《春节》作文400字
在鞭炮的噼里啪啦声中,我们送走了旧的一年,迎来了新的一年,春节的脚步已经到来。在大年三十,家家户户都会吃很丰盛的午晚餐,在餐桌上少不了鱼和鸡,吃鸡的寓意是吉祥如意,吃鱼是年年有余,今年我们家有了一个新的创意,游戏的规则是妈妈做出三道菜,每道菜有一个成语,看谁能够先猜出来。
游戏开始了,第一道菜是用青竹笋和梅子做的,我非常有信心的很快说出答案是青梅竹马,妈妈说别太得意,好戏还在后头呢,第二道菜搬出来,我迫不及待的说不就是土豆嘛,这有啥说法?妈妈说,非也非也,我吃了一块,清脆爽口,发现是马蹄,我突然明白了,于是就说是马到成功,妈妈很不服气。
第三道菜也端上来了,是用削成丝的竹笋和鸡块一起做的,我左思右想,抓耳挠腮,就是想不出来。妈妈说:“不会了吧,不会了吧?告诉你,是蛛丝马迹。”我一想也对,只好认了。
妈妈给我们准备了这一桌,有文化又有,味道的,大餐,真的是别有一番风味,我们很高兴,一边享受着大餐,又一边欣赏着精彩的春节联欢晚会,一家人其乐融融,登的是开心极了,我真的特别的喜欢过春节。