老师作文500字
在我的记忆中,我心中记忆最深的老师,就是我的张老师。他,是以为十分严厉的老师。但是,内心却非常的慈祥。张老师教会了我们许多的道理,他把一生都奉献给了我们。虽然才48岁但是却像60岁的老人一样。 他是一个赏罚分明的人。
但是在我们眼里,却是等年期到了的人,为什么这样说,因为他很烦。记得有一次我们班在全县抽考中考砸了,大家都怀着沉重的心情来到教室,这是张老师走了进来,他的脸上乌云密布,我们就知道我们的耳朵要惨了,果然他开始叽里咕噜的进行他的思想教育。
正当我们听得昏昏欲睡时,他又开始鼓励我们,说;这次考试考得不好不代表以后不好有叽里咕噜说了一大堆。张老师还很无聊,记得有一次,正上课,他突然让我们揭发和男生有频繁接触的女生,以及谈恋爱的人。让我们写个纸条交上去。不一会 ,一大堆纸条在讲桌上放着,里面揭发了各个男女,老师看了之后脸色发青,又开始苦口婆心的教育我们。说;现在你们这些人都快成人精了,小小年纪好的不学,尽学坏的,还谈恋爱,看你们有那资本没、那女生跟男生谈,也带看看,他将来能不能养家糊口肩负起整个家的重担。我突然有点佩服我们老师。如果他出生在毛泽东那个时代,一定是一位伟大的思想家。
这就是我的老师,一位为了我们付出许多的老师。我非常的敬爱他,在以后的日子里,我好好的努力学习,不让他失望。