记得那是今年暑假的一天,我和姥姥在公路的一边坐着聊天,我看见一只小猫想穿过马路去吃对面的一块肉,谁知,小猫刚走到马路中间,一辆大卡车过来了,司机先生一边按喇叭,一边嘴里骂道:“死猫走开。”小猫还没理解了司机的意思,司机先生已不耐烦了,他一踩油门,一个小生命就这样死在了满载货物的大卡车的车轮下。我看着这一幕又气愤又伤心,为了纪念这只可怜的小猫,所以我想把这一天7月2日设立为保护动物节。
到了每年的这一天,人们都要为保护动物做贡献,要让小动物轻松愉快地度过这一天,不能让它们受到伤害,小动物不管到了谁家,人们都要热情招待它们,最后,我们还要用各种不同的方式去宣传小动物对人类的帮助。让世界上的每一个人都要保护小动物。
后来,在草地上,我看见一个老爷爷提着鸟笼,他走到一棵树下打开鸟笼,小鸟飞出来了,停在枝头上对着那位爷爷叫,好像在说:“老爷爷,再见了!”看到这里,我突发奇想,对,去卖鸟场买鸟去。随即,我拿出五十元买了十只小鸟。到了树林,我一下子全把它们放飞了,只见它们拍拍翅膀,向着高高的蓝天飞去。看到这一情景,我高兴得一蹦三尺高。
下午,我又去了动物园,看见一个笼子里有鸭子、老虎、熊,老虎身上有一半毛都掉了,熊饿得不像样子,我便拿出一些食物准备给它,饲养员说:“它们可厉害了,不能靠近的。”唉,我无奈地走了,心里真有说不出的气愤。