美,有无数种,而我,最喜欢那一种……
前不久,我和妈妈在电脑上看《中国达人秀》这个节目,有一位大哥哥让我十分震惊,他的名字叫刘伟。
当两只袖管空空如也的刘伟哥哥走向舞台中央时,没有任何人可以想象,没有双手的要怎样完成接下来的钢琴演奏。但是,当他坐上特制的琴凳,十只脚趾在琴键上灵活的跳跃,优美动听的旋律缓缓从他的脚下流出时,台下所有人都沉浸在那优美的旋律中。表演结束后,他对现场评委说:“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着,我只有选择后者。”
看着电脑,我在心里默默为他叫好。本应该坐在舞台下为别人“鼓掌”的人,却用自己不服输的灵魂来到舞台中央,用自己的实力博得了观众雷鸣般久久不能平息的掌声。
而我,一个健全的人,却经常遇到困难想着逃避,只会退缩,又该用什么样的眼光去看待自己呢?
有一次,临近期末考试,妈妈出了一张卷子让我做。前面,一帆风顺,突然,一道难题把我困住了。我便心头一计,大声朝妈妈喊道:“妈妈,我想吃水果!”妈妈听后,连忙跑去削苹果,我趁时机一到,麻利地翻出答案,飞速地抄了起来。试卷就这样被我写完了。
想到这里,我内心感到一阵羞愧,学习路上的拦路虎很多,我可以一一躲过吗?终究要靠自己的努力才能品尝成功的果实吧。像刘伟哥哥那样,只要有着顽强的意志,坚持不懈的努力,即使有先天的缺陷,同样可以成为夜空中最亮的星!