鸡的作文500字
星期六晚上,我回到家里就听见家里有一种“叽叽叽”的声音。我觉得十分好奇。于是,我放下书包,匆匆忙忙地做完回家作业就去寻找小鸡了。
很快,我便找到这一群小鸡。我看见一大群小鸡。我仔细数了一数,一共有30只小鸡,20只小母鸡,10只小公鸡。我看了一会儿,觉得这一些小鸡都十分有趣,而且非常可爱。于是,我抓起一只小鸡放在手心里面玩了起来。我抓了一只又一只觉得不过瘾,于是,我再抓几只小鸡到手心里面看了起来。
过了几天,被我抓起来看过的小鸡好象有点不对劲。它们总是蹲着,小眼睛无力地闭上,吃食不贪。我立刻去告诉奶奶。奶奶问我:“你是不是去捉过它们?”我说:“是的。”奶奶生气地说:“这一些小鸡可能会死的。”我奇怪地问:“为什么?”奶奶说:“因为这一些小鸡都没有完全长好,被你一抱,里面的内脏器官弄颠倒了,所以它们会不吃食物了。”我这时才后悔自己不应该去玩它们,但是已经迟了,没有用了。过了两天,果然被我玩弄过的小鸡一一去世,全部死了。这使我非常后悔。
有一次,我忘了喂食。当我后来拿谷子给它们吃的时候,有的跳到了畚箕里面来吃。我就把谷子倒在地上,它们全都抢着吃。我想是我不好,不应该忘记。它们一定是饿坏了才会这么抢食吃,以后一定要记住按时喂食。
现在这一些小鸡全部长大了。我觉得它们反而不如小的时候那么有趣可爱了。