老师作文500字
记得那是三年级的时候,我嘛,是一位爱看课外书的女生,常常为了看那新买回来的各类书而费枕忘餐的,这就是故事的起因。
那一天上语文课,我趁着老师在聚精会神的讲课,不仅从抽屉里拿出昨天在书店里买来的作文书。这本书生动具体让我迷上了。正当我看得津津有味的时候。突然,老师在我的桌面上轻轻的敲了两下,我立刻抬起头来,但是老师早已在我面前了。她那双眼睛似乎在告诫我专心听课,我马上全神贯注的听老师讲课。“铃玲玲......"下课铃响了,老师叫我到办公室。那时我早以预料到会有什么下场,但是如俗话说:“早知今日,又何必当初呢?"。老师可蔼可亲的对我说:“小青,看课外书是好的,老师不反对,但你也要分清楚时间,上课看课外书不太好,你身为班长要以身作主,如果每个同学都像你那样上课看课外书那成何体统呀!虽然,看课外书,即可以开阔视野,增长见识。上课看课外书不太好,俗话说:“今天的知识今天学,明天还有新知识。"如果你为了看书耽误了课程那值得吗?"听了老师那番话,我似乎明白了一些道理。
老师她默默的为国家奉献,为大家奉献,她那种精神真可畏呀!