美丽的作文500字
秋风习习。我坐在树荫下,静静地读着《跨越百年的美丽》。这个故事发生在1898年12月26日,居里夫人,她登上了法国科学院的讲台,宣布发现天然放射性元素镭……
读完这一篇文章后,我不禁觉得玛丽·居里是一位坚持不懈、脚踏实地的人,为了提炼纯净的镭,竟然搞到工业废渣,在烟熏火燎中搅拌着矿渣,还要溶解、沉淀……读到这,我心里就会有一种崇高的敬意和仰慕升起。
在生活中,也有很多像玛丽·居里一样的人。有一位年轻人,他很聪明,他渴望做一件惊天动地的大事,但他不知要如何做起,这时,他无意中听到只要找到大师就可以前程似锦。
他早早地上山了,他一路披荆斩棘、风餐露宿,来到山顶已经是第二天早上了。大师没开门,却说太早了。第二次是中午,大师却说有客人正在喝茶,让他改天再来。第三次,大师却说等会要去看桃花……三番五次,年轻人有点生气,但他也没办法,第六次,大师说要去游玩。第七次,大师终于打开了大门,但门不是被大师打开的,而是年轻人推开的,当他推开门时,发现大师坐在席子上……
“前七天,门都是没上锁的,而我都坐在席子上等你,今天是你的耐心和勇气……”大师语重心长地说。
只要有耐心和坚持不懈,你就一定可以像玛丽·居里一样成功的。