美丽的作文500字
我住在老社区,没有人为我们义务服务。当楼道脏了时,只会有妈妈来打扫,别人走过,只会说:“哎呀,可真够脏的啊!”说完,就踮着脚走过去;当楼道的灯坏了时,只会有妈妈去把坏灯泡换下,换上一个新灯泡。
记得有一次,楼道里有很多泥巴,还有许多灰尘。有一个大哥哥来了,他踮着脚,边走边骂:“真是可恶,谁踩的呢么多泥巴,真是恶心死了!”妈妈听了,只是生气地摇摇头。等大哥哥走了,妈妈对我说:“孩子,咱们把楼道打扫一下吧。”我说:“为什么?他们都不打扫,为什么要我们打扫呢?”妈妈笑着说:“孩子啊,社区的环境需要我们共同维护,虽然他们不帮忙,但是只要我们把它打扫好,不就可以了吗?”我点点头。就这样,我和妈妈拿起了扫把和拖把,把楼道打扫的干干净净、一尘不染,看和我们的结果,妈妈和我高兴极了。
记得还有一次,楼道里的灯灭了。妈妈看着灭了的灯,担忧的说:“哎呀,这可怎么办啊?会有人不小心摔倒的!还是我把它换上吧!”我着急的说:“不行啊,妈妈。你够不着的。”妈妈却说:“没关系的,我踩着凳子不就没事了?”我只好勉强点了点头。妈妈先到外面小铺买了一个灯泡,然后站在凳子上,小心地把灭了的灯泡取下来,将新买的灯泡慢慢扭上去。“哎呀!终于好了!这下没有人会摔倒了!”妈妈兴奋地说。
妈妈为社区无私的奉献着,所以,妈妈是我身边的美丽,是我身边的榜样。