跳舞的羊角辫,他把我变成了一个假小子。所以,我不喜欢他。
他不爱和我说话,我也从不和他多语。日子就这样被丢弃在落花与流水的罅隙中。我一天天地长大,父亲一天天地变老。沉默依旧是我和父亲永远的话题。
夏夜,充满燥热的夜晚。正当我为第二天的数学测试忙得焦头烂额的时候,毫无征兆地,电突然停了。当我把焦急的目光投向身后的父亲时,他却拿着手电筒兀自出了门,留我一个人等待黑暗将我一点点湮没。
黑暗、孤寂、沉闷、委屈……一起向我袭来,我忍不住哭了起来。
泪眼朦胧中,远处的窗外跳跃着点点火光。我仰起头,只见父亲捧着一只蜡烛出现在我面前。烛光映红了父亲的脸庞,也熔化了我心中冰冷的角落。
原来,父亲是爱我的!只是他的爱太内敛,太深沉,太不易触摸。但,此刻,我感受到了。正如那首歌:“把爱全给了我,把世界给了我……”。爸爸,我,懂你!爱不需要过多的言语,过多的行动,用心体验就可以感受的到。