“世界上不缺美。缺少的只是发现美的眼睛。”我很喜欢这句话,因为生活处处充满美好。年轻的时候,不知道什么才是真正的“美”。我以为美是街边公园里的花草;美是沙滩上的海螺;美是沿街的美景……但直到那一天,我才体会到“美”的真谛。
那天正好是我10岁生日。我一整天都没听课。原因正好是我妈早上说的:“我和我爸晚上给你一个惊喜。”
经过一整天的课,老师终于宣布放学了。我匆匆收拾好文具就下楼了。
当我到达二楼时,我突然听到“砰”的一声,看到天空中有一片乌云。豆大的雨滴倾泻而下,窗外的树木被风吹动,仿佛下一秒就要倒下。
寒风让我瑟瑟发抖,心想:真奇怪,刚才明明很晴朗,怎么突然变成倾盆大雨了?没道理啊!
因为突然下雨了,我又没有雨伞雨衣之类的防雨措施,只好坐在一楼的椅子上,等雨停了再走回家。
但是我左等右等,雨根本没有停的意思。相反,雨下得越来越大。我下意识的四下看了看,看到很多同学都是被家长送回来的。我看着灰暗的日子,不禁想:爸妈会来接我吗?
于是我在椅子上等了很久,直到瘫痪才看到父母的影子。
当我准备绝望的时候,一连串熟悉的脚步声传入我的耳中。是妈妈!
“妈妈……”我打电话给我妈,赶紧跑过去,我妈突然把我抱起来。
突然,我觉得这个世界太美好了!
原来,真正的美在于人心!