老师作文500字
我的老师教学水平个个顶呱呱。各门各派的老师纷纷亮出各自珍藏的刀枪剑戟十八般兵器,各有各的绝活,使我倍感鲜。
语文老师
语文老师看起来貌不惊人,可博学多才。用“学富五车,才高八斗”来形容一点也不夸张,正应了“凡是浓缩的都是精华”这一句。
她对我们可温柔了。总会给我们推荐名家名篇,是我们的益友。她注意培养我们的阅读能力,写作方法从不叫我们硬背,而是教我们怎样拓宽思路,写出更新颖的东西。更好的是,她布置的作业在各主科中总是最少的。但有的同学认为老师好欺负,在上语文课时常是:你讲你的,我听着,其实脑子里早已开小差了。
数学老师
数学老师是级组长,这学期是我们班的班主任。她管理班级乃至这个年级很严格。有着一双深邃冷俊的眼睛,人称“鹰眼”。如果你做了违反校纪的事情,只要她看你一眼,保管你不寒而栗。
数学老师干什么都一丝不苟。试卷,作业无论多少,一个晚上就能改完。第二天
一上课,全班同学的嘴巴都成了“o”字。数学老师还有着极强的思维能力,几乎所有的难题,到了她的手里都变得小菜一碟。她的鹰眼再加上她极强的思维能力,肯定是一位当代的“福尔摩斯”。
这学期她经常发一些很难的试卷给我们做,开阔我们的思维。不过受益的还是我们。在上课时,同学们都目不转睛,认真听讲,从不敢乱插嘴、开玩笑。