伴我成长作文500字
成长岁月里,最爱不释手的就是那一卷卷的书籍。
小时候,我经常看安徒生童话,到现在脑海里仍记得那个画面:一位奢侈的国王每天只顾着穿衣服,不管其他任何事,最后竟然还受骗,什么都没穿去游行!没有人去揭穿谎言,甚至还夸耀,最后一个孩子天真的一句话才结束了这场闹剧。这就是《皇帝的新装》,我不由自主的想,为什么除了那个小孩,没有人敢说真话呢,每个人都违心的说假话呢,这个故事告诉了我一个道理,我们要保持纯真的心,敢于说真话,不为了一时的虚荣满足而放弃做人的原则,放弃那一颗真诚的心。
长大后,认识的字多了起来,我开始接触四大名著中的.《三国演义》和《西游记》。看着那一个个跌宕起伏的故事,我仿佛回到了千年前的战场,硝烟弥漫,我就是那一幕幕历史的见证者,我喜欢赵云,喜欢他的智勇双全,喜欢他的单骑救主,正因为他的几十骑把曹军拒之门外,为刘备赢得了时间。看着那一个个斩妖除魔的故事,我仿佛回到了西天取经的路上,看着大师兄孙悟空斩妖除魔护送唐僧取得真经,我好像也经历了九九八一难的磨难。
我固守在某一个空间中,经历着蝶蜕般的成长。
现在,我喜欢看《史记》,我仿佛看到了司马迁,在那幽暗的灯光下,记录着那些历史场景。我喜欢看《爱的教育》,通过一个个看似渺小,实则不凡的人物形象,在我心中荡起一阵阵的波澜,使爱得美德永驻心间。让我从身边的美与丑,善与恶,感受生活中的点点滴滴。
“书中自有黄金屋”,是书,使我的精神得到了升华。“书中自有颜如玉",是书,使我的灵魂得到了提升。“书籍是人类进步的阶梯“,是书,伴我成长。