老师作文500字
教过我的老师很多,给我印象最深的是教我书法的廖老师。廖老师个子很高,显得很魁梧,皮肤很黑,乍一看,让人不敢接近,但事实上他一点也不凶。
我刚开始学书法时,年龄太小,笔都拿不好,我都快急哭了,廖老师拿着我的手一点点教,同时安慰我,看我的眼泪把大字纸都淋湿了,赶紧拿纸给我擦,我非常感动。我觉得廖老师既负责又和蔼可亲,真是位好老师。
有时,班上人多,有的忍不住讲起话来,廖老师总是和蔼规劝,从不发脾气。但同学们一看廖老师着急的样子,也就不好意思讲话了,教室里很快就安静下来。
我坐不住,经常开小差,廖老师经常用眼光提醒我,让他费了不少心。廖老师就住在我们小学对面,课余时间我常常看到他抱着自己的小孩一边走,一边哄。他孩子那么小,他在家已很累了,周末还要教我们书法,不能休息,太辛苦了。我要不好好学习,真对不起他。
要书法比赛了,我不敢报名,廖老师鼓励我,说:"没有尝试,就没有成功,我相信你,写吧。”我就认真地写了一张,结果被张贴在校园里,我可高兴了。
廖老师,谢谢您,以后我会更认真地写大字,不辜负您的期望。