我的爱好很多,其中有钢琴、绘画、轮滑、唱歌、书法。我最喜欢的要数练书法。书法对我有着很神奇的吸引力,我与书法形影不离,相依相伴。
我在九岁时,就和书法结了不解之缘。我刚刚来到墨海书法班,便被浓郁的书法气氛感染了。那里的每位同学写的毛笔字都非常漂亮,屋里还有一股淡淡的墨香味。一问才知到这些同学已经练了两三年了,看样子,我只能付出比别人多出一倍的努力,才可能赶超他们。于是,在周末,我在还没有上课时就早早的来到书法班练毛笔字;课间别人休息时,自己接着练;老师指点时,自己认真听讲,接受老师的教导;放学时自己再比别人多写一会毛笔字,这些行动都被老师看在眼里,记在心上,得到了老师和很多人的表扬。
在两年多的学习过程中,不仅我的字有了很大的进步,而且还使我懂得了许多道理:“只有静下心来,才能把字写好。学书法还让我体会到了团队合作精神:只要一笔没写好,就会影响到整个字的美观,犹如一个团队里个别的队员不好好合作,就会影响到整个团队。”
20xx年我最得意的事情是拜张老师为师。转眼又到腊月了,临近春节,张老师教我写春联了,我看着自己的杰作,别提多高兴了。还有大大的福字,我写了好多副对联和福字,送给爷爷奶奶、姥姥姥爷和亲戚,听到他们对我的表扬,比得了奖还要开心呢!
腊月二十二是姥爷的生日,我给姥爷写了一副寿联:福星高照满满庭庆,寿诞生辉合家欢。装裱以后更漂亮了,挂在姥爷家里,客人都会赞叹我的作品。得到大家的肯定,现在我对练习书法的兴趣更浓了。我期待着有更大的进步。
我爱书法,因为它是中国特有的艺术,是中国传统文化中的一株久盛不衰的奇葩。