老师作文500字
四年前我刚上小学时,就犹如刚刚破卵而出的小鸟,对这个陌生而新奇的学校充满了好奇。
记忆中第一节课是“红裙子”给我们上的,她就是郝老师。那天她身穿一身红色的裙子,梳着利索的短发,慈祥地微笑着,站在我们面前,犹如初春的朝阳一样照耀着我们,让我感觉好温暖。
老师提问的时候,我勇敢地举手回答,但声音是如此的小,就像蚊子“嗡嗡”叫的一样,我羞愧地低下了头,等待老师的批评。“你的声音真好听。”我惊喜地抬起头,和老师鼓励的目光相对。她轻轻地走过来,拍了拍我的肩膀,和蔼地说:“你能再大声说一遍吗?”我听后,瞬间感到一股暖流涌向了我身体的每一个部位。郝老师的鼓励,使我克服了自己的胆怯,我声音不再那么小了,而是自信、勇敢地回答了问题。我对自己的表现满意极了,郝老师立马表扬了我。
人生的道路上不全是平坦大道,生活的长河中有困难和挑战,只有做不畏攀登的采药者,不怕巨浪的弄潮儿,才能登上高峰采得仙草,深入水底觅得骊珠。在我们成长的道路上会遇到很多挫折,但每逢想到老师那温暖的目光,鼓励的话语,我就会从心底升起阵阵暖意,更加信心百倍去努力,不灰心,不沮丧!
老师,您在我人生的画卷增添了最浓重的色彩,就像那轮冉冉升起的太阳,永远指引着我前进的方向。