我看了一本《美丽中国——我的中国梦》的小学生读本,这本书里面有很多课,其中第13课——“建设美丽中国”让我感受最深刻。为什么呢?因为美丽中国要靠你、我、他;只要我们中国每一个地方的人都用自己的实际行动来建设自己的家乡,那么,我们中国就会变得更美丽。
就拿我的家乡三水来说吧,以前我的家乡下大暴雨的时候还会水浸街。可是现在家乡变化越来越大,自从建造水浸街工程,把水排到地下排水道后,大大改善水浸街的问题,还可以利用雨水发电呢!而且家乡还建设了许多公用、绿化的公园,许多大人和小孩在公园里散步、玩耍。
我的家乡还开发了许多的景点,如:荷花世界、森林公园、芦苞温泉……可好玩了!让我来告诉你怎样好玩。如:荷花世界里有许多荷花,还有机动游戏,玩累了还可以去看表演呢;森林公园里面有许多绿油油的树木,还有孔子的雕塑,还有卡丁车比赛,可好玩了;芦苞温泉的温泉区里有大小不一、各具特色的80个露天温泉池。每个人都根据自已适应度来选择不同水温的温泉池,每个池的名称和功效也不一样,泡在里面可舒服了!
我美丽的家乡三水,只要人人都来爱护它,用勤劳的双手建设它,家乡就会越来越好。我相信每一个地方的中国人,都像我们热爱自己家乡一样,中国就会越来越美丽。