成长的滋味作文500字
时间的年轮已悄然旋转了12个春秋,我也在不知不觉中成长,容我慢慢品尝成长的滋味。
有人说:“成长是由无数个期盼和无数个忧伤编织而成的。”的确,我也这么认为。
成长是期盼的。小时候总盼望着长大,盼望穿上妈妈的漂亮裙子,盼望去看看外边的锦绣山河,盼望自己兜里有钱,想买什么就买什么,不用恳求大人们的意见,盼望成为动画片中的苏菲亚公主,有整个王国的人为自己服务,有无数件漂亮裙子,还有那璀璨夺目的珍珠项链,幼小如我,天真无邪,那便是成长的滋味,渴望着成长。
成长是忧伤的。时光飞逝,转眼已是六年级的我,每天准备着小升初考试,背诗,看书,做题,读书,学习负担越来越重。每当路过一年级的教室,我总是情不自禁地投去羡慕的眼光,里面的欢声笑语,童真的笑脸,让我不由得回忆着:“扔沙包”、“掷石子”、“老鹰捉小鸡”、“过家家”那些童年欢快的游戏,那多像一首动听的歌谣啊!禁不住感叹:童年真好!可为了自己的那些“盼望”还是不抱怨的好。小时候总过着“饭来张口,衣来伸手”这种无忧无虑的生活,可成长意味着要慢慢学会“自己动手,丰衣足食”。记得第一次洗碗,手笨的我在厨房弹奏了一首“破碗歌”;第一次洗衣服,把蓝色的牛仔裤染在了自己的小白衣上;第一次煮饭,忘了加水,烧糊了整个锅,厨房一片黑糊糊。“唉”,我叹息一声,不禁怀疑自己:真的长大了吗?
花开,蝉落,叶落,霜降。时光仍在飞逝,我仍在成长,有快乐有忧伤,这才是人生的滋味,我愿意去品尝!