风轻轻的吹过,雨静静的落下,吹散了白天忙碌的身影洗净了尘世的喧嚣,夜,慢慢的笼罩了下来,拉长了每一道孤独的影子。
思绪轻轻地随着风的步伐,浅浅的忧伤,我想如果可以,可否将这满夜的忧伤抚慰。
夜,慢慢的暗了下来,昏黄的路灯透过纱窗透了进来,我想,如果可以,如果可以,可否将着慢慢的长夜缩短,因为,他拉长了孤独的距离,我在想,来世,就让我做一颗孤独的树吧,独自品味着春夏秋冬的变换。独自承受着风霜雨雪的孤独,默默地承受着一切,默默地承受着孤独。
风,又肆意地刮着,吹散了满地的相思,吹散了落花残叶,总在不安分中,独自忆起你的名字,我想,如果允许,来世,就让我做一颗晶莹的泪珠吧,慢慢滑过你的脸庞,轻轻流进你的心里,把那颗曾经被我爱着的心,轻轻地腌渍。
雨还在下着,分不清是离别的伤痛,还是重逢的喜悦。伤口在慢慢的撕裂。皮开肉绽的声音。我想,一切的一切,就让它随雨渗入大地吧,只有那母亲一般的胸怀,容得下这满地的相思。
雷声来了,悄悄地躲进被窝,身子却佝偻了起来。因为,这个姿势最安全,缺乏爱的身躯,永远挺直不起来。
电闪雷鸣中,仿佛隔世般的听到了自己内心的呼唤,如果可以,就让我做一株青青的草吧,看尽世间的繁华,不与繁华争辉,就让我默默地,静静地,轻轻地留在世间,独自聆听着那属于自己的脚步……