伴我成长作文500字
书籍,总散发着一种书香味,像一盘美味可口的食物强烈吸引着我。
书籍,总是充满了神秘,使我无法抗拒这种诱惑,迷上它。识字开始,书便走进了我单调的生活,我才知道自己早已疯狂地爱上了读书。
在我很小的时候,偶尔在哥哥们看书时凑过去看一看,由此对书产生了强烈的欲望。可那时的我却没有一本正儿八经的书。我缠了妈妈好久好久,妈妈终于给我买下了第一本课外书———《十万个为什么》。我把那本书看了很多遍,爱不释手。那一年,我4岁。
又到上学的年龄,我让妈妈给我买了十多本书。一回家,我就开始津津有味得品尝这些“粮食”。《感动中国的100个精选故事》里一篇篇关于爱,致人泪下的文章震撼了我的心灵,让年幼的我也对世间万情深深感慨。那一年,我6岁。
四年级了,我已可以读懂每篇文章深刻的含义,深受教育。我读过的书已经装满了一个书柜、一个书架、一个抽屉、两个箱子。今年,我10岁。
书籍,是我的良师,教给我许多知识。读着它,我总能感受到从心底发出的满足。
书籍,在我孤单的时候,一翻开它,一切忧虑与孤独就会被一下子抛到脑后。我明白,书不仅仅是我的良师,还是我最忠实的益友。
书籍,它是探索世界的一扇窗户。阅读它,便可以把世界的一切通通包揽眼下。
书籍,是我进步的阶梯!
书籍,我成功路上的必备品!
我知道,任何东西都不可能陪我一辈子,但读书这种好习惯,一定能永远伴我成长。