我最喜欢的动物作文500字
一对长长的耳朵,有着红葡萄似得眼睛和三瓣嘴,猜一猜它是谁?对了,它就是活泼可爱的小兔子!
有一天,我和妈妈去院子外面玩,在一个专门卖小兔子的小摊上,妈妈帮我买了一只小兔子,它有着一身雪白的绒毛,没有一根杂毛!因此,我给它取名为白白。
我每天放学回家的第一句话,不是:“妈妈,我的白白吃饭了吗?”就是“妈妈,白白有没有喝水、洗澡?”如果听见“没有”,我就会抱起白白,为它洗澡。还记得第一次给它洗澡,抱起它,它的双脚乱踢乱蹬,好像在说:“快放下我!快放下我!我不要洗澡!”我赶快跑向浴室,给它冲澡,等它冲澡时就安静了,可能白白喜欢洗澡。终于冲好了,我拿毛巾给它擦水时,它又乱踢了,我无奈“三下并一下”地为它擦好了,又飞奔回笼子边,把它放入笼子里。
还有,每一次喂食时,它先会警惕地望着你,觉得你不会伤害它,便抢回食物贪婪地吃了起来。等它吃完以后,又会用可怜巴巴的眼神望着你,意思是它没吃饱,求你再给它点食物。如果你不给,它会舔舔你的手,这时,你会可怜它,不由自主地给它食物。它高兴极了,又吃起来,吃饱以后,就回自己的家睡觉去了。
这就是我家的小白兔,它温顺又可爱,也是我最喜欢的动物!你们喜欢小白兔吗?