老师作文500字
我的老师姓何,他就像挂在天上的月亮,到了夜晚就给我们照亮光芒,就像辛勤的园丁给我们灌输知识,就像燃烧自己的蜡烛,为我们照亮成功之路。
我的老师矮矮的长了一个瓜子脸,眼睛像两粒小芝麻一样长在脸上,但是只要他发起火来,两只眼睛就像两颗大弹珠一样突然瞪开。鼻子不高不矮的,最让人印象深刻的是他那张能说会道的嘴巴,只要一讲起话来就根本停不下来,甚至能讲一个钟头呢。
我的老师非常严肃,他给我们上第一节课的时候就感觉肯定不好惹,同学们看到这位老师,每位同学都坐得笔直笔直的,比刚出生的竹子,但是终于有调皮的学生坐不住了,有一位同学趁老师转过身在黑板上写字的时候。“呲”的一声撕开了零食袋,但老师就像雷达接收到了无线电波立刻转过身来拿起戒尺就飞向那个吃零食的同学而且正好正中靶心。老师走向那个不乖的同学,狠狠地把他拉出了门外,那位同学就像是一只可怜的老鼠一样,乖乖的站在那里。我们在教室里面窃窃私语,老师一进来,教室又变得鸦雀无声了,老师生气地说:“都看到了吧,谁让是在课上做小动作,后果比他还要惨!”
其实何老师也有很多优点,他平时也对我们很温柔。如果有人做不起题目,老师一定会细心教导。虽然老师很严肃,老师的严肃背后可藏着对我们深深的爱呢!