老师作文500字
迄今为止,教过我的老师不下几十位,给我印象最深的还是我的班主任!
她看起来很普通,衣服也很普通。如果她不站在讲台上,你肯定不会认为她是老师,因为她看起来不像老师。
记得老师刚上我们课的时候,为了让学生在计算上有长足的进步,他利用每天早自习的时间带我们去计算。经过一段时间的努力,同学们的计算准确率都有所提高。在学校的速算考试中,我们班的成绩名列前茅。
老师不仅教学有方,而且把我们班的每一个学生都当成了自己的学生。班上有个困难家庭的孩子。老师不仅关心她的学习,还对她无微不至的照顾。她给她买了衣服和文具。有一次,老师看到她的牙齿黄了,就给她买了全套牙具,让她按时刷牙。他还号召全班同学献爱心,大家纷纷捐钱给她买羽绒服过冬,让她即使在冬天也不觉得冷。
老师最喜欢做的事情之一就是看我们这些“贪吃猫”分享她的礼物。每到圣诞节、教师节等节日,总有学生给老师带礼物。这时候老师会亲自操作刀子,分享苹果,还有其他可以切着吃的水鬼,看着我们津津有味的品尝,老师很开心,还叫我们苹果课呢!吃在嘴里,美在心里。
老师常说这样一句话:遇见了就要珍惜!是的,我真的很爱我的老师!