成长的滋味作文500字
成长,这是每个人的人生中必经的一个主题。我们给予它太多意义,赋予它太多诠释,可似乎还是说不清也道不明。
成长,究竟是个什么滋味?
花般香甜
处在如此美好的“花样年华”,老师的一次表扬,父母的一个拥抱,都能让我们心中无比快乐。
那一次,我盛好饭等着妈妈回家。她一进门,看到摆好的碗筷,惊喜地说:“你可是第一次为我盛饭呢。”随之拥我入怀,我感受到了妈妈身上那股温暖的气息,也看到妈妈眼中有泪光在闪烁。
我感受到了成长的滋味,是如此香甜。
草般涩苦
成长,又布满了伤痕。
那天,我发现她站在远处注视着我。她走过来说:“你根本没有体会过我的感受。我有更好的朋友了,我们绝交吧。”话音刚落,她便转身离去。留我一人站在原地。我不知所措,想叫住她,却说不出一个字。我的脑中一片空白,心中的呼喊得不到回应,只感到苦涩。这就是成长中的多愁善感吧?
我感受到了,成长的滋味,是如此涩苦。
渐渐长大,我也渐渐明白——成长的路上,只有花朵,则只能独自娇艳,毫无美感;只有绿草,则凌乱不堪。只有花和草互相映衬,才可创造出一片美丽的花园。
也许,成长的滋味,很难用一个词来形容,也很难用一句话来描绘。成长的滋味,亦甜亦涩,都是属于我们自己的人生滋味。我们在人生的道路上不断品尝着成长的滋味,这些滋味也把我们雕刻成一个懂得思考、学会品味的人。
成长究竟是个什么滋味?还要我们在以后的人生中细细品味。