我最喜欢的动物作文500字
我喜欢的动物是我外公家的一只小猫,名叫白露。白露长得非常可爱,它全身的毛发都是白色的,像个白色小绒球,但是在它的额头中间和一对儿耳朵尖上又是黑色的,特别好看。
听外公说,白露是他从城里一个亲戚家里带回来的,外公带着它坐了一天的车才到家,因为太小,在路上外公怕饿着它还专门买了奶瓶和奶粉喂它,所以他和外公特别亲。我们一到外公家就想抱抱它,我说:“白露,过来让我抱抱你哦!”它好像能听懂话,斜着一双圆溜溜的眼睛看看我又不理我了,我去追它,他就一溜烟的跑得远远的,可是外公说:“白露,到我这来”,白露竟然一个箭步就跑到外公身边,一边“喵喵”叫,一边用身子蹭外公的脚,蹭着蹭着就爬到外公膝盖上懒洋洋地趴着了,非常享受。
白露是个捉迷藏的高手,它一会儿躲到屋顶上晒太阳,一会儿又跑到屋子后面玩去了,我和弟弟每次找它都找不到它。
白露最喜欢做的事就是在野花丛中捉蝴蝶,只要一看见蝴蝶它就特别兴奋,一会儿躲闪,一会儿趴下,一会儿跳起,紧紧地追着蝴蝶不放,它很淘气,它抓了蝴蝶并不吃而是放了再去捉。有一次白露在草丛中睡懒觉的时候,一只蝴蝶停在了它的鼻子上,他用前爪用力抓过去,不仅蝴蝶没抓着而且把自己的鼻子抓伤了,逗得我们哈哈大笑。
这就是我喜欢的小猫,聪明可爱又淘气的白露,他给我们的生活带来了无限的欢乐。