《时光》的作文500字
午后,镶着金边的阳光透过窗户照进来,慵懒地窝在窗边。午后的时间总是格外漫长。
捧一本书,搬一把舒适的椅子,坐在窗边,感受阳光的温暖。看看窗外的树木和建筑,它们都静静的,安静地看着车水马龙。午后是安静的,一般人们都选择在这时美美地睡一觉。如果不是有时清风拂过,枝叶摇摆,我都会产生“这个世界已经静止了”的错觉。在这宁静的空间中,时不时会传来家人细微的鼾声。
打开书本,开始阅读,那么很快就会进入书中,与书中人物戏耍一番,就会开始迷糊,陷入似醒非醒、似梦非梦的感觉。这时,感觉掠过一片阴影,是风吹着云从太阳前飘过,这时也就只有风和云在玩耍了。风穿过纱窗,带着一丝清凉拂在脸上,给我带来一瞬间的清明。抬头看一看天,云朵像猫儿一样卧在天边,随风飘荡。
头脑清醒后,去倒一杯热水,放在一旁晾一晾,看看袅袅的烟雾,看它带着卷云升高直至消散,再次翻开书本。
在这个快节奏的时代,我也不知道为什么这样安静恬淡的午后,会毫无违和地出现。许多人在这样的快节奏中迷失了自我,盲目地追逐,但是,他们自己却不知道自己究竟想要的是什么。或许,午后的时间是为了他们而准备的吧。在这样的时间里是无拘无束的,可以做自己想做的事情,可以思考,可以反思,这是属于你的时间。在这时才可以感受到时间是慢的,是轻柔的,是包容的,是一秒一秒慢慢地走过的。
很幸运我可以享受午后的时光,也可以想到这么多的事。