老师作文500字
我最喜欢的老师是那位和蔼可亲、温柔天真,好像一位永远长不大的小姑娘似的刘婷婷老师,每当我们上课太吵时,刘老师就会做出一个安静的手势,我们大家就慢慢地安静了下来。每天下午,当别的老师差不多都走光了的时候,刘老师还在办公室里给我们大家的作业本上批批改改。
啊!刘老师你如一位园丁,我们就是花坛里面的小花儿,你天天地给我们施肥、洒水、修剪那些不完美的枝叶,当我们住的花坛里长出杂草、杂花时,你就会挥舞起你的园丁大剪刀咔嚓!咔嚓!杂草杂花就永远地从这个世界上消失了。每当有的小花不长的时候,你就掏出杀虫剂将可恶的蚜虫一起消灭!如果我们遇到难题时,你就好像阳光、露珠、风儿、土地、肥料等一些东西,全都释放出来,不一会儿,打蔫了的小花又开始茁壮的向着太阳微笑!
一旦我们像没有水的人们,你就像一条河,等待着我们汲取营养成分,你把营养给了我们,你把你的心血全都用在了我们身上,你本来可以一边讲课一边看手机,可是你却选择了辛勤耕种,我们好像一棵棵小麦,你就是辛勤的农民,天天起早贪黑的干活,终于有一天我们大家都笑弯了腰,你却高兴地笑不停了,也笑不拢嘴了!
老师!你就是我知识的源泉,你送走了一届又一届的学生,你对哪一届学生都百般呵护、万般照顾,谢谢你!刘老师!