美丽的作文500字
古诗有“一年之计在于春,一日之计在于晨”。早晨是美丽的,也是短暂的,我最喜欢的是美丽的校园早晨。每天清晨,校园就像远航的大船,等待着我们海芽学子们登船。
走进校园大门口,首先映入眼帘的是那宽敞雄伟的大楼梯,楼梯的正中央摆着一艘大轮船,寓义着我们要在湖海塘小学这艘大轮船上远行。
早晨的校园被太阳公公的光芒披上了金色的外衣,同学们了背着书包三三两两的走进了校园,他们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,精神抖擞开始一天的学习。
我最喜欢的是刚刚建造好的新操场,特别是它的颜色,跟我们的校服一样,天蓝蓝的,在我的眼里它就像一片广阔无边的海洋。每次体育的时候,我都想去新操场上课,这样我们就可以在这碧蓝的大海里玩各种各样的运动。
校园的早晨最洪亮的声音是我们的朗读声,每位同学都非常珍惜这早晨时光,大家都一起认真自觉背诵着老师指定的课文,把书本上的知识深深的记到自己的脑子里。“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”。
在校园另一头的食堂里,可以相像到那些爷爷奶奶们已经很早在那里开始为我们准备午饭,有的去买菜,有的在打扫卫生,有的在洗米洗菜,一片繁忙的景象,正是有了他们的辛勤劳动,我们才会吃到这么丰盛的午饭。
早晨的校园很美,我一定要珍惜早晨,把握早晨!