美丽的作文500字
支离破碎的生命,支离破碎的记忆。
绿墙
窗前,有一排鹅掌柴,高出我好多,却遮不住女贞的高枝。几片椭圆的叶子,攒成宽大的手掌,组成一堵绿墙,似碧色的雨,又好象绚烂的烟花。密密的叶间,隐约露出一点枝干,不很粗壮,却觉得很有力量。
深深浅浅的绿,沧桑中,带着几分童真。
在树下拾着些叶儿,褪尽了叶肉,丝丝叶脉扣人心弦。抬头看看,却不知那树上的绿叶,是否“兔死狐悲,物伤及类”。
蛾。蝶
偶然见蝴蝶在花间飞舞,总是忍不住去追寻,在它的美丽面前,自惭形秽。遇见飞蛾,却总是远远地躲开,生怕那灰黯的翅膀,让自己沾满尘埃。
人人都有追求美的权利,但,却透不过那飞翔的翅膀。
夹竹桃的悲哀
路旁的夹竹桃盛开着,怒放的花儿,仿佛是某位女子遗落的胭脂。
但那美丽背后,是能致人于死地的剧毒,因此,人人对她敬而远之。
千万年的进化,只为了让自己不受伤害,但到头来,却是双方彻骨的痛。
这是夹竹桃的悲哀,也是人的悲哀。
牵牛花
牵牛藤缠绕着树的枝干,心形的绿叶风铃似的挂着,喇叭似的花儿,不知为谁而鸣。
总认为牵牛花是一种很聪明的花儿,她故意选择在秋天开放,当百花煞尽,迷茫的秋雾里一点红妆,让多少人心醉。
可是,无论怎样努力,她还是被人无情地践踏,犹如古代的名妓,竭力维护自己的尊严,却终究沦丧。
支离破碎的世界,也很美丽。