美丽的作文500字
水的美丽在于晶莹透亮的露珠。每当万物还在梦中之时,它们就早早地醒来了。从树叶上,从草茎中探出它们的那圆圆的小脑袋,打量着这个还在睡梦中的世界。草茎微颤、露珠滚落,阳光普照大地,生机勃勃……
水的美丽在于潺潺流动的小溪。清凌凌的小溪欢快地流动着,如同一条玻璃般透亮的带子在大地上延伸。一路上,小溪收集了不少“小玩意儿”,它把自己收集的东西都隐藏在溪底,等待着有心人去发现,去保存。
水的美丽在于气势磅礴的大江。江水咆哮着,翻滚着,像一条巨龙在江中游动,激起千尺高的大浪。气势澎拜,势不可挡,令人望而生畏!其气势之雄伟,波涛之汹涌,真可谓“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”让人叹服叫绝!
水的美丽在于一望无际的大海。碧蓝的海面上波光粼粼,在阳光下闪现出金黄色的光芒,夹杂着海水特有的咸腥味儿海风迎面而来,让人倍感清凉,舒畅。最好是在中午的时候,趁着起风,一个人戴着救生圈,静静地漂在海面上,看着水波一起一落,享受着清凉的海风,轻轻拍打在身上的浪花。望着一望无际的大海,思绪也会随着海风飘向远方,这种感觉真是再好不过了。
水,不仅是美丽的,也是珍贵的。它是大自然给予我们最珍贵的礼物,更是生命的根本。既然如此,我们为何不去保护水,珍惜水呢?