老师的作文500字
小学从二小毕业,来到了三中,接触到很多新的同学和老师。在一起相处一个月后,使我印象最深的便是我的新语文老师——刘良驹老师了。
我对老师的第一印象便是“萌”,老师有着一个和弥勒佛差不多大的肚子(夸张一点),那充满笑意的脸上戴着一副金丝眼镜,给我们很慈祥很和气的形象。从我与老师相处一个月的情况来看,老师的脸上似乎永远都带着笑。顺便小小地吐槽下老师,我个人觉得老师的普通话不太标准……
当我知道我们敬爱的刘老师是我们县为数不多的省特级教师,我们所做的导学案中其中初中语文七年级一课一案的编者时,我惊诧地下巴差一点掉到地上了。刘老师教得很好,在严谨中不失幽默,但又在幽默中不失严谨。
记得有一次,刘老师叫我到讲台前朗诵两篇学生习作范文时,我一惊,因为我有一点怯场,可师命不可违,我缓缓走上讲台,朗诵着两篇作文,我手指冰凉,腿不由自主地发抖,接连着出错误。我的手心在不停地冒冷汗。在我断断续续读完后,我心想:“终于解脱了!”在我走下讲台时,台下雷鸣般的掌声。刘老师在我身后淡淡地说:“张格凌同学表现得有勇气,并且朗读的很有感情。大家要向她学习。”待我回到座位上,开口便对同桌说:“真是折煞老朽啦。”
有一种情愫叫感动,因为有一种精神叫做奉献。有一颗心叫做感恩,因为有一种爱叫做无私。刘老师,您第一堂课告诉了我们,我们是您在泰和三中的第6届弟子。您在泰和三中15年,也算三中的元老级老师。溜走的是岁月,留下的是我诚挚的祝福。老师,接下来的三年时间——1000多个日日夜夜,让我们共同度过,让我们珍惜以后的时光吧。做刘老师的学生,真荣幸啊!“幸甚至哉,歌以咏志!”