老师作文500字
他矮矮的,胖胖的,看起来像个不倒翁。平时他总是和蔼可亲,面带微笑。他对我们非常的好,他就是我们的班主任和数学老师顾老师。
作为班主任,他对我们倍加关心。天气转冷时,他嘱咐我们要多加衣服,防止感冒;我们考试考得不好,他鼓励我们不要气馁,要鼓足勇气勇往直前
记得他上第一堂数学课,教我们画图形,由于个子不高,有些地方够不到,我们便在下面偷偷地笑,老师不但没有生气,反而跟我们一起笑了起来,让我们大家觉得不好意思了,因此以后上课我们再也没有笑过他。俗话说得好,“浓缩的都是精华”,我觉得顾老师虽然有些胖也不太高,但大脑里的学识却储存了很多很多。
他不仅是我们的数学老师,更是我们的好朋友。
每个星期天的晚上看电视,老师陪着我们一起看、一起玩、一起笑。老师还是个象棋爱好者,下象棋的技艺也是一流的,课余时间有人下棋,老师便跑过去看看,时不时地还和我们一起下或者教我们几招呢。
这就是我的老师,一个善解人意、童心不泯的好老师。