美丽的作文500字
烟花的辉煌和昙花的奇迹转瞬即逝。短暂的美丽令人惊叹,但永恒的美丽将被铭记。
我见过一把伞,伞面是纯蓝的,样式简单,但它是我记忆中最漂亮的伞。我见过一个微笑,没有虎牙,没有酒窝,但它是我记忆中最阳光的脸。我见过一场雨,不大不小,但却是我记忆中最温暖的雨。
在雨天,路上的人们没有带雨伞,他们都在匆忙抱怨多变的天气。一阵风吹来,雨似乎变大了一点。我紧了紧衣服,庆幸自己带了伞,不小心冲进了雨中。突然,我注意到路边有一对母女。母亲对女孩耳语了几句。两个人温和地笑了笑。我俯视着他们的眼睛。一位老人在雨中慢慢地走着。我在犹豫是否把伞给老人。女孩突然走向老人,手里拿着雨伞。画面似乎凝固了一会儿,女孩已经七八岁了。眉眼弯弯,手里拿着一把蓝色的雨伞,而他的母亲则温柔地笑了。女孩把伞放在老人手里,弹回到她妈妈身边。母亲抱起女孩,给她披上衣服。女孩的小手放在她母亲的头顶上,帮助她遮住雨滴。我似乎看到一个微弱的光环洒在他们身上。
我停了一会儿,迅速走上前去,把我的伞拿在手里交给女孩的母亲。我非常紧张。“我的家就在我面前。”我低下头跑开了。雨点打在我的脸上,让我感到有点温暖。我一扫我的烦躁,想到那个女孩天真无邪的笑脸,我变得开心起来。
事实上,善良是一种美,一种永不褪色的美。它的名字是永恒的!