美丽的作文500字
一转眼,最后一个美好的四季匆匆地走了。“他们”并没有留下一点痕迹。一年前……
一场蒙蒙的春雨过后,森林里的植物和动物们也从漫长的“冬眠”中醒来。在森林中有一条清澈见底的河流,水里生活着不少鱼儿,因为水的缘故所以很肥美,植物也被雨水滋润得郁郁葱葱。
但好景并不长久,一年后,贪婪的人们在这片土地上盖起了建筑物,河流的一边是繁华的街市和不断排出废气的汽车;另一边则更加糟糕,到处可见化工厂和渲染厂。
在河道中的各个地方都能发现大小不一的排污管,最大的竟有井盖大,最小的也有足球大小。它们日日夜夜、无时不刻地在排着废水,使原有的绿色植被渐渐少去,土地变得贫瘠。
随着时间的流逝,河流的颜色变的越来越黑,空气也越来越臭,就连人也见不着。到了夏天,气味愈加浓烈了些,就连老鼠也不“光顾”了。
但是,也有一群好心的人们在河流被污染不久后,开始了整治。他们先把污染源全都清理干净,再在两岸栽上了各种植被,把靠近森林的马路和街市全都进行了“删除”,恢复了森林往日的“风貌”。一年又一年过去了,被保护森林也依旧一如既往的郁郁葱葱,动物们也回来了,它们将继续生存下去。
现如今,人们正在保护环境,不让任何一片土地变成世界上的最后的美丽。