懂你作文500字
每次我听到满文军的《懂你》时,我就会想起我的妈妈。
记得以前,我经常和小朋友们在外面玩耍,根本不懂得爱惜卫生,每次回家总是像个“乞丐”。妈妈平日里既要上班又要洗衣做饭照顾我,很劳累。妈妈不止一次地批评过我,但那时候我只知道疯玩不懂得理解,依然我行我素。
近一段时间总是听到妈妈讲她腰疼,开始我不以为然。直到昨天我偶然发现妈妈的CT诊断书才知道她患了腰肌劳损。病痛没有让妈妈停止给我洗衣服,但我心中的悔意在不断蔓延。
我知道妈妈的辛苦是为了什么,但我一直不懂得珍惜妈妈的爱以及她的身体。妈妈平时上班很忙、很累,每天都是拖着疲倦的身躯回家的。爸爸在外工作,洗衣、烧饭等家务活都是妈妈一人忙,还得陪我学习,周末还要整天送我去兴趣班,带我去各地比赛。每次回家都扶着腰,人似乎都老了一些。
妈妈为我所付出的辛苦,让我清醒地懂得母爱的伟大和无私,妈妈对我的呵护是为了让我更好更快地茁壮成长。我不能再像以前那样出门干干净净、到家窝窝囊囊了。我要讲究卫生,减轻妈妈的负担,珍惜妈妈的身体,自己能干的事自己干!我已经长大了,不能什么事都依靠妈妈。
“多想靠近你,告诉你我其实一直都懂你”,妈妈,其实我懂你的辛苦,我长大了,应该懂事了。