老师作文500字
我有一位温柔美丽的老师,她就是我们的胡老师啦!她炯炯有神的眼睛上架着一副小巧的黑框眼镜。她还有一张粉嫩嫩的樱桃小嘴,漂亮极了!胡老师的声音像夜莺一样动听,我最喜欢听胡老师上课了呢。胡老师的头发乌黑又光滑,总是扎着一个低低的马尾辫。
我们和胡老师的故事呀,可多啦!每当我们表现好的时候,胡老师总会鼓励我们;每当我们犯错误的时候,胡老师会帮助我们一起分析原因,用各种新奇的办法来安慰我们;每当有小朋友过生日时,胡老师总会讲故事给我们听,带着我们去阳光下玩游戏,她说这是她能送给我们的最好的“礼物”……
有一次,胡老师拿着书本刚走进教室,就说道:“今天,我们班有小朋友过生日哦,小朋友们,我们去操场上过生日吧!”我们欢呼起来,兴奋得像一只只活蹦乱跳的兔子。我们排队走到操场上,围坐成一个圈,开始玩丢手绢的游戏。轮到我丢手绢啦!我高兴地拿起手绢,小心翼翼地丢到魏宇辰的后面,然后就像活泼的小兔子一样飞快地跑走了。这时候,魏宇辰发现了手绢,连忙起身朝我飞奔过来。眼看就要被追上了,我加快了速度,像离弦的箭一般冲到魏宇辰的位置上坐了下来。魏宇辰只能认输,有点失望。胡老师温柔地摸了摸魏宇辰的头,安慰她说:“没关系,下次注意观察,可以多用手去摸摸身后有没有手绢。”魏宇辰点了点头,开心地笑了。
这就是我最爱的老师,一个不仅教我们知识,还带给我们快乐的老师,有这样一个老师,真好!